pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Corel Studio 16+17+18+19+20+21 > Pinnacle Studio 17
Pinnacle Studio 17 Все по новейшей Студии тут



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DJ _Judy
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 36
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Кубики при выводе HD 1080 50i - 02.02.2014, 22:50

Помогите найти в чем трабл - уже весь мозг себе вынес :(

На входе *.mts HD 1080 50i кодак AVC

На выходе должен быть Full HD интерлейс / прогресив - не важно. Главное сберечь входное качество :)

Не могу добиться чтобы результат не рассыпался "кубиками" в некоторых местах.
Пробовал:
mts (h.264) - прогресив (самый лучший результат)
mts (h.264) - интерелейс (ужас)
mov (h.264) - прогресив (плохо)
mov (h.264) - интерелейс (ужас)
mpeg2 - прогресив (плохо)
mpeg2 - интерелейс (ужас)

Наткнлуся на заметку, что могут быть траблы с дровами на видуху. Обновился - резултат нулевой.

Натолкните на мысль - как решить проблему.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 03.02.2014, 00:19

В mjpeg попробуй вывести и на другой жёсткий диск или раздел,может винт глючить начал


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DJ _Judy
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 36
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2014, 00:33

mjpeg уже успел попробовать :) - резалт один из худших
а вот винт - это интерестно...
паралельно пробовал другой проект на нотыке вывести в *.mts (h.264) прогрессив - все ок
значится: а) пробую на другой винт на проблемной тачке, б) перенесу проект на нотык и попробую там вывести
о результатах отпишусь
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DJ _Judy за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 422
Благодарностей: 568
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.02.2014, 00:35

DJ _Judy
А что мешает использовать главное преимущество 17-й студии, использовать вывод в режиме умный, и получить просто оригинальную картинку без пережатия?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DJ _Judy
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 36
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2014, 00:57

такс, что Вы имеете ввиду под словосочетанием "умный режим"?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 422
Благодарностей: 568
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.02.2014, 01:35

Именно его и имею ввиду. 17-я студия умеет выводить mts файлы без пережатия, обрабатывая только места изменений, ну переходы, наложения и т. д. Для использования режима нужно выбрать строку умный, однако все файлы должны быть с одного источника, если положить хотя бы фото или файлик с другой камеры режим умный становится недоступен, тогда только обычным пережатием.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DJ _Judy
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 36
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2014, 01:58

Цитата:
Но включается Smart лишь тогда, когда на таймлинии присутствует один видеофайл. Речь сейчас идет о видеофайле в его физическом представлении, то есть, на таймлинии может присутствовать любое количество «кусков» одного и того же файла, причем перемешанных в любом порядке, имеющих переходы и т. д. — неважно. Важно одно: все видеообъекты, разбросанные по таймлинии, должны относиться к одному и тому же видеофайлу, находящемуся на жестком диске или другом накопителе.
Что тут можно сказать - это конечно хорошо...
но это явно не мой случай
да и к вопросу о распадании на пиксели сие имеет весьма опосредственное отношение...

бум искать...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,184
Благодарностей: 62480
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 03.02.2014, 02:15

по опыту. наличие артефактов связано
1. Наличие (отсутствие, сбой и тп) кодеков.
2. чисто "скорость" т.е жесткие, фоновые программы и тд.
3. иногда новые дрова и 8ка.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 422
Благодарностей: 568
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.02.2014, 02:43

DJ _Judy
В чем проблема то, скачал tsMuxeR, даже инсталировать не требует, соединяет mts в m2ts за секунду, полсотни роликов mts через минуту превратит в один большой m2ts, кладеш в 17-ю, монтируеш и делаеш умный вывод, думаю подготовка того стоит.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DJ _Judy
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 36
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2014, 02:56

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
по опыту. наличие артефактов связано
1. Наличие (отсутствие, сбой и тп) кодеков.
2. чисто "скорость" т.е жесткие, фоновые программы и тд.
3. иногда новые дрова и 8ка.
3й пункт
отпадает - у мну 7ка
а дрова на видюху я обновил сегодня, когда столкнулся с проблемой

программы
врядли тачке не хватает ресурсов, потому как на нотыке (парамтры которого естетсвенно хуже) просчет (правда другого проекта) прошел нормально. в данную минуту идет просчет проблемного проекта...

кодаки
вот тут буду ковырять.
с предыдущим проектом в HD проблем не было.
НО исходники по нему были сделаны 17й версией
а по текущему проекту исходники делались 15й версией

буду ковырять именно в этом направлении
о результатах сообщу

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
В чем проблема то, скачал tsMuxeR, даже инсталировать не требует, соединяет mts в m2ts за секунду, полсотни роликов mts через минуту превратит в один большой m2ts, кладеш в 17-ю, монтируеш и делаеш умный вывод, думаю подготовка того стоит.
исходники - может быть
хотя файл в 60 гиг - это неправильно

НО

в 17й есть проблема с замедлением, такие места приходится обрабатывать по ходу сосздания проекта другой программой с вытекающими отсюда последствиями...

да и не решает один файл мою проблему
это уход от решения

не должна себя так вести монтажка
не думаю, что авидовский пинакл настолько сырой и некачественный продукт...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект 1080 25р или 1080 50i tri-v Для новичков 19 09.10.2012 20:26
Непонятные кубики на двд-плеере Katrin-ka Приемы видео монтажа 6 26.11.2010 00:15
HDV 1440/1080 и AVCHD 1920/1080 - оба 16:9 ? RockyBalboa High-Definition Video (HDV) 4 02.08.2010 16:40
Кубики первые 10 минут. ВАБ Видеокамеры 3 01.03.2010 12:01
Изображение в произвольных местах рассыпается на кубики sooharik Pinnacle Studio 10 7 29.09.2007 08:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка