Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Core i5-760, Ge Force 9800 GT 1024 Mb, RAM 8 Gb, HDD 2+1,5+1Tb W7 64-bit, PS v.12
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark II Видео: Panasonic AG-AC 160A
05.02.2009, 03:34
Уважаемый Shadow22 у вас нормальная камера, добавьте ей свет и впёред!
Только обязательно наймите опытного оператора (все-таки свадьба сестры), и вам спокойнее и сравнить будет с чем.
А чего особенного (нешаблонного) вы хотели бы снять? Может чего подскажем :)
Всем привет,пол года как работаю на телевидение,монтаж новостей. Кроме этого умею снимать для сюжетно. Подзарабатывал остетителем и вторым оператором на свадьбах с колегой по работе(15 лет стажа). Думаю сам начинать снимать...3 проблемы-
1) камера- у меня есть мыльница Panasonic NVGS17,думаю купить Sony HDR FX1E (FX7E)илиDCR-VZX или 2100E Panasonic DVX100BE...
2)КОМП-мой слабенький,и сложный монтаж делать не умею.
3)Заказы- проблемы не вижу очень...В город лезть не буду а вот в район можна...Как я знаю у нас есть только один проф. оператор. На выпускной у меня уже есть заказ...
Думаю так,буду снимать с другом, камерой DCR-VX2100Е(он на другом канале работает) и второй моей мыльницей. Надо бы купить свет...Вдвоем смонтируем на Аdobe PRO (щас какраз качаю футажи).
Как вы все это оцените? жду коментарии...
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
17.02.2009, 22:02
Сапожник без сапог-знаете такую поговорку? Конечно же приобретайте нормальную видеокамеру, чтоб "в свет" уверенно войти. Помню себя, когда снимал свадьбы на Sony DCR-96, жалко было на себя смотреть. Да, красиво снятое видео можно и на мыльницу сделать, но все же стремление к нормальной технике, это дополнительный плюс не только в карман, но и в имидж. Насчет монтажа вдвоем это Ваше дело, могут быть разногласия, и отучайте себя от футажей и заказчиков, эта трехрублевая лепня никогда не заменит красиво снятый план.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили бибин за это полезное сообщение:
Вот собственно тоже решил в этом году начать снимать свадьбы - более широко.В прошлом году отснял 4свадьбы друзьям. На бытовую Соньку DCR23, так мне с ней по загсу было стыдно ходить :)
Денег брал тока чтоб отгул на работе компенсировать.Но тем не мене всем кому снимал остались довольны.И вот сейчас буквально на следущей неделе или через одну поеду за сонькой 2100...
Насчет ЗАГСА если у вас так...,то у тебя только один вариант, как нибудь пристроится к популярному залу для проведения торжеств(к примеру стать любовником заведующей) по началу без наработок и рекомендаций это наверное единственный вариант!
[QUOTE=ADam AD;242264]Всем привет,пол года как работаю на телевидение,монтаж новостей. даже не думай Panasonic DVX100BE брать! картинка отстой! стабилизатор электронный запаришися качество вытягивать! бери 2100 супер! если конечно руки не из Ж....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!