pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию Windows 7, VirtualPC, Windows Xp и Студия 12 - 16.02.2012, 15:13

Вопрос такого плана. Имею старую плату захвата Pinnacle 500 PCI. В ХР работала без проблемм, на 11-ой студии, почти без проблемм. Но уже давно перешёл на продукты от Адобе и Windows 7, 64 bit (Максимальную). Иногда приносят старые кассеты на оцифровку. С какими программами не возился, чтобы они захватывали через эту плату - глюки да глюки. Pinnacle студию какой бы то ни было версии в систему ставить не хочу, во избежания глюков, но об этом ниже. ПЫтался захватывать через Virtual Dub - глюки, не видит плату. Ставил Студию 14, звук есть, а захват видео то есть, то нету. Драйвера с сайта разработчика последние на плату. Перепробовал всё. Хрень одна. Теперь решил сделать вот что. В семёрку поставить виртуальную среду. Туда установить ХР и на неё уже поставить студию или десятку, лицензионную, продавалась вместе с платой. Или двенадцатую,
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
отсюда. Расфуфыренные сборки не нужны. ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАХВАТА, чтобы работала с платой. Виртуальные среды, или эту:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или эту, Virtual Box от Sun:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В неё установить или десятку или двенадцатую, и захватывать. Второй системой не хочу ставить ХР, не стоит оно того, только ради захвата. Есть у кого опыт такой работы студий, из под виртуальной среды? Или может какие ещё предложения будут по софту, который коректно будет видеть мою плату и с ней работать ТОЛЬКО НА АНАЛОГОВЫЙ ЗАХВАТ. Больше ничего не нужно. Nero 11, её то видит, то не видит, то дропы, то зависания. То не весь экран отображает, растягивает. ТО , если пытался захватывать с NTSC камеры, так и не смог выставить на ней размер кадра 720х480. Стоит 720х576, хоть ты тресни. По умолчанию там выставляется YUV, в этом режиме картинка растягивается, да так, что цифры даты на видео почти полностью уходят вниз за экран. При выставлении RGB555, вроде один раз выставилось чтобы весь экран было видно, но соотношение было как 16:9. Фигня, подумал я, потом выправлю... НО, больше она при переключении в это цветовое пространство ниразу не заработала. Один раз намертво подвесила комп. iUVCR платный. Да и не под семёрку. Вышло продолжение этой программы, не помню как называется, на сайте разработчика есть, вроде на висту расчитана. Но они все платные. Давным давно имею опыт с iUVCR, пытался захватывать им. Тоже глюки. Но это ещё на ХР было. Вобщем, кто что посоветует из софта под семёрку для корректной работы этой платы захвата. Или у кого есть опыт работы в виртуальной среде студий и этой платы? Или вообще, кто что думает по этому поводу? Раньше, у меня хранился образ сохранённой ХР, с уже установленной студией, настроенной. Если приносили кассету, я из неё восстанавливал Хришку, предварительно загнав текущую семёрку в образ, и спокойно всё захватывал, потом восстанавливал из образа семёрку и уже там делал всё остальное. Но со временем семёрка разраслась. Создание образа длится уже около часа. Если сильное сжатие. А если без сжатия то и так места нету. Да и под сжатый образ маловато. Неужели нету никакого выхода с этими старыми платами? Новые покупать не хочется. Год, два, и VHS'ов не останется. Эта бы доработала и всё. Какие у кого соображения по софту для семёрки чтобы работала железно с этой платой , виртуальной среде и ХР в ней с установленной студией?


Второй комп для монтажа: 17" HP Envy 17-j017sr (F0F30EA): Core i7 4702MQ, 2.2 ГГц, 4 ядра; 2HDD по 1 Tb 5400rpm; Чипсет iHM87 Express; 12 Гб опер., GeForce GT750M (2Гб), Intel HD Graphics 4600. 1920х1080
Как же достала эта капча!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2012, 18:14

Студии под виртуалками не запускал, но очень много приходилось с ними (виртуалками) работать. Все виртуалки имеют поддержку строго ограниченного количества железяк. Самая лучшая во всех отношениях - vmware. Но и на ней подобный фокус не пройдет.
схожая тема с моим ответом - попробуйте, может поможет
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Тимур Белок за это полезное сообщение:
  (#3) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.02.2012, 19:09

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Windows Virtual PC (Win7x64), в Windows XP Mode достаточно ограничений на железо и прочие системные ресурсы... Пробовал "воткнуть" туда Studio15HD - полноценно не вышло....
Поставил вторую ОСь - Win7x32 (при загрузке можно выбирать ОС), установил Studio15HD, установил драйвер на 700PCI - захват делает..(иногда, долго запускается "Импортер", но после запуска аналог видит и цифрует). Цифрую сразу всю кассету без остановок, т.к. если остановить захват, то после его возобновления Программа виснет..
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
dill forever


Отзывов: (27087)
 
Аватар для Vovanich
 
Сообщений: 28.02.2007
Благодарностей: Ghost Town
Регистрация: 2,753
Адрес: 9 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vovanich с помощью Skype™
По умолчанию 16.02.2012, 20:32

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
Windows Virtual PC (Win7x64), в Windows XP Mode достаточно ограничений на железо и прочие системные ресурсы..
подтверждаю, ограничено многое
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
ieee1394 и плата нелинейного монтажа PCI500 невидны в виртуалке от мелкомягких вобще нет


Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 16.02.2012, 20:58

ДА я тоже почитал, почитал.... за это время. Буду делать образ семёрки. Ставить ХРишку, пиннакль девятку, она вроде без рассинхронизации работала, или десятку, или одиннадцатую, на которой начинал работать. Она с обновлениями вроде ничего, пахала с предыдущими небо и земля. Имать-колотить, XXI век. Семёрки, восьмёрка на подходе, плагины, фигины. А разрабы между собой как не могли договориться, так и не могут. И не будут. И не дождёмся. И всё так и будет глючить. Тьфу. Весь прикол в том, что Неро 11 стянутая с рутреккера видит эту плату, но глючит не по детски. Три синих экрана за один час. И два мёртвых подвиса компа с рокотом из наушников. По умолчанию настройки захватывает только в несжатый AVI. А переключаешься на ручное, пытаешься ставить и кодек от канопуса, и другие - синий экран, и так далее и тому подобное.
----------
Решил как всегда обходным манёвром сделать. У меня мать поддерживает 8 саташных устройств. В корпус , в стандартные лыжи умещаются пять. Шестой жёсткий воткнул и положил на пол системника, приклеив к нему резиновые прокладочки от какой-то фигни, классные получились ножки. А к другому контроллеру ничего добавлять не стал. По этому, сзади системника у меня есть выход eSATA, купил шнур eSATA - SATA, вывел через дырку в задней панели питание. И подрубил седьмой туда. Можно было спрятать внутрь, но была задумка его как переносной использовать, если что вдруг. Так вот. А возьму ка я на этот eSATA'шный диск, да и поставлю ХР, с пиннаклем. Место займёт не более десяти гигов., а то и меньше. И если потребуется цифрануть с VHS (а это редко бывает), то просто надо будет в биосе отключить AHCI (если драйверов под ХР на сайте разработчиков нету), и в приоритетах загрузки поставить этот диск первым. И всё. Но одна неуверенность. Увидит ли установочный диск ХР этот eSATA. Отпишусь через часика два, пока с этого диска на другие харды всё раскидываю. :-)
-----------
Всё получилось. Пишу с ХРишки. И всего делов-то. Никаких виртуализаторов. Никакого гемороя с двумя системами на одном компе. Они друг-друга не знают. Всё на уровне биоса. А вот где бы взять безотказную, проверенную девяточку? Вроде только она умеет без разсинхрона хватать аналог... Да? Где взять? С рутреккера девятка плюс подойдёт?
----------
Установочный диск ХР eSATA'шный диск увидел. Его акронис труе имидж с загрузочного диска не увидел. Делал бекап с загрузочного диска, Нортоном Хостом. Пятнадцатым.


Второй комп для монтажа: 17" HP Envy 17-j017sr (F0F30EA): Core i7 4702MQ, 2.2 ГГц, 4 ядра; 2HDD по 1 Tb 5400rpm; Чипсет iHM87 Express; 12 Гб опер., GeForce GT750M (2Гб), Intel HD Graphics 4600. 1920х1080
Как же достала эта капча!!!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.02.2012, 05:30

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Тимур Белок за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 17.02.2012, 21:50

Спасибо, скачал девятку 9.0, поставил. Перезагрузка. Начала ставить драйвера для устройства. Перезагрузка. Синий экран. Ресет. Опять синий экран. Ресет. Безопасный режим. Удалил драйвера. Загрузился в нормальный режим и поставил свежий с сайта разработчика. Захватывал четырёх часовую кассету. Рассинхронизации нету. НИ-КА-КОЙ! Единственное, при старте захвата, она сразу пропускает пять, шесть дропов. И ВСЁ! Больше ни одного. Видно особенности старта захвата такие. Ну, ничего, в монтажке на пять кадров звук вперёд подвинул, слинкировал опять. И делай что хошь. Вот тебе и девятка столетней давности. Класс. Что и нужно было. Спасибо ещё раз.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Stranger за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 commar "Железный" софт 21 27.03.2011 21:48
Серийник для Windows XP на которой тестировалась Студия 12 DiRoS Корзина 3 19.11.2009 23:44
Windows 7 и студия 12 SKYLINE Корзина 1 26.10.2009 08:12
Нужно ли менять Windows XP SP3 на ОС Windows XP от Др.Вована VadymGB Для новичков 6 12.07.2009 21:20
Студия 12 MEGA сборка и windows server 2003 shsa1976 Pinnacle Studio 12 3 24.03.2009 18:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка