С такой проблемой столкнулся я и мои друзья уже около года назад. Были крики и скандалы, дошло до того что нельзя было снимать в ЗАГСЕ даже в комнате жениха и невесты. сделали проще, позвонили в выше стоящюю организацию объяснили всю суть проблемы и мы после этого оказалисть правы.
P/S.Надо знать свои права, и дружить с людьми которые вас не оставят в трудную минуту.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Андреич за это полезное сообщение:
Да просто поражает такой аргумент, что "работаю я тут, работаю, а денег мало, да разборки, да операторы со свадьбой последнее перехватывают".
А этот оператор со свадьбы тоже может поплакаться, что работает он с утра и до позднего вечера (а не несколько часов в тёплом помещении под крышей), постоянно на ногах и бегом, постоянно среди пьяных и не всегда адекватных, после съёмок ещё несколько дней монтаж будет, а тут в ЗАГСе не дают снять ХОРОШО несколько минут всячески портя съёмку молодым. Причём он (оператор) не виноват в том, что ЗАГС не уговорил на съёмку "штатным" оператором.
В конце-концов регистрация занимает в фильме очень небольшое место и общее настроение фильма не создаёт.
Так что все эти палки в колёса совершенно бесполезны и только от непрофессионализма работы с людьми.
Ну ДОКАЖИ заказчику, что у тебя будет лучше!
И ещё раз повторюсь - пусть же будет праздник у людей!
Нельзя так, что раз ты МНЕ не платишь, то я тебе праздник-то подпорчу.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Core 2 Duo Е6420, GA-965-GM-S2, DDR2 4 гб, GeForce 7600 GT 256 mb, 2 HDD SATA 2 500+500+500+500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.14, Adobe Rremiere PRO 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon eos 450 + 60 . canon d70, canon 600 +18-135. nicohd3100 Видео: sony 2100. panasonic 400, sony fx1. panasonic mdh1
24.09.2007, 17:01
Я говорю за то что не во всех загсах такая фигня происходит...А если где и перегибают палку то уж увольте.
Этот участник поблагодарил(а) studiotad удален за это полезное сообщение:
Не во всех, это да.
В о-о-очень редких случаях случается поработать просто в удовольствие и себе и кадры выходят отличные и впечатление праздника есть и память красивая остаётся.
В подавляющем же большинстве .....................
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
У нас тоже пытались "подмять" под себя операторов со стороны. Выражалось это в том,что мы должны были заплатить за съёмку 200 р. Правда это было не долго,видимо кого то достали.Скорее всего ребята эту "просьбу" переводили на брачующихся.Говорили,а нам хоть 1000 ,всё равно платить молодым.На этом и отстали,а так проблем пока не было.Скорее всего этой болезнью надо переболеть,я имею ввиду персонал ЗАГСов. Денюжка она всем нравится,а на халяву-сам Бог велел!Вот они и намекают.Но если так, то решите этот вопрос заранее,т.е. не вы, а молодые пусть всё заранее обговорят с администрацией ЗАГСа.По крайней мере у них будет достаточно времени пожаловаться наверх,а не решать проблемы перед одеванием колец!
ЗЫ: Такие проблемы существуют не только в ЗАГСах.Не так давно зав.детским садом попросила КУПИТЬ что-нибудь для ДЕТЕЙ! Мотивировала тем,что "Вы же зарабатываете на съёмке,поэтому поделитесь с детсадом." Тогда я сказал,хорошо,тогда я добавлю цену купленного в стоимость заказа и скажу родителям причину.Больше такой просьбы не поступало,ведь родители и так неплохо "спонсируют" детсад.
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
24.09.2007, 19:17
У нас проще-во Всех ЗАГСАХ цена загсовского фото-видео включена в стоимость регистрации.Хочешь-не хочешь молодые-плати.В Центральном Загсе стоимость регистрации- 5000-7000 рублей.
Так что поводов для скандалов для "Чужих" просто нет.
Если кому интересно, то у нас (Украина, Черновцы) в ЗАГСе проблем нет вообще. Съемка монополизирована одной конторой, которая согласилась сделать там ремонт.
... цена загсовского фото-видео включена в стоимость регистрации ...
... Так что поводов для скандалов для "Чужих" просто нет.
Так дело ещё и в том, что даже ксли загсовская съёмка заказана, не дают снимать как хочешь. Отводят место и ни шагу влево-вправо. Причём место далеко-о-о-о не выгодное для съёмки.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!