Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
Ребята, чесссное слово - видел много, КАК снимают - но от этого ржал сам полчаса.
Предисловие. Снимал 1 сентября в школе. И, естественно, было на празднике много родителей-"щелкунчиков" со своими камерами. Я, как на работе, снимал на площади. И вот сегодня принесли оцифровать-записать на диск то, что снимал один из родителей.
Здесь на видео - я со стедом подошел к оратору близко и "оператор", не долго думая, убрал вот таким ненавязчивым способом меня-"неугодного" из кадра.
Вот так! Все просто! А мы тут на форуме голову ломаем - как правильно взять ракурс, сделать постановку кадра, как бороться с постоянным хождением перед камерой и т.д. Простое решение - перевернуть камеру. А если она у вас еще и широкоформатную съемку делает - представляете - сколько можно будет убрать по бокам тех, кто мешает видеосъемке :). Ржунимагу.
P.S. Радует то, что таких "неугодных" - не я один - он по ходу действия вырезал таким образом еще нескольких человек :). А я то думаю - че это он перед сдачей мне материала спросил - а можно там повернуть и "расширить" некоторые кадры.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
это ещё не самый страшный пример, шаг в сторону можно было сделать.....
......процес не контролирем, свои нервы дороже, а вот когда опера и фотографы подобное делают - дам по башке, уважай коллег - перед движением посмотри по сторонам!....
пример абсурда: стою снимаю речь, в радиусе ><5 метров никого нет, тостующий в ><4-х метрах прямо передо мной, подходит опер становится рядом и говорит мне - Подвинься.......
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
av-wedding, ну здесь в моем случае во-первых - я был нанят (куплен, заказан, приглашен - нужное выделить) классом и потому у меня центральная съемка должна быть. А во вторых - на таком мероприятии, когда в руках у родителей находится с десяток камер и все находятся в разных местах - то голова отпадет контролировать - где кто стоит и ориентироваться в пространстве. Может еще подходить к каждому и спрашивать - "Умоляю, можно я тут стану?", или "Будьте так любезны, перейдите в другое место".
Но это касается только таких мероприятий, на которых должен быть ОДИН (или два) главных оператора (как в кино), а остальные - как то приспосабливаться. Тем более - снимают с рук и ноги есть передвинуться. А вот на свадьбах - да - нужен быть какой то консенсус (обоюдный договор) с другими РАВНОЦЕННЫМИ (купленными, заказаными, приглашенными - нужное выделить) операторами или фотографами.
Кстати - на этом мероприятии снимал еще один видеооператор другой класс (тоже по центру), и я за ним, а он за мной - следили, что бы не мешали друг другу и, не сговариваясь, меняли дислокацию в зависимости от расположения коллеги.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
09.09.2010, 18:16
Снммал концерт в ДК. Перед началом установил камеру, нгастроился, гаснет свет и тут предо мною вырастает фигура с камерой на штативе,опер с кабельного. -Дорогой , подвинься, я уже снимаю, ты мне все перекрыл.
- А здесь ракурс лучший...
Пришлось самому двигаться, т.к.времени на разборки не было. Предупредил - отплачу тем же. Его коллегам потом объяснил что он не прав. А для учебы на учительской конференции вышел на сцену, поставил штатив посредине и снимал награждение. Правда оставил кабельщикам чуть-чуть на съемку, чтоб совсем не запороли съемку, ушел со сцены. Козлов учить надо.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
HP Pavilion dv8 Intel Core i7 Q720@1,6 6Гб ОЗУ DDR3 Windows 7 Premium Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Sony A550 Видео: Sony FX1, Sony 170, Sony EX5.
07.10.2010, 12:05
Надо быть просто более наглым. И буквально руками остонавливать таких нерадивых гостей. Если же гости ходят в далике и загараживают постоянно молодых тут руками уже не отмахаешься.. можно сказать об этом тамаде. который я уверен. не оставит этот инцидент.
Этот участник поблагодарил(а) RUDIK за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
07.10.2010, 13:27
Меня беспокоят и хождения перед камерой и когда фотографы в кадр лезут, хотя с их то возможностями можно и подалее отойти от молодых... но им лень вовремя объектив поменять... А вот ещё заметил, если фотограф - профи реально, то он не пыхает вспышкой по тридцать раз пока молдые кольца друг другу одевают, а если с нормальной техникой (полнокадровой зеркалкой), то вообще не пыхает. А у меня камера СОНИ - у неё на HDV - картинка сыпется от вспышки... Бывает смотрю, как профи снимает репортажку, а он ходит, и выше залезит, и на колени встанет, и не фоткает вообще... Спрашиваю - чего не сфоткал то? А он - да нет комозиции хорошей, все равно фигня получится... Носит с собой 7 штук объективов - два фотоаппарата... пыху тоже носит, но крайне редко пользует... Зато в кадр не лезет. Если только случайно на общем плане может попасть. И что мне нравится - не портит видео своими вспышками... Недавно работал с девочкой - начинающий фотограф - просто жуть... всё видео теперь сплошные вспышки... Я и снимал когда, говорю - ты чего как пулеметчик строчишь то? Смысл? А она - а вдруг интересный кадр получится? Я говорю - так ты жди, как охотник - чувствуй, что щас будет - лови и только тогда на спуск жми... Вот же профи так и работают. Нет говорит - я так не буду... Вот как ей объяснить?
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!