Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
01.04.2009, 21:53
Цитата:
Сообщение от ЮРВАР
Есть сонька DCR-TRV19. стоит снимать свадьбы такой аппаратурой?какие о ней отзывы?
Ну конечно можете снимать. Я начинал работать с Sony DCR HC 26E, и заказы были. Помните что на кждый товар есть свой покупатель. Важно еще понять, что действительно хотите Вы, снимать или нет. Отработайте несколько мероприятий и тогда будете точно будете знать, нужен ли Вам аппарат по серьезней или достаточно того что имеете.
З/Ы: у меня лично после каждой свадьбы (набегаешся, переживания и.т.д.), желания работать нет :-), дня два, но потом опять за работу
DualCore Intel Pentium E2140, 1600 MHz, 3 Гб DDR2-800, GeForce 7600 GS, SAMSUNG 200 Гб Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
03.04.2009, 15:19
Посоветуйте:
Хочу снимать свадьбы, но пока на хорошую камеру нехватит финансов, могу потратится гдето 900-1000$, почитал разной инфы по нету и тут по форуму, хотелось бы Sony или Panasonic, формат записи miniDV, многие гляжу снимали Panasonic GS500, но они сняты с производства, а нынче все что в ценовом диапазоне до 1000$ уже идет HDV, вообщем ломаю голову уже недели 2, посоветуйте уж чтото.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
03.04.2009, 18:32
Ачто здесь советовать. У Вас всего три варианта, буду писать по возростающей цене: Panasonic GS330, Canon HV 30(есть уже 40), Sony HDR-HC9. Просмотрите отзывы по каждой из этих камер, и примите решение. Если не дорого и сердито то берите Panasonic многие работают на этой камере, а если хотите HDV (пока оно никому не нужно ИМХО) то здесь выбор Sony и Canon.
Последний раз редактировалось Neb4St; 03.04.2009 в 18:51.
Причина: Добавлено сообщение
Intel Соrei7-930/ Asus P6TD DELUXE/ 6x2048 DDR3 1600Hz Elite/ Radeon HD5770 1024Mb-256Bit DDR5/ 2:320Gb+500GB+2TB+1TB/ Windows 7 64bit, EDIUS 6.02
Фото/видео:
Фото: GH2 14-140 / Canon EOS 7D / Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM/Canon 35mm f/2 EF USM Видео: SONY HDR-FX1-E
05.04.2009, 20:08
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым?
Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 2-3,
порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и
аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по
моему не обязательно иметь. Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий
зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
Intel Core Duo 2,4, Ati Radeon 1950 Pro, RAM 4 GB, HDD 1140Gb Windows XP SP3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Sony A100 Видео: Sony VX2100
06.04.2009, 01:07
Почитал, посмеялся про себя.
Лично я начинал так: купил себе камеру Sony VX2100, аппарат Sony A100 с 2 объективами и лампой, новый компьютер и Edius 4. Начинал со знакомых, первые свадьбы 1\2 рыночной стоимости. Часть денег вложил своих, остальное в кредит - до сих пор отдаю :( Но не желею, заработал маленько:).
Да, ребята, мой вам совет, изучите хорошо конкуренцию - их аппаратуру, работы, цены и подход к клиенту. Когда ко мне пошел настоящий клиент, я показывал свои работы и не называя фирм честно предупреждал клиента о том, как и за сколько снимают другие операторы. В конце презентации всегда предлагаю клиентам посетить других операторов. Несколько пар так и сделали. Все вернулись ко мне. За вас должны говорить качество и цена. Желаю всем уйму денежных клиентов.
Этот участник поблагодарил(а) vinnvick за это полезное сообщение:
Да как снимать свадьбы?Очень просто.Подёргать трансфокатор и пополивать камерой.В конце получить деньги.
Сейчас переделываю такую свадьбу-исплевался весь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00 GHz 2.00 Гб ОЗУ Win Xp Sp2 Edius 4_51
Фото/видео:
Фото: Olympus E-20 Видео: Sony DSR PD-150
06.04.2009, 15:40
Как начать снимать - ))))
сначала возьмите готовую работу - желательно из Вашего города
точки сьемки внимательно рассмотрите - затем пройдитесь и все просмотрите на оригинале - можно в субботу когда по этим местам кортежи ездят и мужики с аппаратурой бегают ))))
если до этого снимали уже дома на улице то можно попробовать снять вторым номером
свадьба это репортажно импровизационная сьемка )))) никто никогда не знает что будет через секунду ( пробка от шампанского в глаз )))) наступят невесте на платье )))) жених часы уронит в траву ))))) или тебя снимающего нечаянно водой вином обольют )))) )
и руку набивайте руку что б тремор ( дрожание кадра унять - снимайте больше и со временем дрожь снизиться и пропадет )
что еще - не бойтесь эксперементировать ищите новые точки сьемки и к Вам потянуться люди
Вот на эту камерку обратите внимание - рекомендую
Panasonic AG-HVX204AER -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось ПАЛ СЕКАМыч; 06.04.2009 в 16:14.
Причина: теги
Этот участник поблагодарил(а) Shamir за это полезное сообщение:
06.04.2009, 19:10
Shamir. Да уж, для начинающего камера за 5000 у.е. Если с такой камерой начинать, то я как вроде еще и не "начал" :-). Я скажу так, если человек хочет попробывать себя то пусть берет Panasonic GS330 (не захочет, так для дома будет радость), если конкретно решился то Sony VX2100.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
DualCore Intel Pentium E2140, 1600 MHz, 3 Гб DDR2-800, GeForce 7600 GS, SAMSUNG 200 Гб Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
08.04.2009, 10:55
Спасибки за советы, послушаю Govor-a возьму Panasonic GS330, дешево и сердито, miniDV (а что еще надо), да и действительно еси нече не склеится, то для дома отличная камера.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!