Ого сколько модераторов подключилось к теме!
Опять же для разрядки обстановки - это мне напомнило некогда бесконечные споры звуковиков - тоже спорили, что на пленке звук мягче и естественней, чем в цифровом носителе. Но там действительно было противостояние НАСТОЯЩЕГО аналога и НАСТОЯЩЕЙ цифры - в ЭТОМ была разница спора. И то - все эти нюансы звука чувствовали только "по настоящему" слышавшие этот звук - т.е. звукорежиссеры, музыканты и т.д. А здесь, я думаю, спор бесполезен, так как говорят об одном и том же, только на разных носителях. А это уже обсуждается в других подходящих темах, которые есть на форуме. А эту тему, я думаю, модеры подчистят со временем соответственно названию темы. Только, пожалуйста, через время - пускай люди поприкалываются - все же хоть какая то разрядка для засидевшихся у компов на монтаже нас - "быдлографов" :).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E6850 BOX 3.0 ГГц/DDR II 1024Mb х 2, DDR II 2024Mb х 2/HDD 160Gb, 320Gb, 500Gb, 1Tb, 1Tb, 2Tb, 2Tb/896Mb GeForce 275GTX/FSP Epsilon 700W ATX Windows 7 SP1, Pinnacle Studio 15 HARD 2, Adobe Master Collection CC
04.10.2010, 13:24
Знаете, а мне почему-то очень захотелось посмотреть работы настоящего Цифрового (не побоюсь этого слова) мастера.
Может, мы в самом деле, все в цифре? Матрица где-то рядом.
Семь бед, один "резет".
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вадим М. за это полезное сообщение:
То есть вот это всё, что вы можете сказать серьёзно? Не много, однако. А всё остальное что было? Трёп? И что интересно опять читаем только детское "Все тупые, я молодец!" без каких-либо пояснений. Видимо по причине полного отсутствия каких-либо аргументов в пользу своей точки зрения.
Ну, если не можете сформулировать мысли в слова, то хотя бы просто ответьте на конкретные вопросы прозвучавшие выше.
Ну, ладно, храните всё в неведомой никому, какой-то абстрактной "цифре" ... наверно это здорово, только как можно повторить ваш результат? Как конкретно хранить вашим способом "в цифре", "в цифровом виде", а не на плёнке?
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
маклауд-вы совершенно правы наконец,что цифры-это абстракция,которую нельзя потрогать.а вот носитель этой самой абстракции можно потрогать.товетьте мне-а грампластинка тоже цифра?а патефон?а древние плстинки которые из дерева и металла были?там тоже музыка считывалась по цифрам.
Нет !!! Там всё считывается аналоговыми методами и это АНАЛОГОВЫЕ данные. С какого перепугу вы решили (утверждаете) что "там тоже музыка считывалась по цифрам" ???
Вы можете просто тупо ответить на совершенно примитивный вопрос - в каком физическом виде храните вы абстрактную цифру, какой её конкретный носитель вы трогаете ???
Цитата:
Сообщение от fesco
а человеческий ген-это тоже цифра.вопрос в том что является носителем и способ передачи этой самой информации.понимаете пленка какая она ни была цифровой ...
Про ген вобще какой-то бред. Причём тут цифра. Вы так ничегошеньки и не поняли. Плёнка не может быть ни цифровой, ни аналоговой!!! Плёнка магнитная. А вот информация, записанная на эту плёнку может быть цифровой или аналоговой.
Может вы откроете нам глаза и объясните-таки, что же такое цифра и чем она отличается от аналогового сигнала в вашем, сугубо личном, представлении? Можно графически, для наглядности.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
а древние плстинки которые из дерева и металла были?там тоже музыка считывалась по цифрам
Да..! Вы плаваете в этом вопросе по полной. И еще кого-то в чем-то хотите убедить...
Я Вам отвечу - грампластинка не цифра. И патефон не цифра. И вся экзотика на металле и дереве - тоже не цифра. И кассетные магнитофоны тоже не цифра, хотя япошки и пытались делать цифровые магнитофоны. И видеокамеры форматов VHS, VHS-C, video8, Hi8 - это тоже не цифра. Всякие бетакамы и иже с ними не рассматриваем. А вот miniDV - это цифровая камера, использующая в качестве носителя магнитную пленку.
з.ы. опередил Маклауд маленько:)
з.з.ы. Сони еще делали цифровые камеры Digital 8, где использовалась не miniDV кассета, а обычная 8-ми миллиметровая.
Последний раз редактировалось lacrimax; 04.10.2010 в 14:29.
Причина: Добавил.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
пипец ... приплыли ... это вы ещё не представляете как мы ржём над вашими постами ...
Я извиняюсь, конечно, но силы уже покидают ... Вы, что, тупой или специально прикидываетесь?
Вы можете ответить на задаваемые вам вопросы?
Вы можете понять разницу между носителем информации и форматом этой информации?
Что вы всё упёрлись в то, что лента магнитная? если вы не заметили НИКТО С ЭТИМ И НЕ СПОРИТ !!!
Вам говорят, что на магнитной ленте хранится ЦИФРОВАЯ информация !!!
И не "некоторые digital8 тоже пишут цифровой сигнал на пленку", а все (!!!), потому как это цифровой формат. Другое дело, что очень некоторые Digital8 могут записывать и в аналоговых форматах Video-8 и Hi8.
Это с каких пирогов "древние пластинки и грамплстнки-тоже в своем роде цифра" ??? В каком это роде "цифра" ???
Бред и чушь в каждом вашем предложении !!!
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
04.10.2010, 15:16
Да нет, хотелось бы посмотреть на каком посту (или на какой странице) он поймет что ему объясняют всем форумом!!!
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E6850 BOX 3.0 ГГц/DDR II 1024Mb х 2, DDR II 2024Mb х 2/HDD 160Gb, 320Gb, 500Gb, 1Tb, 1Tb, 2Tb, 2Tb/896Mb GeForce 275GTX/FSP Epsilon 700W ATX Windows 7 SP1, Pinnacle Studio 15 HARD 2, Adobe Master Collection CC
04.10.2010, 15:23
Ёкарный бабай! Закрывайте тему.
Такое ощущение, что дискуссию ведем со школотой. Чуть под стол не сполз: "и то что человеческий ген-это цифровой код". Опять все перепутал. Генетический код - это молекулярный код (химический), который научились расшифровывать ("оцифровывать") с помощью, как бы попроще сказать, чтобы вам мозг не сломать окончательно, построения последовательностей наборов аминокислот. Математическими, цифровыми методами.
Семь бед, один "резет".
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Вадим М. за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!