КОГДА ДЕЛАЮ МОНТАЖ СТАВЛЮ РИСУНОК ВКОНЦЕ ФИЛЬМА, МИНУТ НА 10.
ПОСЛЕ ЗАПИСИ ДЕЛАЮ ЗАСЕЧКУ НА ДИСКЕ В САМОМ КОНЦЕ. ВИДЕО НЕ ПОРТИТСЯ И ДИСК ПЕРЕПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ
ФОТО [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Core 2 Duo E4500 (2.2 GHz) DDR2 -2024, GF 8500GT (512 Mb), SATA2 (250). Win XP Pro SP2, Pinnacle 11.1, Adobe Premiere Pro CS3 и др.
:) -
10.01.2008, 19:27
Дело в том что засечка в конце диска уже обсуждалась, кажеться даже не раз. Но например был бы я заказчиком, диск с царапиной просто не взял бы. Мне все-таки интересно как реализовать хоть что-то о чем говориться в книге Криса Касперского. Так вроде как и есть все технологии, но нету нюансов без которых это все самому реализовать не получается.
Этот участник поблагодарил(а) ELENIX за это полезное сообщение:
Попробывал как описано посте 192 - не получилось. Копируется Неро на ура. Самое интересное, что в хексредакторе VOB "В" убираю, а после записи на этом месте это VOB снова вместе!
Этот участник поблагодарил(а) Сахатый за это полезное сообщение:
Pentium Q6600: ASUS 1950 Pro : DDR-3, 4 Gb Premier Pro SC 4 , After Effects 4 и тд и тп.
Фото/видео:
Фото: Nikon D80 Видео: SONY 2200
18.01.2008, 15:56
На всякий прийом найдется лом !!!! Не ломайте голову, заказчик имеет право сам скопировать тот материал который Вы ему предоставили.
И не нужно ничего царапать!!!
astik,
А если это групповой заказ? Типа утренник в садике или выпускной в школе. Заказали 5 человек, а остальные у них переписывают. Как с этим бороться? Нереальную цену ломить? Страсть к ХАЛЯВЕ в нас не истребима!!!
Этот участник поблагодарил(а) Vovanich за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM) i5 CUP 650@ 3.20GHz 12.00 озу SATA 400Gb SATA 2Тb SATA 250Gb все баракуда 7.200.7 и 7.200.10 1тер баракуда 2тер. Тошиба выносной по usb 2 тера WD SATA 64MB GeFore GTX 550 Ti GDDR5 Windows 7 64-битная максимальная . Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0
КОГДА ДЕЛАЮ МОНТАЖ СТАВЛЮ РИСУНОК ВКОНЦЕ ФИЛЬМА, МИНУТ НА 10.
ПОСЛЕ ЗАПИСИ ДЕЛАЮ ЗАСЕЧКУ НА ДИСКЕ В САМОМ КОНЦЕ. ВИДЕО НЕ ПОРТИТСЯ И ДИСК ПЕРЕПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ
ФОТО [Для просмотра данной ссылки нужно ]
я б тоже как заказчик попросил бы вас убрать царапину с диска - это фактически брак в работе и никакие оправдания здесь не пройдут да и по поводу рисунка - если это не оговорено условиями съемки - вас и его попросят убрать . Ну не нужен мне Ваш "конец" например а нужен возврат к меню
Добавлено через 13 минут
[QUOTE=andrewrw;140055]astik,
А если это групповой заказ? Типа утренник в садике или выпускной в школе. Заказали 5 человек, а остальные у них переписывают. Как с этим бороться? Нереальную цену ломить?
так а зачем такие заказы брать ? назначайте ту цену на сколько считаете необходимым . групповая съемка она всегда "зарабатывается на тираже " а если индивидуально - так за индивидуально и берите . попросите чтоб те кто снимается чтоб родители посодействовали у воспитателей чтоб они сидели и стояли рядом и снимайте только их - остальные кто случайно попал - есть миллион приемов - затенить, наложить анимашку и т д , сделать так чтоб копирование вашей работы было бессмысленным занятием - зачем уговаривать родителей тому чего они не хотят . ну а мой совет - к таким тормозам лучше не ходить пусть остаются без всего - если конечно вам важна каждая трешка - то аплодисменты родителей вам обеспечены !
Последний раз редактировалось Shanghai; 27.01.2008 в 01:24.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Shanghai за это полезное сообщение:
Intel i7 870, GeForce 460 1024 mb, HDD 250Gb, HDD 500Gb, HDD 1 tb Windows 7, Premier CS 5, Corel Video Pro X4, Pinnacle Studio v.14, Adobe Photoshop CS5, 3D Album CS, Conpus ProCoder 2, Nero BR 7.0, Ulead DVD Workshop 2, HolLiwood FX, Boris FX.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D Видео: SONY HXR-NX5M
28.01.2008, 20:07
Цитата:
Сообщение от Балаганов
Имею по поводу данной темы собственное мнение:
- считаю подход в корне неверным, как так, клиент зарлатил за услугу , услуга выполнена в полном объёме, произведён рассчёт. все права собственности отснятого материала принадлежат заказчику - о какой защите может идти речь. Вы собственно от кого защищаетесь?
Какие чувства Вас двигают на данные поступки?
Полность и категорично не согласен! В отношении групповых заказов клиент не оплачивает работу в полном объёме он платит как и все заказавшие только за копию стоимость которой его устраивает, так же как вы платите за лицензионный фильм который кстати не можете (не имеете права) копировать. Если раговор заходит о приобретении полных прав на фильм (утренник или др.) то цена будет не 200-300 руб (сужу по нашему городу) а 5-6 тысяч. Вот и получается что находятся грамотеи которые хотят получит копию на халяву, от них то и пытаемся защищаться.
Как то уже писал технологию своей защиты в двух словах повторюсь я диск не царапаю а с помощью резпка от NEC и програмки от неро режу надпись что диск защищён от копирования. Потом пишу образ диска и в том месте где прожжена надпись диск начинает тормозить и виснуть при копировании. Но есть одна проблемка перед тем как начать тираж приходиться сначала записать один диск нормальный чтоб проверить свободное место для надписи(иначе можно испортить нужную информацию и тогда это уже брак)
Исходя из всего выше описанного мне нужна програмка которая может высчитать в миллиметрах оставшееся свободное место на диске после записи причем сделать она должна это ещё до записи. Может кто знает такую или мож кто сможет написать?
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
28.01.2008, 20:42
У меня подход к групповым заказам такой:
1. Собираю N - сумму (например 1 000р) со всей группы за съёмку + монтаж их мероприятия.
2. Продаю по цене 100р за диск всем желающим.
Если даже хитромудрые родители закажут 1 диск на всю группу - я по идее свои деньги за работу взял. Дальше со СВОИМ диском пусть делают что хотят, все права уже принадлежат ИМ. Но практика показывает- 80-90% с группы покупают диски.
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!