На заре туманной юности я думап что свадьбы-святое и никому в голову не придёт на свадьбе кидать.Но жизнь и особенно вот это http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=10983 поправили.Предлагаю эту тему и тут поддерживать.Добро должно быть с кулаками.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Ну развелись - развелись. Всех денег не заработаешь. И в нашей профессии есть свои риски. Сам обычно беру всю сумму в конце свадьбы. Если предлагают потом отдать, соглашаюсь ( не ругаться же ), только предупреждаю, что до полной оплаты за монтаж садиться не буду и чем позже заплатят тем дольше будет длится срок монтажа, так как наберутся другие заказы. Народ обычно понятливый - платит.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили studiokey за это полезное сообщение:
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
26.10.2009, 11:18
Вот вам други мои, инфа к размышлению- на свадебном форуме нашего города разместил я предложение- «сниму досвадебный клип бесплатно». Откликнулась одна пара, снял, им клип понравился. Город у нас маленький и народ с форума (свадебщики) знал кто и кому снимает. Девушка на форуме отписалась «Вчера забрали диск с Лав стори. Если раньше меня и посещали мысли не заказывать видео на свадьбу, то сейчас я пришла к выводу, что уж на чём, а на видео экономить не стоит. Фотографии это, безусловно, хорошо, но видеосъёмка совсем другое дело, поэтому если уж придётся экономить, то лучше выберу профессиональное видео и любительские фото, чем наоборот.» Вличку мне пишет «…Мы уже и так раз 7-8 его посмотрели, пересмотрели и я уже подружкам некоторым отослала посмотреть . Получилось совсем не так, как представлялось, но нам нравится », а по прошествии нескольких дней читаю на форуме «Студию "***" в белый список. Съёмка была сделана раньше другим оператором (не свадьба), ***имя оператора*** только монтировал, но это стопроцентное попадание - быстро, качественно, красиво.». Пишу ей в личку, Я- «наш клип на перемонтаж отдавали?! Она-…На самом деле я давала ему диск посмотреть и он действительно скопировал его себе на комп и перемонтировал. Я- посмотреть можно? Она- Хорошо, завтра покажем. Кстати, оговорюсь сразу, чтоб не было непоняток и обид - нам с ***имя жениха*** нравятся оба варианта и мы сами не просили переделывать. В общем, я понимаю его ***имя оператора*** желание показать мастерство и понимаю, что вам это не сильно приятно, но, в результате, я надеюсь все получат выгоду: он - моральное удовольствие, вы - может быть что-то подглядите, освежите взгляд на работу, а мы получили два великолепных ролика. P.S. Сообщение в белом списке написано по просьбе его жены, она мой парикмахер уже лет 10, поэтому я не могу отказать. Только никому не говорите ».
P.s. Клип мне так и не дали посмотреть, шуметь на городском форуме я тоже не стал, а коллеге с его женой Бог судья. Не облажайтесь как я.
Век живи- век учись...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Moto_rus за это полезное сообщение:
а в чем "облажался" то ? Ну перемонтировал. упомянули, что другой снимал. Сам бесплатно предложил. У меня примерно такое же было правда молодым мой ролик понравился, а второй нет. Материал принадлежит заказчику и пусть делают с ним что хотят ...
Этот участник поблагодарил(а) fill1962 за это полезное сообщение:
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
26.10.2009, 22:10
Если человек по каким то причинам хочет пропиарить оператора- мужа своей парикмахерши, как минимум не обязательно было упоминать о другом операторе. Здесь не мегаполис, чихнув на одном конце города, слышишь, как тебе кричат «Будь здоров!» с другого конца города. Я акцентирую внимание на этическом аспекте, а не на моральном. Кроме того, условием бесплатной съемки было обладание правами на отснятый материал.
МВ ASUS P5K P35 DDR2 GLAN S775 ATX, Винчестер 500 Гб WD5000KS 16M 7200 rpm SATA-2, DDR2 4096Mb Patriot 800MHz Kit of 2,Винчестер 250 Гб WD2500KS 16M 7200 rpm SATA-2, Cooler Master Centurion-5 CAC-TO5-UB Blue ATX без БП, БП FSP Group SPI 550W ATX, Intel (R) Core 2 Duo E8400 30 G 1333MHz 6M LGA 7, 51 Windows 7 (64) , Pinnacle Studio 14 Сборка от Доктора
26.10.2009, 23:01
Moto_rus
Нерасстраивайтесь правильно сказали "Бог им судья", НО вообще по свински поступили неблагодарные мало того что нахаляву так ещё и непонравилось ... надо им сказать клип переделавали потомучто жених с невестой харей невышли :) не ну меня просто бесит вот эта простота деревенская ещё смело отписоваться и говорить : " не мы ни чё непросили он сам " короче козлы ...
P.S. А есть ссылка на сайт ... хочу .... хочу посмотреть на эти наглые рожи а вообще ребята давно пора создать темку в которой были люди и подпись никогда несвязываться нормальным операторам типа они намахали на деньги и т.п. вот это дело и их рожи крупным планом и город в котором живут пусть стыдно станет ...
Фото/видео:
26.10.2009, 23:36
cda90rus
Нет, не оформлено, но т.к. теперь сайты приравниваются к СМИ, то и наш договор можно юридически приравнять к публичному договору заключенному на страницах сайта (т.е. СМИ).
VitasLipetsk
Исключительно в подтверждение правдивости своей истории- ссылку отправлю вам в личку.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!