Андрей,просьба...сделайте подложки под титры Новогодние.Для осени вы делали,а для НГ нет...
В принципе,они есть в сетевых проектах,но хочется,чтобы было в тему!)
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
22.12.2021, 17:18
Огромное спасибо wcraft за неравнодушие и помощь с коррекцией проекта! Для меня все это по прежнему очень сложно, к сожалению...
Здоровья, удачи и процветания!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Vector за это полезное сообщение:
Процессор x86 Family 6 Model 22 Stepping 1 GenuineIntel ~2128 МГц Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Canon EOS 40D Видео: Panasonic NV-GS500 NV-MD 10000 Sony-2200e
10.01.2022, 17:28
Сборник Новый год 2022 как всегда отличный, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, делайте фотоальбом вертикальной направленности по 45 фото, что бы был запас. В наших больших городах на утренники приходят больше 35 - 40 человек, а до пандемии и по 45 ходило. Танцев с бубном при добавлении нехватающих фото не хочется. Спасибо!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alecslist за это полезное сообщение:
Танцев с бубном при добавлении нехватающих фото не хочется.
Это можно, но зачем же танцы с бубном??
Можно отрендерить один проект полностью без финала, а второй проект - только, к примеру, 15 фото и финал в монтажке поставить переход...))) Всё очень просто.
Этот участник поблагодарил(а) wcraft за это полезное сообщение:
Процессор x86 Family 6 Model 22 Stepping 1 GenuineIntel ~2128 МГц Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Canon EOS 40D Видео: Panasonic NV-GS500 NV-MD 10000 Sony-2200e
10.01.2022, 23:08
Цитата:
Сообщение от wcraft
Всё очень просто.
Да это понятно, только когда сейчас у меня 7 групп от 36 и до 39 детей, ради одной фотки снова рендерить, а лишние движения это уже танцы с бубном и время. В этом году снял очень много, даже пришлось самому переделывать проекты, фотоальбом и вступления, делать как это называется, предварительный рендер кусков которые не изменяются, ускорять вывод. Фотоальбом рендерит за 30 минут теперь, вступление за 10 минут и это без RenderGO.
В фотоальбоме конечно есть слои которые были перед фотографиями, пришлось пожертвовать и что бы рука снегурочки (к примеру) не заходила за фото, уменьшать этот круг.
Intel Xeon W3670 3.2GHz Six Core, Hewlett-Packard HP Z400, RAM 24 Г, NVIDIA Quadro 4000, SD, Hd Windows 7 x64 SP1, Pinnacle Studio v.15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: Nikon d90 Видео: Panasonic GS500, SD900
ДЕЛАЕМ ВСЕ ПРОЩЕ -
11.01.2022, 00:53
Цитата:
Сообщение от alecslist
Да это понятно, ....
несколько лет назад эти "танцы" просто забирали ужасно много времени. делать для каждой группы этот слайд...
Я подумал - почему все нельзя сделать в монтажке? Зачем рендерить в АЕ, потом это все соединять?
И как решить вопрос по проще?
оказывается можно сделать все рамки фото слайда из АЕ - в альфа канале.
Берешь все фотки пусть и 50 и ставишь в монтажке. Они на линейке монтажа станут все по 4-7 секунд ( этот параметр меняется в настройках)
На такое время выводим через АЕ рамки с альфа каналом.
Все рамки с альфа каналом ставим над фото. На стыке рамок (и фото) ставим переходы вспышки. На все тратим 2 минуты. И вместе с утренником сразу на редеринг - вывод. И не мучаем комп нагрузкой все группы проводить через АЕ
Приму к сведению, количество фото. Но не всё так же сложно, как вы описываете.
Не нужно рендерить лишние начала и лишние рамки. Сколько нужно фото-столько и отрендерили другим заходом в очереди. В RenderGo -это вообще 5 минут делов. (Кстати, в RenderGo сейчас тестируются аппаратные кодеки x264/265. Заявлена поддержка видеокарт Geforce/Radeon/ видеоядра интел)
Цитата:
оказывается можно сделать все рамки фото слайда из АЕ - в альфа канале.
Полная утопия, я вам неоднократно это писал, н вы даже вникнуть не хотите...
Мне просто интересно, куда денутся ваши фото под рамкой, если камера имеет свою траекторию движения, а фотка ваша будет стоять на одном месте. В сцене рамка может сдвигаться на 2 см от первоначального положения. Так можно в одной сцене потерять голову ребёнка, а в другой -руку. Проще вставить фото в рамку в слайдшоу и вывести.
Заморочился и сделал для вас наглядную демонстрацию, того что не нужно делать:
1) я на эти 3 фото потратил уйму времени по подгонке маски альфы и то в некоторых местах, она довольно корявая.
2) к примеру, в vegas -ставить фото в таком слайдшоу - крайне неудобно и заняло времени раза в 4 больше, чем это делается в афтере
3) Если вы рассчитываете на то, что просто перетяните на таймлайн папку с фотками и они автоматом расставятся по 5 сек, то я вас разочарую - без ручной подгонки фото к рамке у вас ничего не получится. Позиция рамок отличается, в некоторых случаях и их размер.
О траектории камеры - я вообще промолчу.
4) Про титры под фото -вообще забываем (не все подписывают, но всё же).
5) Видео с альфой на 40 фото у вас займёт огромный объем дискового пространства, можно сделать с зелёнкой и потом её кеить, но это будет настолько коряво, что просто жуть...
6) вся корявость вставки фото в такой слайдшоу - просто неописуема...
Если вы хотите просто рамки -в сборниках есть всегда 3 и более рамки на альфе. Может лучше использовать их для такого вида слайдшоу?
Последний раз редактировалось wcraft; 11.01.2022 в 10:27.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
Intel Xeon W3670 3.2GHz Six Core, Hewlett-Packard HP Z400, RAM 24 Г, NVIDIA Quadro 4000, SD, Hd Windows 7 x64 SP1, Pinnacle Studio v.15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: Nikon d90 Видео: Panasonic GS500, SD900
11.01.2022, 10:34
Цитата:
Сообщение от wcraft
Полная утопия, я вам неоднократно это писал, н вы даже вникнуть не хотите...
Да вы писали, но я вам показал, что все получается и очень все просто. Один раз потратил время на вывод рамок а потом просто остается потратить на каждую группу еще 2-5 минут.
Я бы вам снял и сделал видео экрана, чтоб вы увидели как все просто. Ведь у меня получилось и работает
Цитата:
1) я на эти 3 фото потратил уйму времени по подгонке маски альфы и то в некоторых местах, она довольно корявая.
Я трачу максимум две минуты
Берешь папку с фото. Тянешь на тайм лайн в адоб премьер. Они все становятся на 5-7 секунд
Цитата:
2) к примеру, в vegas -ставить фото в таком слайдшоу - крайне неудобно и заняло времени раза в 4 больше, чем это делается в афтере
Максимум 15 секунд в адоб премьер. Готовишь лишь одно фото, чтоб она заняло тот размер, который в рамке с альфа каналом. А потом копируешь настройки этой фотографии и одним кликом вставки ставишь размер для всех фото
Цитата:
3) Если вы рассчитываете на то, что просто перетяните на таймлайн папку с фотками и они автоматом расставятся по 5 сек, то я вас разочарую - без ручной подгонки фото к рамке у вас ничего не получится. Позиция рамок отличается, в некоторых случаях и их размер.
Да в Адобе все становиться за 3 секунды. Они все автоматом ставятся на ту продолжительность что задаешь в настройках
Рамки с альфа каналом выводишь без наездов и и выводишь их так чтоб внутри размер не менялся . А на стыках, просто вспышки
Цитата:
О траектории камеры - я вообще промолчу.
Траектория камеры вообще не влияет. Внутри альфа канала - неизменяемый размер. Тянешь видео или фото на 1 процент больше величины внутри канала и все...
Цитата:
4) Видео с альфой на 40 фото у вас займёт огромный объем дискового пространства, можно сделать с зелёнкой и потом её кеить, но это будет настолько коряво, что просто жуть...
Рамки с альфа каналом выводим в мов. Они занимают очень мало . Адоб может работать с ними и видит альфу. Рамок получается 10 штук - а это максимум 10 гигов, ибо выводим альфу на 5-7 секунд, а не на 50..
Да и в этом веке дисковое пространство это уже не проблема...
Цитата:
5) вся корявость вставки фото в такой слайдшоу - просто неописуема...
Может вам сделать видео всей работы? (думаю, что где то есть недопонимание. Или Вегас не может сделать то что делает премьер и причина в этом)
Или разрешаете вставить ссылку на один утренник чтоб вы увидели уже проделанную работу?
Одно скажу. То что я делал для каждой группы, сейчас упростил работу до минимума. Один раз теряешь время выводя все рамки слайда в альфу по 5-7 секунд. А потом на этом все...
Один клик - и 50 фото в премьере на тайм лайне
Один клик и все 10 рамок с альфа над фото...
Один= два клика и размер 1 го фото выставляется под размер внутренней рамки альфа канала
Один клик и вставляем размер первого фото на все 50
Осталось на стыках поставить вспышки, и если утренник уже смонтирован то вывод... Вот и все ...
Ну, мне вам сказать -нечего. Я уже вам и видео добавил для наглядности...
Цитата:
Рамки с альфа каналом выводишь без наездов и и выводишь их так чтоб внутри размер не менялся . А на стыках, просто вспышки
Тогда вообще зачем слайдшоу??? Непонятно. Используйте рамки.
Цитата:
Один раз теряешь время выводя все рамки слайда в альфу по 5-7 секунд. А потом на этом все...
На вставку фото и рендер слайдшоу, в афтере - я трачу минут 30 -40 времени (вместе с рендером 30 фото).
Уверен, что на это у вас уходит минут 20 (если не подгонять фото под рамку, а выложить их все конвейером на таймлайн). Немногим быстрее, но со всеми вытекающими минусами и убогостью слайдшоу. Я просто в этом не вижу смысла....Может я чего то не понимаю?
Зачем все эти "городули" с недвижимыми рамками и альфаканалом?
Да, и разговор далее уходит просто в русло удобства монтажек и афтера....а это уже другая тема.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!