Core2Quad HDD 1000Gb, ОЗУ 3Gb WindowsXP sp3,Pinnacle Studio v.11ultimate
Фото/видео:
Фото: canon eos 60d Видео: SonyDCR-2200e
20.11.2010, 03:00
у меня последнюю свадюбу тоже фотограф испортил. Снимали невесту, ну правда времени было мало, так у меня сложилось такое впечатление, что он просто щёлкал всё подряд, а в помещении то вспышка на CMOS ой-ёй-ёй как влияет, не стала портить настроение невесте и лаяться с ним прямо там и поплатилась за это тем, что половина отснятого материала запорота вспышкой и красным огоньком. Когда монтировала материлась на чём свет стоял.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Шелестова Катя за это полезное сообщение:
Intel Core(TM)2 6300 1,87 GHz, PX 9600 GT, память 2Гб Windows 7, Adobe Fotoshop CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D80
20.11.2010, 11:11
О! мне один раз приходилось снимать свадьбу, на которую жених в тихаря от всех (как он потом оправдывался - хотел сделать всем сюрприз) нанял четырех фотографов. Разных, не знакомых. Вот это бойня была за ту самую, лучшую, точку. Особенно достала всех 19 летняя девчушечка с D80. Постоянно забегала в кадр и ложилась на землю, с нижней снимать. Видео конечно накрылось по сюжетным задумкам. Превратилось в репортаж о суетливых фотографах. Они меж собой конечно разругались. Один ушел, торжественно заявив, что деньги не вернет. Жених получил наганяй от мамы. Девочку тоже попросили...
Вот так она всю свадьбу провалялась...
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Metrs за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
20.11.2010, 13:11
А сейчас модно так. Всегда спрашиваю, будет ли кто-то еще, да, возможно говорят, будет еще знакомый либо родственник. Ну ладно, фиг с ним. Приходим на свадьбу с фотографом работаем, а потом оказывается, что это просто девочка напросилась снять свадьбу бесплатно. Я то допер этот прикол только на второй свадьбе. Получается ты ставишь постановы, фотограф ставит, а она только щелкает, потом же отдает эти фотки за бесплатно молодым и оставляет себе в портфолио. Получается у тебя грубо воруют твою интеллектуальную собственность. Да, плюс ко всему какая-то бабуля скажет что он, мол, фотки не хуже и бесплатно, а этот или эта, взяли деньги. Ну и как докажешь обратное. И все равно будет что там завален ББ, много косяков... на шару ж. Я просто возмущен если честно, если будут читать те кто только пришел в свадебную фотографию, ребята нужно обязательно говорить что Вы мол стажер или типа того, причем до свадьбы, и тем кто будет работать на этой свадьбе, а не щелкать с под тишка.
Вон на прошлой свадьбе: оператор (то бишь я) и 4 фотографа. Причем за деньги только один, все 3 на шару, так сказать восходящие звезды. И все три были предупреждены, что роспись снимают Без вспышек, а с вспышкой тот кто заказан за деньги. Представьте, какое бы месиво осталось от картинки. В общем, такая вот история.
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Athlon х2,(3.0 GHz)GeforceGT220/2Gb/320GB/ XP Ulead studio10
20.11.2010, 17:23
а в чем прикол забесплатно работать?в том чтоб портфолио сделать?так можно с инета стянуть,фоток море.или просто дураков больше стало?у меня дауны пытаются копировать но это у них плохо получается.
Этот участник поблагодарил(а) fesco за это полезное сообщение:
Intel Core(TM)2 6300 1,87 GHz, PX 9600 GT, память 2Гб Windows 7, Adobe Fotoshop CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D80
20.11.2010, 22:51
А как иначе выбиться на вершины фотоолимпа?
Первая свадьба всегда в подарок, т.е. бесплатно. И постараться нужно и во время съемки и в постобработке. Это по меньшей мере не глупо. И риск не велик.
Ну и как Раневская говорила: если не научишься работать локтями, ничего не добьешься в этой жизни.
Этот участник поблагодарил(а) Metrs за это полезное сообщение:
Core2Quad HDD 1000Gb, ОЗУ 3Gb WindowsXP sp3,Pinnacle Studio v.11ultimate
Фото/видео:
Фото: canon eos 60d Видео: SonyDCR-2200e
22.11.2010, 01:14
Может чуть чуть не в тему, но раз покатила тема о халяве и воровстве идей, расскажу свою историю. Когда я ещё не занималась видеосъёмками, пригласили нас на свадьбу погулять, у меня тогда была простая любительская мыльница, которую я везде с собой таскала. Пришла с самого утра когда невеста ещё собиралась. Тут явился нанятый оператор и якобы начал снимать клип невесты. Смотрю он тупо стоит и из угла снимае, то что в комнате происходит. ну не долго думая взяла букет который принесла в подарок, распатрошила на составляющие и начала вместо него создавать какоето действие ( понюхай розу, подкинь лепестки, покружись и т. д), он как стоял так со своего места и не сдвинулся. Когда поехали на прогулку почти тоже самое, он тупо ходит за ними как бык, ну нет, нет просит поцеловаться. Опять проявила инецеативу и просто обалдела когда он дал своей напарнице блокнот и они тупо стали записывать мои идеи. Когда посмотрели потом их работу от смеха покатом валялись, даже не потрудились стать так чтобы небыло видно меня с камерой, хотя я специально становилась так, чтобы ему не мешать.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Шелестова Катя за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!