pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. - 29.05.2010, 16:27

Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......

Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#181) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 24.09.2012, 21:40

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Хочу что либо сделать что бы вентилятор работал от температуры внутри корпуса ИБП. Что для этого надо с минеральными изменениями? Если нужно заменить вентилятор то какой и как?
нужно знать размер кулера, и купить с таким же размером но с меньшим током потребления...

Прграмма нужна для калибровки ИБП и автоматического выключения компа при низком заряде АКБ... Это основные опции.

Вот такой кулер (как многие другие, но не все) имеют терморезюк в комплекте
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

его можно поставить в разрыв питания твоего кулера на ИБП и будет порядок....

Комментарий модератора
Electronic:

Цитата:
имеют терморезюк
на снимке это обычный резистор
( Для изменения скорости вращения вентилятора нужно включить/выключить резистор . при этом скорость уменьшается примерно на половину)
,а термодатчик вот так выглядит
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
почитать можно тут
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Добавлено через 1 час 18 минут:

возможно, завтра достану и проверю...
Просто терморезюк не дает такой диапазон по вращению как может обеспечить терморегулятор...

п.с. я пока не согласен с коментарием ...

похоже вы правы, нашел я этот резюк и проверил... сопротивление меняется но не в таких пределах как хотелось бы :)
значит был не прав...

Последний раз редактировалось Андрей К; 24.09.2012 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
 
  (#182) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.10.2012, 00:50

Да, да, обычный резистор, для снижения оборотов пропеллера за счёт создаваемого падения напряжения. Обычно 100 омей, но в ИБП, скорее всего (зависит от модели), порядка не будет!!!
Не всё так просто, получив с датчика вентилятора не "те" обороты, ИБП вырубится с ошибкой работы системы охлаждения. Проблема решается установкой менее шумного вентилятора и желательно большего размера если позволяет конструкция корпуса, а на вход датчика либо подаётся меандр нужной частоты с генератора, имитирующего работу родного кулера, либо оставляют подключённым родной с отгрызанными лопостями, что-бы не шумел.


Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно.
(Александр Васильевич Колчак)
Ответить с цитированием
  (#183) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 07.10.2012, 12:02

Я не думаю что там идет анализ числа оборотов.... если такое и есть, там скорее всего как в материне у компа, если есть сигнал то значит ещё пока крутится...

Не далее как вчера менял кулер в старом БП клиенту, поставил вот такой
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, сам БП старенький и там регулировки вращения нет, работает ну просто тихо, в смысле малошумно. и все это из-за большого кол-ва и сильно загнутых лопастей... Рекомендую.
Ответить с цитированием
  (#184) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 07.10.2012, 18:09

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
......Хочу что либо сделать что бы вентилятор работал от температуры внутри корпуса ИБП. Что для этого надо с минеральными изменениями? Если нужно заменить вентилятор то какой и как?
Если очень хочется и не лень, то:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#185) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.10.2012, 23:12

STOP, господа! Это уже попутная тема (см. топик #1), а тут обсуждаются ИБП (Источники Бесперебойного Питания)!
Ещё раз повторяю, что серия SmartWinner (по крайней мере со старыми прошивками), очень привередлива к НЕ родному кулеру. Сами можете это проверить, а потом писать. В компьютерных же БП, всё на много проще, но про это в другой ветке.


Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно.
(Александр Васильевич Колчак)
Ответить с цитированием
  (#186) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 08.10.2012, 10:34

Купил ippon smart power pro 1400w вроде сохраниться и выключить винду успеваю. (конфиг системника в профиле)
А что бы просчёт завершить надо по хорошему генератор ставить.


Нынче не то, что давеча...
Ответить с цитированием
  (#187) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2012, 11:37

А чего не будешь успевать - ИБП достаточно мощный для твоего компа. У самого стоял месяц тому назад точно такой же, а комп у меня помощнее немного чем у тебя. Только вот с моим БП начал он редко но перегружать комп в начале работы. Ну а на завершения просчёта любые ИБП не рассчитаны. В основном для завершения работы, холодного старта по необходимости, ну и болванку к примеру дописать что бы её не выкинуть в мусорку.

[Для просмотра данной ссылки нужно ], скажите на счёт моего нового ИБП Ippon Smart Winner 1500N. Если поставить старую прошивку (где вентилятор не всегда работает) подайдёт ли она к моему ИПБ? Старая прошивка от Ippon Smart Winner 1500 без буквы N. Я посмотрел внутри эти два ИБП отличаются по расположению железо. Видно что разработчик более грамотно продумал систему вентиляции. Да и корпус уже железный. Прошивку выслали мне с техподдержки по моей просьбе, но предупредили что Вы её будете ставить на свой страх и риск, типа ИБП может перегреться.
В прицепы шум не такой уж сильный, при просчёте комп шумит сильнее.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
  (#188) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2012, 13:50

Цитата:
Видно что разработчик более грамотно продумал систему вентиляции. Да и корпус уже железный.
Это радует. А подойдёт ли..? Если отличие только в прошивках, то 100% да. Если имеются существенные схемотехнические изменения, то тут только на свой страх и риск, хотя производитель про "страх и риск", предупреждает в любом случае. Прежде чем шить, надо позаботиться о возможности аварийной перепрошивки при "мёртвом" девайсе.


Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно.
(Александр Васильевич Колчак)
Ответить с цитированием
  (#189) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 08.10.2012, 15:13

Да, на холодный старт проверил - как раз после написания сообщения выше. Отрубили свет на пол дня. Решил в плеер аудиокнигу записать. Всё нормально, писалась минут 7, довольно большая.


Нынче не то, что давеча...
Ответить с цитированием
  (#190) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 08.10.2012, 15:28

Цитата:
Сообщение от Хаджиме Посмотреть сообщение
Купил ippon smart power pro 1400w вроде сохраниться и выключить винду успеваю. (конфиг системника в профиле)
А что бы просчёт завершить надо по хорошему генератор ставить.
Если просчет более полутора часов, то нужен генератор...
Ваши ИБП расчитаны на кратковременную работу... а что вы хотите за такие деньги... У меня комп [Для просмотра данной ссылки нужно ]в работе держит бОлее часа... и времени достаточно для просчета не сложного проекта... и синус на выходе а не апрксимация, что тоже сказывается на времени работы...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка аккумулятора от ИБП (UPS) вместо аккумулятора видеокамеры pro_samogon Корзина 1 03.04.2010 01:25
ИБП Archi Корзина 9 15.11.2009 20:00
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
UPS или у кого какой ИБП. Alexashka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 44 20.01.2008 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка