Intel® Core™ i7-3770k, Geforce 560tI,HDD 4TB;Intel® Core™ i5 Windows 7 professional , Windows XP professional SP 2 64bit, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Nikon-D5100kit Видео: Sony HXR-NX5E; Sony HXC-MC1500P;Panasonic AG-AC 160AEN стедикам от Ивана.
Вопрос безопасности оператора на свадьбе -
26.07.2009, 20:43
Уважаемые форумчане !!! Недавно мой коллега столкнулся с откровенной грубостью и хамством при съёмке свадьбы. Не буду говорить про всё услышанное им, скажу одно, неприятно когда тебе на ухо говорят что ты сейчас получишь в лоб, причём постоянно... Какая тут может быть работа..... Коллеги поделитесь опытом кто и как выходил сухим из таких ситуаций.....
[
Скрытый текст (только для групп: Супер-Модераторы :: 5, Администраторы :: 6, Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось frontovik; 19.05.2012 в 23:29.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Андрей А за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
30.07.2009, 15:29
Скорей всего жениху кто то из гостей сказал про стакан и вариант возможный после этого качество. Вот и настроили его против оператора.
А вообще я думаю начинать нужно уже с договора, верней когда тебе звонят насчёт съёмки и начинают первый раз договариваться то же можно половину таких случаев отсеять. Если например мне звонят и первый вопрос сколько вы берёте то уже можно почти уверено им отказать, т.к. они ищут в основном не качество а цену и большая вероятность что в конце свадьбы будут ещё торговаться что бы снизить цену. Второй ход это желательно встретиться до свадьбы с молодыми. Не знаю как фотографу но видео оператору это на пользу, во первых вы устанавливаете «доверительный» контакт во вторых обговариваете все осиновые детали. Думаю это половина успеха по избежанию таких конфликтов. Ну а на свадьбе нужно действовать по ходу развитая ситуации. У меня нет ответа на этот вопрос. Уходить? А уйдёте ли вы вообще сами после этого не говоря об вашей технике. Ведь паяных гостей можно спровоцировать на гнев против Вас после ваших слов об уходе. С другой страны оставаться тоже парой нельзя. Ну как правило это всё остаётся на словах.
Сам тоже на свадьбе не пью. И за стол стараюсь не садиться.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Что интересно когда выходил курить на улицу одна дама,всегда отпускала реплики:- вот ваш оператор и немного брани....,третье лицо а влиятельное млин.....
Само главное отснимал "без сучка без зодоринки"Даже в загсе второй оператор помогал,во наглость людская поражает......
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось frontovik; 30.07.2009 в 23:01.
Может я покажусь нудным - рад что ситуация немного прояснилась - никогда не сажусь за общий стол - если предлагают поесть (что в последние годы все реже и реже) прошу накрыть в гримерке, а уж выпивать да на виду у гостей ... ежели что потом не отмажешься. Только не надо говорить что пол бокала сухого вина хоть 2 капли. В нашей конторе строгий запрет на спиртное для всех - видео, фото, DJ только ведущий может символически если нужно по сюжету.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Действитетнльно нельскоко свадеб цивилизованно органазовано спец. стол в обрезанном варианте для облуживающнго персононала ,говорю в оборезанном , нам ведь заливных не нужно ..........салатика жмаккнул,миниралки махнул и в бой!!!!но в сожеленью это были наши колллеги кто фото,кто видео.......рядовому заказчику нак@кать сыт ты или ноги еле носишь,а это уже похоже на некую степеннь опьяненья......С7 утра до 18-00 на каво я 40йлетний дятька похож,бомж!!!!!! ............жена домой не пустит))))))
Самое разумное ,извинянюсь не с этого фоума,подойти и сказаь _Я ПОШЕЛ ОБЕДАТЬ!!!!!!!!!!Аминь
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили frontovik за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
31.07.2009, 00:01
может не совсем в тему, но актуально. Насчет еды. Вот что мне подсказал недавно один фотограф (просто, как и все гениальное): Заранее при встрече просто спросить: "А Вы меня кормить будете или мне свою еду взять?.. " (в вопросе никакого давления или требования нет, соответственно никаких притензий к вам). 90% конечно скажут, что покормят, ну а если нет - то смело берем с собой еду, будучи уверенным, что назад ее тянуть не придется. а на банкете, ежели чего, можно смело заявить "что же вы меня не кормите, вы же обещали! Да не вопрос, я бы и свою еду взял, просто нужно было заранее предупреждать, а так вы меня подвели"
Путь осилит идущий...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ANDREWPet за это полезное сообщение:
В корне не согласен. Это тоже самое, что где нибудь на производстве у станка "тройку рюмочек". С этого и начинается вся наша "дерьмовая жизнь". Каждый должен чувствовать ответственность в работе - будь ты танки производишь или видео делаешь - ТЫ НА РАБОТЕ, за которую ты получаешь деньги! А если так относиться к этому... Где тройка - там и куча... Куча примеров из советского периода. Тогда гнать в шею. И правильно.
P.s. Во ночью повело...:)
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Вот так и есть,я на свадьбе...был грех,насвинячился(было давно и только раз) ,а начиналось с бутылочки пива, я не пью, а на работе это -закон!Были пара случаев наезда...но действительно,лучше всего оставаться -спокойным как удав... и ни чего не будет,это закон...если ты нервничаешь то и проблемы множатся.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Intel® Core™ i7-3770k, Geforce 560tI,HDD 4TB;Intel® Core™ i5 Windows 7 professional , Windows XP professional SP 2 64bit, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Nikon-D5100kit Видео: Sony HXR-NX5E; Sony HXC-MC1500P;Panasonic AG-AC 160AEN стедикам от Ивана.
02.08.2009, 20:46
Цитата:
Сообщение от ANDREWPet
может не совсем в тему, но актуально. Насчет еды. Вот что мне подсказал недавно один фотограф (просто, как и все гениальное): Заранее при встрече просто спросить: "А Вы меня кормить будете или мне свою еду взять?.. " (в вопросе никакого давления или требования нет, соответственно никаких притензий к вам). 90% конечно скажут, что покормят, ну а если нет - то смело берем с собой еду, будучи уверенным, что назад ее тянуть не придется. а на банкете, ежели чего, можно смело заявить "что же вы меня не кормите, вы же обещали! Да не вопрос, я бы и свою еду взял, просто нужно было заранее предупреждать, а так вы меня подвели"
Вот это класс!!!!! Но я слыхал, что после кормёжки некоторые коллеги особенно в Москве оставались без оборудования..
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
02.08.2009, 20:56
Я при встрече с клиентом объясняю по поводу кормежки. Мне нужно хотябы один раз покушать. Если вы меня не покормите, мне придется сделать перерыв в съёмке, может на полчаса, а может на полтора, (полчаса до дома доехать, полчаса на еду и полчаса обратно.) Недавно ведущая свадеб высказала: непонимаю мол, чего это фотограф и оператор всегда такие голодные? Неужели нельзя потерпеть? Покормят вас - хорошо, а не покормят ничего страшного!
Я ей объясняю - снимаю с 9.00 - за столы сели в 16.00 - т.е. я уже семь часов на ногах без единой крошки во рту! А покормили нас в 19.30 - т.е. я уже десять с половиной часов без еды бегал! А самое интересное, что ведущая от еды то не откзалалась, а тоже села перекусить. Хотя проработала всегото три с половиной часа!
Вот я и говорю - мол еслиб я с 16.00 с вами начал работать - то я извините - даже не проголодался бы!!!
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!