Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3; Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz; DDR2: 2х1 Гб фирмы Corsair; ATI Radeon HD 3400 Series (256 Мб); HDD 1000 Гб, SATA-II; WINDOWS XP SP3 32bit; Adobe After Effects CS4 9; Adobe Photoshop CS2; Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon Видео: Sony -Z5E-2100-
09.09.2010, 21:56
У меня SONY DVP-SR100. Кроме матерных слов к нему других комментов нет, так как читает японец хренов только видео, сжатое "фирменными" кодеками (AVI). Из-за этого пришлось половину детских мультиков переконвертировать. Ну, это так, к слову. Я имел в виду, что после пережатия вышеназванной прогой - AVI ReComp - этот плеер читает, как родной. Видимо, в ней встроен "фирменный" Xvid.
Вонначо, Михалыч! Вишь, как оно повернулось то всё!
[Для просмотра данной ссылки нужно ], присмотрись к софтине ConvertXtoDVD. Получишь не хвид, а нормальный DVD-видео. И кодек более-менее, часа 2,5 на диске довольно прилично смотрятся.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Intel Pentium 4 CPU 3.00GHz, NVIDIA GeForce 7900 GT/GTO Windows XP Professional Service Pack 3, Pinnacle Studio Plus 10.8
Фото/видео:
Видео: Sony DCR VX2200E
27.09.2010, 12:13
Всем, привет! Хочу поделиться тем как я решил вопрос с исходниками. Во-первых кассеты с записью я отдаю молодоженам и плюс к этому записываю исхдники на DVD по 1,5 часа на диск в атоматическом качестве, ну и смонтированный фильм с копией для гостей само собой. Разумеется все это оформлено и в подарочном пакете. Почему отдаю кассеты? Да потому, что не внушают мне DVD диски доверия как надежный носитель. Любая царапина и все-кирдык. А с кассетами у клиентов есть еще один шанс востановить запись. Многие из них недоумевают зачем я им "miniDVшки" отдаю, но может потом добрым словом вспомнят.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Кега ДВ за это полезное сообщение:
Athlon х2,(3.0 GHz)GeforceGT220/2Gb/320GB/ XP Ulead studio10
02.10.2010, 06:50
запись с диска тоже можно восстановить.а пленка что не жуется и не царапается?я храню свое видео на двд и на компе.в основном в ави,мп4 или wmv.свадьбы пишу на двд или предлагаю скинуть на флэшку.очень удобно.от пленки отказался-неудобно да и качество цифры нравится больше.
Это как она лёжа на полке зажуётся и исцарапается? Даже если её порвать, то склеив можно воспроизвести, потеряв пару секунд видео. А сломайте диск ... :)
Цитата:
Сообщение от fesco
от пленки отказался-неудобно да и качество цифры нравится больше.
А на плёнке, по-вашему значит, не цифра и поэтому качество не нравится???
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
03.10.2010, 09:04
диск тоже можно восстановить(не во всех конечно случаях).
Пленка при хранении и лентопротяжке осыпается-не знали?а в камере и жуется еще.мне не нравится пленочный шум,зернистость(при плохом освещении),на цифре(у меня цифровая full hd камера на жестком диске+флэш)
-это выглядит более удачно в тех же условиях.ну и прибавьте у к этому,что не надо ничего оцифровывать.
Пленка при хранении и лентопротяжке осыпается-не знали?
Да вы что?! Правда, что-ли?! А я и не замечаю, воспроизводя записи 10...12 летней давности. И сколько лет ей надо пролежать, чтобы она начала осыпаться?
Цитата:
Сообщение от fesco
а в камере и жуется еще
Да вы что?! Правда, что-ли?! А у меня не жуётся. А не пробовали на исправной технике крутить? Рекомендую! Будете приятно удивлены.
Запись на болванке DVD испортится куда как быстрее, чем осыпется или зажуётся плёнка в шкафчике.
Цитата:
Сообщение от fesco
мне не нравится пленочный шум,зернистость (при плохом освещении)
А это не какой-то "плёночный" шум, а шум матрицы какой-то дешёвой "мыльницы". Или вы вобще о древних аналоговых камерах?
Цитата:
Сообщение от fesco
на цифре(у меня цифровая full hd камера на жестком диске+флэш) это выглядит более удачно в тех же условиях.
Потому что ваша новая камера уже другого поколения и по сравнению с аналоговыми камерами, естественно, шума меньше.
Цитата:
Сообщение от fesco
ну и прибавьте у к этому,что не надо ничего оцифровывать.
Так и с плёнки оцифровывать ничего не надо, потому как цифровые камеры на плёнку пишут уже в цифровом формате (хотя и аналоговым методом). С плёнки производится захват - перенос информации с одного цифрового носителя на другой цифровой носитель.
Ну и такой момент - как часто вы обращаетесь к каким-то архивным записям, чтобы время переноса их в комп играло хоть сколь-нибудь важную роль?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.10.2010, 09:35
Вы путаете термины. Что можно оцифровать с плёнки, на котору пишет цифровая камера?
Плёнка - всего лишь носитель. В Вашем случае носитель - HDD. И вряд ли
Цитата:
Сообщение от fesco
это выглядит более удачно
. Хотя бы потому, что мой носитель стоит 80-100 рублей (а оптом дешевле), и я могу хранить их десятками, не жуя (речь же о хранении?) Да и жевать не сильно жалко (последний раз - на магнитофоне, магнитофонную пленку.). Поменял и выбросил. А вот поменять HDD.. Ну, это дело хозяйское, я не агитирую.
Но. Есть субъективное мнение и объективная реальность.
А реальность такова, что DVD-диски - самый ненадежный способ хранения информации. Спорить не надо,- спросите у Гугла...
упс.. Маклауд уже поднял полки..
Цитата:
Сообщение от fesco
у меня цифровая full hd камера
Никакой у Вас камеры, судя по профилю. Вы б его заполнили, следуя [Для просмотра данной ссылки нужно ], мы б сами посмотрели, фулл, или не фулл..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
03.10.2010, 10:32
любая камера(хоть десять матриц) при плохом освещении пишет плохо.если нравиться возиться с пленкой-возитесь,ваше право.конечно пленка мягче снимает,но проблем с ней больше.сейчас даже на ОРТ постепенно оцифровывают архивы-наверное по-вашему они дураки,которым нечем заняться.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!