Нашол ваш форум и был очень удивлен что столько много людей хотять сделать то что огромним компаниям не под силу, я присоединяюсь к вам и тоже буду писать о своих эксперементах в области защиты от копирования.
Сколько не пробовал, различными спосабами защитить диски от перезаписи, ничего не получалось, любые царапинки и маркировка на дисках могут остановить от перезаписи толко Юзеров, а ща такових становится все меньше и меньше. И какую бы зашиту не придумали гиганты видиопромишнености через пару недель обязательно видет програмулина которая будет ламать эту зашиту.... такова жизнь...
Свои эксперементы с царапинами и прочими увечиями дисков не заканчиваю, но на даный момент всетаки самый гуманный способ договариватся с клиентами о количестве дисков зарание, и все диски отдавать одновременно...
Core 2 Duo E4500 (2.2 GHz) DDR2 -2024, GF 8500GT (512 Mb), SATA2 (250). Win XP Pro SP2, Pinnacle 11.1, Adobe Premiere Pro CS3 и др.
08.01.2008, 16:56
А кто-нибудь пробовал реализовать, то о чем пишется в книге Криса Касперски? Интересный момент по поводу подмены размеров файлов. Если бы кто-то смог обьяснить как при открытии ИСО образа в ХЕКС редакторе, найти те самый байты отвечающие за размер определенного файла. Я так понял что зная спецификацию файловой системы Joliet это сделать можно, только вот где взять эту спецификацию... Может кто обьяснит
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
08.01.2008, 19:08
Имею по поводу данной темы собственное мнение:
- считаю подход в корне неверным, как так, клиент зарлатил за услугу , услуга выполнена в полном объёме, произведён рассчёт. все права собственности отснятого материала принадлежат заказчику - о какой защите может идти речь. Вы собственно от кого защищаетесь?
Какие чувства Вас двигают на данные поступки?
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Тему читаем сначала.... Есть заказчики, которые хотят просто "посмотреть", что получилось, копируют и не платят..
Против таких и придумывается защита...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ELENIX
А кто-нибудь пробовал реализовать, то о чем пишется в книге Криса Касперски? Интересный момент по поводу подмены размеров файлов.
Имел попытку скопировать такой диск... CD-700 мб.
Первый диск LG караоке....
попытка завершылась неудачей...
Последний раз редактировалось Андрон; 08.01.2008 в 19:23.
Причина: Добавлено сообщение
Athlon 64 Dual Core5600+, Asus (nForce 570), RAM 2Gb, HDD 500Gb + 500GB, Geforce9500GT 512mb Windows 7, Magix Video ProX2, Edius 5
Фото/видео:
Фото: Samsung NV10
09.01.2008, 03:34
Андрон,
Пробовал и удачно скопировал...
Ничего нового не придумали...
Это старая защита.
Если нужна эта программка то могу выложить ее и описание к ней...
С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Этот участник поблагодарил(а) timon99 за это полезное сообщение:
Core 2 Duo 2.66 GHz 4 Mb 1333Mhz EM54T, Socket 775 ASUS P5K PREMIUM/WIFI iP35 DDR2 PCI-E SATA , GeForce 750 Ti 2 Gb DDR3, RAM 4 гб , NEK, ASUS DRW-1814 BL Silver, HDD 250, 300, 500. ОС Windows 7 SP1, + Pinnacle Studio 16 Ultimate,
09.01.2008, 08:30
Цитата:
Сообщение от Балаганов
Имею по поводу данной темы собственное мнение:
- считаю подход в корне неверным, как так, клиент зарлатил за услугу , услуга выполнена в полном объёме, произведён рассчёт. все права собственности отснятого материала принадлежат заказчику - о какой защите может идти речь. Вы собственно от кого защищаетесь?
Какие чувства Вас двигают на данные поступки?
Я поддержу это мнение. Как правило отснятый, отредактированный материал и собранный на видеодиск стоит денег(как договоритесь), а далее это только копии и стоимость одной копии складывается из стоимости диска, износа оборудования, плюс энергетических затрат, плюс 10-15% за работу. В итоге копия диска 4.7 гб стоит примерно 70 руп., а 8.5 гб - 150 руп.
Этот участник поблагодарил(а) leva01 за это полезное сообщение:
Андрон,
Пробовал и удачно скопировал...
Ничего нового не придумали...
Это старая защита.
Если нужна эта программка то могу выложить ее и описание к ней...
Нет уже этого караоке.... Это было 5 лет назад...
А что за програмка?! интересно!
Core 2 Duo E4500 (2.2 GHz) DDR2 -2024, GF 8500GT (512 Mb), SATA2 (250). Win XP Pro SP2, Pinnacle 11.1, Adobe Premiere Pro CS3 и др.
10.01.2008, 14:37
Разговоры вокруг до около, зачем защищать и т.д. начинаются ненужные разговоры. Тема форума защита дисков от копирования, а не морально-этическая сторона этого вопроса. В первую очередь защищается сами приемы видеомонтажа, музыка (которая возможно создавалась мной самим) футажи которые стоят денег и т.д. Некотрые даже заставки сдирают и т.д. ПОэтому лучше научите как редактировать ТОС.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ELENIX за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!