Добрый день.
Год назад я сам легко делал эту процедуру, но забыл.
Уже 3 дня мучаюсь.
Задача - из файла 4х3 сделать 16х9 через обрезку нижних и верхних полос.
Тоесть - у меня есть VHS запись 4х3, на которой включили режим 16х9.
В итоге получился обычный квадратный файл 4х3, но на котором снизу и сверху черные места.
Мне нужен совет толкло по Студия 15. Я делал именно в ней.
Как сделать в Movavi - прекрасно знаю, но там на выходе получается только ужасный режим Прогрессив 25к/с, который дает дёрганный строб.
В студии же получается интерлейс с честными как бы 50 к/с (полукадрами 50).
Точно помню, что я это делал как-то в 2 этапа.
Сначала на меню слева делал обрезку в окне "Картинка в картинке" - "Обрезать".
Но в итоге файл остается таким же квадратным, просто перекрыты поля сверху и снизу.
А как обрезать-то саму структуру формы файла из 4х3 в 16х9 ?
Заранее благодарен.
Это оригинал видео - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Это я раньше как-то обрезал в 16х9 - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Это куда нажимал - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
Вы как-то странно выразились - "сделайте последовательность 16х9".
Понятнее сказать - "Создайте изначально проект 16х9".
Я вспомнил свои действия.
Изначально я создавал проект PAL-широкоформатный (считай тот же 16х9).
Потом сразу заходил в "картинка в картинке". Нажимал там "Обрезать" и потом тут же на другую кнопку "Масштабировать".
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
27.11.2024, 03:30
Всё правильно, но вот обрезка предполагается, а это возможно уничтожение некоторых деталей, опять таки качество уже хуже (кроп и в африке кроп.
Обратите внимание по телевидению старые фильмы запускают в оригинальном размере. На верное не просто так.Я так понимаю у них возможностей валом профессионально довести до ума картинку. Но они этого не делают. А там не пионеры работают...
По этому я в таких случаях просто убеждаю заказчика не менять картинку в размерах. Вот до ума довести её убрав артефакты и шумы (к стати телевизионщики шумы так же не трогают)
Так что совет: не стоит портить архивное видео. Учитесь доносить это до заказчика.
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
27.11.2024, 15:07
Да всё нормально. У нас же как... Берёшь энту хреновину, тыкаешь в это отверстие и пару раз кувалдой нахреняч... Главное все наши поняли...))) Ну а кто не догнал, пусть учат родной русский язык...))) ИБО... вежливость ни кто не отменял!
В следующий раз могут и не ответить.
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
27.11.2024, 15:23
Цитата:
Сообщение от Alex Anderson
я работал в пинакле ( сейчас в Премьере) и знаю что такой фокус не всегда проходит- зачастую пинакл даже если проект 16*9, но бросить видео 4*3, особенно если это первый клип- то пинакл этот проект преобразует в проект 4*3.
а насчёт последовательности , она же секвенция- то это конечно более из премьера... но всем понятная штука
Цитата:
Сообщение от Alex Anderson
Вы как-то странно выразились - "сделайте последовательность 16х9".
Я вспомнил свои действия.
Изначально я создавал проект PAL-широкоформатный (считай тот же 16х9).
Потом сразу заходил в "картинка в картинке". Нажимал там "Обрезать" и потом тут же на другую кнопку "Масштабировать".
просто делаете проект 16* 9 , закидываете видео и масштабируйте- потом экспорт. ВСЁ! зачем все эти действия?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!