Core2Quad HDD 1000Gb, ОЗУ 3Gb WindowsXP sp3,Pinnacle Studio v.11ultimate
Фото/видео:
Фото: canon eos 60d Видео: SonyDCR-2200e
20.11.2010, 03:00
у меня последнюю свадюбу тоже фотограф испортил. Снимали невесту, ну правда времени было мало, так у меня сложилось такое впечатление, что он просто щёлкал всё подряд, а в помещении то вспышка на CMOS ой-ёй-ёй как влияет, не стала портить настроение невесте и лаяться с ним прямо там и поплатилась за это тем, что половина отснятого материала запорота вспышкой и красным огоньком. Когда монтировала материлась на чём свет стоял.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Шелестова Катя за это полезное сообщение:
Intel Core(TM)2 6300 1,87 GHz, PX 9600 GT, память 2Гб Windows 7, Adobe Fotoshop CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D80
20.11.2010, 11:11
О! мне один раз приходилось снимать свадьбу, на которую жених в тихаря от всех (как он потом оправдывался - хотел сделать всем сюрприз) нанял четырех фотографов. Разных, не знакомых. Вот это бойня была за ту самую, лучшую, точку. Особенно достала всех 19 летняя девчушечка с D80. Постоянно забегала в кадр и ложилась на землю, с нижней снимать. Видео конечно накрылось по сюжетным задумкам. Превратилось в репортаж о суетливых фотографах. Они меж собой конечно разругались. Один ушел, торжественно заявив, что деньги не вернет. Жених получил наганяй от мамы. Девочку тоже попросили... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот так она всю свадьбу провалялась...
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Metrs за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
20.11.2010, 13:11
А сейчас модно так. Всегда спрашиваю, будет ли кто-то еще, да, возможно говорят, будет еще знакомый либо родственник. Ну ладно, фиг с ним. Приходим на свадьбу с фотографом работаем, а потом оказывается, что это просто девочка напросилась снять свадьбу бесплатно. Я то допер этот прикол только на второй свадьбе. Получается ты ставишь постановы, фотограф ставит, а она только щелкает, потом же отдает эти фотки за бесплатно молодым и оставляет себе в портфолио. Получается у тебя грубо воруют твою интеллектуальную собственность. Да, плюс ко всему какая-то бабуля скажет что он, мол, фотки не хуже и бесплатно, а этот или эта, взяли деньги. Ну и как докажешь обратное. И все равно будет что там завален ББ, много косяков... на шару ж. Я просто возмущен если честно, если будут читать те кто только пришел в свадебную фотографию, ребята нужно обязательно говорить что Вы мол стажер или типа того, причем до свадьбы, и тем кто будет работать на этой свадьбе, а не щелкать с под тишка.
Вон на прошлой свадьбе: оператор (то бишь я) и 4 фотографа. Причем за деньги только один, все 3 на шару, так сказать восходящие звезды. И все три были предупреждены, что роспись снимают Без вспышек, а с вспышкой тот кто заказан за деньги. Представьте, какое бы месиво осталось от картинки. В общем, такая вот история.
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Athlon х2,(3.0 GHz)GeforceGT220/2Gb/320GB/ XP Ulead studio10
20.11.2010, 17:23
а в чем прикол забесплатно работать?в том чтоб портфолио сделать?так можно с инета стянуть,фоток море.или просто дураков больше стало?у меня дауны пытаются копировать но это у них плохо получается.
Этот участник поблагодарил(а) fesco за это полезное сообщение:
Intel Core(TM)2 6300 1,87 GHz, PX 9600 GT, память 2Гб Windows 7, Adobe Fotoshop CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D80
20.11.2010, 22:51
А как иначе выбиться на вершины фотоолимпа?
Первая свадьба всегда в подарок, т.е. бесплатно. И постараться нужно и во время съемки и в постобработке. Это по меньшей мере не глупо. И риск не велик.
Ну и как Раневская говорила: если не научишься работать локтями, ничего не добьешься в этой жизни.
Этот участник поблагодарил(а) Metrs за это полезное сообщение:
Core2Quad HDD 1000Gb, ОЗУ 3Gb WindowsXP sp3,Pinnacle Studio v.11ultimate
Фото/видео:
Фото: canon eos 60d Видео: SonyDCR-2200e
22.11.2010, 01:14
Может чуть чуть не в тему, но раз покатила тема о халяве и воровстве идей, расскажу свою историю. Когда я ещё не занималась видеосъёмками, пригласили нас на свадьбу погулять, у меня тогда была простая любительская мыльница, которую я везде с собой таскала. Пришла с самого утра когда невеста ещё собиралась. Тут явился нанятый оператор и якобы начал снимать клип невесты. Смотрю он тупо стоит и из угла снимае, то что в комнате происходит. ну не долго думая взяла букет который принесла в подарок, распатрошила на составляющие и начала вместо него создавать какоето действие ( понюхай розу, подкинь лепестки, покружись и т. д), он как стоял так со своего места и не сдвинулся. Когда поехали на прогулку почти тоже самое, он тупо ходит за ними как бык, ну нет, нет просит поцеловаться. Опять проявила инецеативу и просто обалдела когда он дал своей напарнице блокнот и они тупо стали записывать мои идеи. Когда посмотрели потом их работу от смеха покатом валялись, даже не потрудились стать так чтобы небыло видно меня с камерой, хотя я специально становилась так, чтобы ему не мешать.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Шелестова Катя за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!