pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Rtfm Помогите разобраться с камерой Canon HG10e HDD! - 18.08.2009, 06:18

Здравствуйте!

Сразу хочу оговориться, что я новичок, которого ещё больший профан (моё руководство) поставило перед задачей разобраться с чудом, которое они имели сомнительное удовольствие приобрести.

Если я написал не туда, и если ответ (а скорее так оно и есть) на мой вопрос уже задавался, тоже прошу понять - в разделах сайта без навыка сложно разобраться, а чтобы составить поисковый запрос, нужно хотя бы наполовину знать ответ, я же в этом ни бумбум.

Собственно суть вопроса:

Есть видеокамера Canon HG10e. HDD40Gb\PAL\AVCHD

Она пишет видеопоток в формате [Для просмотра данной ссылки нужно ] в файлы с расширением .mts.

Можно выбирать одно из трёх экранных разрешений, но всё равно без перекодировки конвертером Canopus AVCHD Converter или CanopusGVProCoder30050 в .avi смотреть в исходном формате на компьютере невозможно из-за вызванных низкой производительностью, задержек.

Также, по непонятной мне причине, камеру нельзя в процессе записи поставить на паузу - она непременно закрывает текущий файл, и после этого начинает писать новый.
И если с необходимостью конвертации я ещё могу смириться, то с просьбами оператора свинтить из его армии несколькосекундных огрызков один ролик - я не готов.

Вопрос:

1. Можно ли перепрошить эту камеру на обычный формат .avi?
2. Как ставить камеру при записи на ПАУЗУ, чтобы после её отжатия ЗАПИСЬ шла в тот же файл? Я перепробовал все кнопки и пункты меню - не нашёл. Прошу помочь! Не может же быть такого, что нельзя писать с паузами в ОДИН файл! Надеюсь это я не разобрался с камерой, и оператор с ней не разобрался, а не концепция такая у Кэнона. Это очень неудобно - сливать кучу огрызков в один файл.

Спасибо за понимание и ответы! В прошлый раз форумчане мне очень помогли с вопросом конвертации. Очень полезный форум.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 20.08.2009, 10:29

Ответ:
1. Не перепрошить. АВИ тока на кассету.
2. В один файл не будет сливать. Опять же формат записи.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для seriy_i
 
Сообщений: 179
Благодарностей: 954
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Черниговская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для seriy_i с помощью ICQ Отправить сообщение для seriy_i с помощью Skype™
По умолчанию 20.08.2009, 11:02

2. Проблема не в Кеноне а как сказал Сиррожа в формате записи Все фирмы так делают. И какая проблема объединить куски?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.08.2009, 20:57

Объясните пожалуйста, причём здесь формат записи?
Это же жутко неудобно и отнимает время на лишние действия.
Что мешает не закрывать файл, а ставить запись на паузу?

Насчёт объединения кусков я знаю только способ их загрузки в пиннакл.
Если ли более простой способ? Плагин для ТС - выделил, и объединил? Или утилита простая, чтобы обучить пользоваться ею простого пользователя.

Последний раз редактировалось Сиррожа; 23.08.2009 в 21:57.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 23.08.2009, 21:59

Причем формат?
Так Вы батенька сначала в форматах разберитесь: почитайте, сравните, а потом бум обсасывать Canon HG10e HDD.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.09.2009, 06:54

Уж больно много читать придётся. Опишите своими словами вкратце, если не затруднит. А после
нашей познавательной беседы, я хоть знать буду, что именно читать, а так отсылаете все подряд грызть. =)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 02.09.2009, 14:49

Ну вот, за неделю отсутствия на форуме можно было перечитать и не раз :)
В кратце и своими словами не получится.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.10.2009, 11:35

Я решил избавиться от этой камеры в пользу пишущей на кассеты с паузами.
Подскажите пожалуйста, куда можно кинуть объяву? Тут на форуме не нашёл раздела барахолки.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 11676
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.10.2009, 00:25

А чего нервничать?давайте спокойно решим.
Снял свадьбу, мои действия!!!
У меня камера, я снял свадьбу, потом перевел все в EDIUS HQ
Потом сделал все что нужно и вывел mpg2, потом dvd lab меню и отдал пользоватиелям, пардон, когда делал, спрашивал совета у Urri и Fantast. зато теперь я знаю ху из ху.
Главное понять одно, монтажка и как с ней работать.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с AVCHD!!! AlexSel Для новичков 20 25.05.2009 00:20
SpiceMaster-Помогите разобраться! Vik1 Для новичков 7 09.03.2009 14:52
помогите разобраться со звуком 60oleg60 Для новичков 13 23.01.2008 00:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка