Доброе время суток. Вот и закончилось лето, тепло. Сейчас на улице пасмурная, дождливая погода. Поетому решил создать эту тему. Главный вопрос - какие корективы мы вносим в свою работу когда на улице, мягко скажем, нелетная погода. Когда на улице дождь и сыро трудно заставить молодых отработать прогулку в парке. Сыро, холодно и мокро. Но при этом каждая пара хочет что бы со всего этого серого фона была яркая красивая картинка. Спасибо.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
23.09.2008, 14:23
Ну прежде всего - это настрой самих молодых... И самое главное - это их желание! Моя задача их просто увлечь...
Я всегда при встрече заранее, им говорю - Ребята, это будет Ваш день - чтобы ни случилось - все пофиг - у Вас праздник и в этот день - праздник только для Вас... Ни кто не заметит чуть-чуть запачканного платья, немного расплывшейся косметики или покосившейся прически - но все заметят недовольное лицо, испорченное настроение или печальное равнодушие - постарайтесь в этот день быть искренне счастливыми, радостными и самое главное - быть сами собой! Поскольку я как оператор ближе всех к молодым и практически в течении всего дня рядом, то периодически подпитываю их этими напутствиями... и это действует!!!
Про саму съёмку - не важно какая на улице будет погода, если идёт небольшой дождь, то это даже к лучшему, ведь именно с водой получаются очень красивые кадры..., нужно только попытаться найти и увидеть..., даже в обычной луже можно поймать чудесные кадры отражения молодых... И капли висящие бусинами на ветках и растениях... Просто выключите камеру и посмотрите глазами вокруг...
А яркость и красоту молодые могут добавить сами - своими улыбками и весёлым игривым настроением!
Как их заставить выйти на улицу в дождь?
Прежде всего я как оператор стараюсь увлеч молодых какой нибудь игрой или забавой..., например, обычные мыльные пузыри в дождливую погоду гораздо дольше не лопаются от влажности..., и в тот момент когда им всё надоело и они вроде бы и устали - я предлагаю им мыльные пузыри, Вы не поверите - взрослые люди резвятся как дети!!! Или капли дождя летящие с неба - это же натуральный природный фон..., не один спец. эффект его не заменит...
Спешу людям делать добро!
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
23.09.2008, 17:46
Я думаю что в такую погоду нужно минимум постанов. А клип прогулки нужно с чего-то монтировать. Например в Киеве молодожены кладут цветы к памятнику возле Днепра: снять подход к памятнику, памятник и молодых с разных ракурсов. А что дальше? Пройтись по набережной. Снять обнявшихся молодоженов смотрящих на речку, разнопланово. Что придумать дальше вот вопрос? ведь молодым нужен ролик с их активным участием, ну перебивки природы тоже понятно. Может кто-то поделится своим опытом?
Добавлено через 10 минут
Может кто-то выложит фрагмент видео снятого осенью.(при плохой погоде)
Последний раз редактировалось Govor Удален; 23.09.2008 в 17:46.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
24.09.2008, 02:56
Братец Луи это непрофессионально рассуждать о красочных рамках, и вобще уже пора от них уходить. Вставить рамку -два клика, а вот ухватить интересный ракурс и к тому же его удержать вот к чему стремиться нужно. Я вобще уже не использую футажи, у меня от них уже рвотные позывы.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили бибин за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
24.09.2008, 11:21
Ув. форумчане кто из Киева.? Вот каждый раз когда приезжаю на Лыбидь, задумываюсь чего молодых так прет на это место. Все вытопкано, куча мусора. Снимаеш что-то романтическое, так обязательно кто-то пройдет на заднем плане ибо народу тьма. Все стоят к этому памятнику как в очередь за колбасой ужас. Может кто нить посоветует хорошие места для съемки. Кроме прка Славы и лыбидь.
P.S.Когда выезжаеш за город работать, вот там истинные места для съемки свадеб. Березовая роща, качели для молодых, домики из сруба...
Абсолютно солидарен с MaoSun-ом главное - это настроение молодых без него в любую погоду ничего путного не снимешь - недавно на свадьбе молодые сказали нам с фотографом - мы устали и хотим побыть одни - типа отвалите ну что делать - отошли ну остались они без приличного клипа - это их проблемы ...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
29.09.2008, 17:37
Цитата:
Сообщение от fill1962
Абсолютно солидарен с MaoSun-ом главное - это настроение молодых без него в любую погоду ничего путного не снимешь - недавно на свадьбе молодые сказали нам с фотографом - мы устали и хотим побыть одни - типа отвалите ну что делать - отошли ну остались они без приличного клипа - это их проблемы ...
Почти таже ситуация была и у меня. Съмка наряда невести закончились когда она заявила что ее это напрягает. Пришел к жениху, спит после будуна. С женихом обыграл по сценарию "утро жениха" (свидетель будит, гладит носки, трусы и.т.д.). Потом сиди и шифруй как им сделать интересную картинку. На прогулке после пару дублей невеста сказала чтонатерла ногу, хотя на свадьбе скакала как коза. А родители жениха потом не скажут что это их деткам тогда было в облом, а скажут что оператор го*но. Вот такая вот хреновая действительность.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!