pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Свадьбы
Свадьбы Кто, как, почем...

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#211) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (0)

Благодарностей: 2517
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 09.05.2009, 23:41

Да в принципе вас ни кто и не заставляет отвечать."Колхоз-дело добровольное"-хочет человек - поделится чем хочет -"нет" ни кто не заставляет.Просто люди делятсяь смоим опытом и т.д.Никто не привязывает к какому то стандартному ответу,люди просто делятся своим жизненным опытом.Каждый извлекет для себя инфрмацию которая ему надо.
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:

(#212) Старый

Благодарностей: 2118
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 10.05.2009, 07:34

Касаясь своего ответа,то могу ответить,если смотреть реально то 1 часть до банкета делаю 5-7 дней и банкет 2 дня примерно,учитывая что есть основная работа,но она мне не мешает.
Я вот здесь прочитал у Гаррика на 12 странице,что старается всю свадьбу делать небольшим клипом в минут 30-40 (я лично сторонник только этого,но заказчики упруться...),т.к остальное народ уже не в состоянии досмотреть.Как то здесь пару конкурсов не записал,пропустил,так они аж через 4 месяца вспомнили,что и как,хорошо это было на другой кассете,нашёл,а то пришлось неустойку платить,а Вы говорите не досматривают.Т.к работы отодвигаются по сроку.
Вообще сильное старание только в 1 части,т.к банкет и так уже за тебя написан по сценарию тамады и крйне редко его меняю,если уж совсем скучно.А некоторых я не понимаю зачем перелопачивать полностью весь банкет.У меня есть знакомые оперы,так на банкет тратят больше времени,чем на 1 часть.Я считаю это никто не оценит.Заказчики до сих пор разобраться не могут в чём различие одноматричной и 3-х матричной камеры,не то что в ракурсах и много плановости.Накидают этих футажей да хохоту,а народ говорит круто и тогда пофиг какой ты камерой снимал.
Лурик
Какой опыт интересно из такого ответа я 1 часть делаю 4 дня,а банкет 2 дня? И таких ответов половина темы.Обязать конечно никого нельзя,но название темы надо было как-то по другому написать,чтобы люди поясняли свои однострочные ответы.Всё равно, опыт дело бесконечное.Сколько людей столько и опыта, жизни не хватит.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
  (#213) Старый

Благодарностей: 431
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.05.2009, 23:32

TO marik9
А чего же вы клипы не делали?
Я вам сам застолье за 4 часа отобью полность + 2 часа на вывод и диск готов.

P.S. круто быть самолетом.

Я не волшебник, я только учусь.
  (#214) Старый
Leon76
Гость

По умолчанию 12.05.2009, 13:16

Я сторонник качественных фильмов. В первую очередь стараюсь приделять внимание музыке - чтобы она подходила максимально к событиям на экране. А для этого надо много времени: смотреть, думать, переставлять местами части видео и т.д. Часто по шаблону не выходит, надо просто ловить момент и думать, что вставить. Например, сказали невесте: "Поблагодари маму за то, что она тебя растила", та становится, камера на маму, на неё, все посерьёзнели, и в этот момент начинается лёгенькая приятная мелодия. Пару секунд - и все при просмотре плачут. Или: там, где приехали в венчания, родители их угощают, ставлю песню "Дорогие мои старики", а тут вижу, что есть только мамы, отцы умерли. Ставится песня (укр.) "Росте черешня в мами на городі". Там при словах про черешню действительно вставить черешню или вишню возле их дома, или хоть снятый сад-огород возле дома, при словах "вы молились за меня" показать икону или молитвеник, или Библию, на словах "каждый день и детям, и внукам угождает" - именно момент, когда кормят детей - опять слёзы при просмотре. И так по целому фильму, не говоря уже про клип - в нём вообще всё должно быть идеально. А застолье - так там пара стандартных застольных песен - и хватит, какие там могут быть особые моменты, чтобы под них музыку подобрать? Хотя и там попадается, но иногда.
Раньше я мало обращал внимания на музыку, как многие - сосредоточивался на футажах, спецэффектах, а со временем понял, как оно важно. Последнюю свадьбу монтировал - так её уже смотрели в двух областях - специально один родственник приехал из Львова, чтобы посмотреть. Уже из трёх семей звонили, благодарили. Мать молодой уже пять раз смотрела фильм.
Так вот, можно л
438 такое смонтировать за пару дней? Да никогда! Месяц идёт минимум, а если бы не работал, а только монтажом занимался, то минимум неделя. А если ещё и песню им пишу, то вообще времени идёт немерянно. Но оно себя оправдывает.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (24.05.2009), ANDREWPet (12.05.2009), budvi (24.05.2009), Evgen2006 (21.08.2009), mozgonov (16.05.2009)
  (#215) Старый

Благодарностей: 379
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ANDREWPet с помощью ICQ
По умолчанию 12.05.2009, 13:57

Leon76, я тоже сторонник качественного и продуманного монтажа. Но только вот вопрос, насколько свое восхищение люди готовы подтвердить материально? Если брать в 1,5 раза больше чем средняя цена, это круто. а если столько же, то как-то кураж теряется на н-ной свадьбе...

Путь осилит идущий...
Этот участник поблагодарил(а) ANDREWPet за это полезное сообщение:
  (#216) Старый
Leon76
Гость

По умолчанию 12.05.2009, 23:41

Разумеется, это вечный вопрос, что делать: больше, но дешевле или меньше, но дороже. Поэтому у меня строгой цены нету, договариваться приходится индивидуально: по шаблону или тщательный монтаж, песню и стихи писать или вставить готовые и т.д. А и время играет роль в оплате - некоторые готовы платить за хороший монтаж, но не готовы ждать пару месяцев. Так что надо и быстрый шаблон иметь, и получше уметь.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#217) Старый

Благодарностей: 385
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для pro_samogon с помощью ICQ Отправить сообщение для pro_samogon с помощью Skype™
По умолчанию 12.05.2009, 23:54

Глаза на лоб лезли, голова трещала, но с 8 утра до 10 вечера не плохую свадьбу сколотил!!! В пинакле монтировал + витасцена, адораж в 3д альбом фото заливал, канопусом выводил на диски, пользовался видеокалькулятором, отснятого материала 3,5 часов
  (#218) Старый

Благодарностей: 2118
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 24.05.2009, 09:56

Я вот здесь писал,что некоторый народ не париться на монтаже,вырезал звук наложил музыку с эффектами и готово.А я вот при замедлении живой звук вставляю,звуковые спецэффекты,типа бутылку открыли,двери закрыли всё клацает и щёлкает,зато смотрится классно и порой ползаешь за звук.эффектом по часу.Да долго,но зато реально и живо.Вот у меня а спрашивают.А как ты это делаешь, а вот так как написал.Поэтому ребята и смотрят мою 1 часть больше всех.Всё равно это заметно.Даже подбор музыки становится очень щепитильным и долгим.Ну по крайней мере с мамочек и невест вышибаю слезу 100%.Вот Вам и время и не за полдня всю свадьбу слепить у некоторых.Лепите шару,делайте только хуже не только для себя,но и для других,смотреть нечего.Поэтому часто и слышу,а нафиг нам оператор,мы и так сами сделаем,это для тех кто гонит шару.Потому что те,кто паряться,не все видели их фильмы,вот поэтому такие выводы у народа становятся.Потому что всё поставлено на конвейер,лишь бы бабло.
Конечно за 10 штук шедевра не сделаешь,но даже за эти деньги кое-что постараться можно.Я понимаю что некоторые смеются,ведь не у всех же свадьбы за 30-40 штук.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
  (#219) Старый

Благодарностей: 31
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.05.2009, 00:05

свадьбу можна монтировать по разному у меня на монтаж свадьби уходит при дня с утра до ночи а на хорохий монтаж неделя
  (#220) Старый

Благодарностей: 3226
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2009, 08:07

Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
.А я вот при замедлении живой звук вставляю,звуковые спецэффекты,типа бутылку открыли,двери закрыли всё клацает и щёлкает.
Верно,на стук каблучков невесты на прогулке в такт музыке часа три уходит.А всего в одном месте вставляю секунд десять.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ANDREWPet (25.05.2009), budvi (25.05.2009), Evгений (07.10.2009), Francuz (27.06.2009), Андриус (26.05.2009)
Ответ

Социальные закладки