На заре туманной юности я думап что свадьбы-святое и никому в голову не придёт на свадьбе кидать.Но жизнь и особенно вот это http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=10983 поправили.Предлагаю эту тему и тут поддерживать.Добро должно быть с кулаками.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Win 7, i7-2600 CPU,RAM 16гг,Geforse 560Ti Win 7, Sony Vegas Pro 13, Vegas Pro 15
26.12.2016, 18:31
если у вас 15-20 групп по трое заказывающих (как выше кто-то жаловался),то совсем несложно. А если все группы нормально заказывающие,то и вовсе этот метод необязателен. Тут уж надо или потрудится немного или сидеть возмущенно,почему все кидают. Кстати и смотрится именное двд все таки лучше ,чем одно для всех.
Да вы же наказываете таким образом самого себя, делая для троих на утреннике.
Для троих я бы озвучил клиенту сумму по 2000руб. Естественно это не реально для родителей.
А вы работали бы, взяв по 300-400 руб с троих? И делали бы "защиту", которую вы предлагаете?
Я б просто не работал!
Кстати, у меня, да и у всех операторов в моем районе убытки. С 21 декабря до конца декабря ввели карантин во всех дошкольных и школьных учреждениях, запретили проведение утренников и всяких новогодних праздников.
Досада.
Не заработанные деньги - убытки!
Win 7, i7-2600 CPU,RAM 16гг,Geforse 560Ti Win 7, Sony Vegas Pro 13, Vegas Pro 15
28.12.2016, 13:08
так это не у меня по три человека в группе заказывают.Читайте внимательнее.Я на меньшее чем 15 из 20 не иду.Но если есть основание думать,что остальные пятеро любители халявы,то использую указанный метод.А иногда ,если группа понравилась и постоянные клиенты,то бонусом тоже. Поработать лишние пару часов не страшно. Хуже когда говорят-ой все плохо,а потрудится лень или схему предъоплаты использовать не хотят.
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
21.08.2018, 19:36
Заказали ещё зимой съемку свадьбы на одно из чисел августа ( заказ делал молодой), дали предоплату 10% от стоимости , на это же число зимой-весной звонили ещё несколько заказчиков , я им разумеется отказал . Теперь за месяц до свадьбы сообщают , что свадьбы не будет так как молодые разбежались (по вине молодой- раздумала выходить замуж ), и говорят чтоб вернул им предоплату . Вопрос как правильно поступить , вернуть молодому деньги ( он и так расстроен , если так можно сказать ) или оставить себе , так как на это число заказов у меня ( после сообщения ими что свадьбы не будет) не было ?
Не вернёшь,будешь прав ,по закону и понятиям.Роль играют ещё отношения между оператором и заказчиком,если они конечно есть...А так-упущеная выгода...В чём твоя вина?!Тем более 10%...
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
21.08.2018, 21:49
Цитата:
Сообщение от Eduard_DVproekt
Заказали ещё зимой съемку свадьбы на одно из чисел августа ( заказ делал молодой), дали предоплату 10% от стоимости , на это же число зимой-весной звонили ещё несколько заказчиков , я им разумеется отказал . Теперь за месяц до свадьбы сообщают , что свадьбы не будет так как молодые разбежались (по вине молодой- раздумала выходить замуж ), и говорят чтоб вернул им предоплату . Вопрос как правильно поступить , вернуть молодому деньги ( он и так расстроен , если так можно сказать ) или оставить себе , так как на это число заказов у меня ( после сообщения ими что свадьбы не будет) не было ?
В чём смысл предоплаты? В том, что один человек обязуется снять свадьбу (не берёт другие заказы). А другой обязуется нанять именно этого оператора (других не нанимает). Так что лично я предоплату не отдаю.
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
21.08.2018, 22:18
Всегда беру задаток 2000р,вот только на 10 августа отказались и вопросов про возврат не возникало.Хотя заказывали еще в марте месяце и все было обговорено,позвонили сказали что не нужен оператор,я им сразу сказал что из-за них отказался от 3-4 свадеб и по их вине остался без работы.
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!