На заре туманной юности я думап что свадьбы-святое и никому в голову не придёт на свадьбе кидать.Но жизнь и особенно вот это http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=10983 поправили.Предлагаю эту тему и тут поддерживать.Добро должно быть с кулаками.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
31.01.2011, 02:59
Т.к. сотрудничаю с офф.конторой которая занимается свадьбами составляю договорчик , где указывается клиент, его паспортные данные, полученый задаток, сроки. 2 экземпляра. Какие вопросы по деньгам - пожалте: все видели, расписывались. Нет второй половины - нет дисков. Отказались и не сообщили - извиняйте, 50% уплочено задатком. По поводу дисков. Просят - даю. за свою работу спокоен. Город небольшой и часто слышу: ой, а я их знаю, ой моя подруга, друг, а это вы оказывается их снимали. Т.к. стараюсь из самой г. свадьбы сделать веселую - недовольных нет.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Этот участник поблагодарил(а) tvavan за это полезное сообщение:
я откорректировал договор на одну страничку и обозвал памяткой клиента,
где перечисленны самые спорные моменты...
беру 30%задатка,а вот остаток строго в день свадьбы.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
21.03.2011, 14:13
Ребята, подходящей темы не нашел, а создавать новую тоже резона нет. В общем пишу сюда. Суть вопроса следующая, позвонила вчера девушка, хочет заказать съемку на свадьбу, все как бы отлично, но только вот настоятельно просит: "Записать ей DVD диск с любой свадьбы, что бы он в спокойной и тихой атмосфере его посмотрела дома" - это я цитирую. На мои доводы что я так не работаю и диски не раздаю, а в 99% просто беру ноутбук, все показываю и рассказываю на встрече, она ответила что ее такой расклад не устроит. В общем я взял паузу, и теперь вопрос - записать ей диск или нет. Но как показала практика сколько дисков я не давал, это было раз 4-5, результата от этого было ноль. Тоесть клиент смотрел и пропадал, а был ли это вообще клиент... В общем не хочу что бы диски с моей работой в DVD качестве ходили по Киеву. Если бы это было за городом, там я людям пишу Демки без проблем, так как зачастую все друг-друга знают, и я прекрасно понимаю для чего будет использован видеоматериал. А тут в большом городе правила игры совсем другие.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
21.03.2011, 14:36
Ни когда домой диски не даю. Говорю - вам бы приятно было, если бы ваша свадьба гуляла по рукам.... Если клиент заинтересован именно в вас, то он выделит время и посмотрит диск на вашей территории.
P.S. если это действительно клиент, то представляю с каким списком пожеланий она придёт в день заказа. А это уже будет съёмка по сценарию и цена соответственно должна измениться. Оговаривайте сразу. Или ваш (наезженный) сценарий или креатив, но за другую цену.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
21.03.2011, 14:41
girkov я по сути это себе так и представляю, если клиент уже с первых минут, еще не видя оператора в глаза, начинает качать свои права, то это в 90% не мой клиент. Просто, вот еще раз себе напомнил то что знал. Благодарю.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
21.03.2011, 18:00
Цитата:
Сообщение от Govor
а был ли это вообще клиент...
Никогда не даем диски, просто объясняем что одной работой не передать все возможности и варианты, что необходимо посмотреть разные свадьбы. Если клиент не понимает (впрочем обычно все понимают), то он не наш клиент, или он не клиент.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
22.03.2011, 10:15
даю диски посмотреть. Если пропадают - есть телефон, напоминаю чтоб диски вернули. Город маленький - либо сам забираю, но чаще приносят. Сколько раз было: посмотрели, диски вернули, пропали.Неделя-две, клиент созрел, приходят. Это они так работы всех посмотрят и выбирают.
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
Даю диски посмотреть-как правило просят именно клиенты( случайным хватает совместного просмотра). Диски смотрят с целью определиться по музыке-футажам(нужны или нет) и тд. Все кому давал- заказывали съемку однозначно.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!