Intel Core2Duo, E7500, 2.93GHz, RAM 1.96 GB, Intel G41 Express Chipset 256 MB, HDD 320GB + ExtHDD 500GB Windows XP
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D + Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
Как поступить с нехорошим оператором? -
30.03.2010, 20:18
Я уже вкратце писал в другой ветке о постигшем меня несчастье. В связи с развитием ситуации хочу спросить совета.
Предыстория. В январе гулял свою свадьбу. Дело было в Шуе, Ивановской обл. Порекомендовали типа лучшего (теперь понятно, что это совсем не так) в городе оператора
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Поехали к нему посмотреть что предлагает. Поскольку он торопился в баню, смотрели на скорую руку, отдельные фрагменты на выбор. Никаких косяков замечено не было. Назвал цену (6,5 т.р.), мы согласились.
Отснял первый день полностью и второй около часа (венчание). Сразу расплатились, ибо на следующий день уезжали домой (в Москву). Через месяц приехали (к родителям жены) и забрали диски (+ исходники в DV). Смотрели уже в Москве.
Что увидели: 1. Никаких переходов, грубая нарезка, причем часто просто обрывающая сюжет. 2. Футажи возникают не вначале сюжета а почему-то в середине. 3. Все венчание в кадре лишь 2/3 моей головы (верхняя часть не поместилась, да и зачем?), звук содержит явные посторонние звуки (открывающиеся двери, разговоры бабулек и т.п., причем источник звука находился достаточно далеко) при этом совершенно не слышно слов священника (хотя данный источник звука был очень близко).
Через пару недель жена поехала на сессию и по моей просьбе пообщалась с оператором. Ему было предложено всего лишь вернуть нам деньги за второй день съемок (цена вопроса 1,5 т.р.), ибо первый день я решил монтировать самостоятельно. Хочу заметить, что 1,5 т.р. совершенно не компенсируют испорченной памяти самого знаменательного дня в нашей жизни! Расчет был лишь на признание оператором своего непрофессионализма и отказ от денег, которых он ну явно не заработал!
Реакция Щербакова была следующей: 1. Мы с женой были названы детьми в большом кинематографе, ярким представителем которого он является (утрирую, конечно, но смысл был таков). 2. Оказывается на претензии он выделяет лишь неделю, а после этого срока его ничего не канает. 3. Цитата (в обращении к моей жене): «А тебя, девочка, я сам могу поставить на счетчик!»
На основании изложенного прошу совета, что с ним сделать?
Что пришло в голову:
1. Подать в суд за некачественно оказанную услугу. Но, договора нет. Правда доказать, что он снимал на нашей свадьбе – без проблем, ибо засветился на фотках, + свидетели подтвердят.
2. Стукануть в налоговую. Если не зарегистрирован как, например, тот же ИП, - незаконное предпринимательство. Если зарегистрирован – обязан был выдать чек ККМ, чего не сделал.
3. Размазать по асфальту, а камеру просунуть через анальное отверстие в гланды.
Последний раз редактировалось Urri удален; 30.03.2010 в 21:16.
Причина: Скрыл имя и видео оператора.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили DMXXX за это полезное сообщение:
Все Ваши три "Что сделать" подойдут, особенно понравилось последнее, жаль, что у него камера Panaconic NV-GS 400 маленькая :). И на сайте примеры видеомонтажа прямо впечатляют - стопкадры из футажей :). Кстати - удивляют отзывы (в отличии от Ваших), только неизвестно - как они туда попали, регистрации на сайте не видно, значит автор сам о себе позаботился :). Вообщем - сам себе режиссер! Синематограф.
Ваши три мысли, мне кажется надо воплощать по порядку, с мягкого до жесткого - сначала второй пункт (насчет налоговой), потом наполовину третий (пока на словах :)), и, если это не поможет - пункт первый.
А вот за это
Цитата:
Сообщение от DMXXX
Цитата (в обращении к моей жене): «А тебя, девочка, я сам могу поставить на счетчик!».
можно сразу без очереди третий и даже после этого сделать в том месте "Украшение шарами" с сайта :).
P.S. Там случайно краем глаза "Шедевр" нельзя посмотреть?
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
30.03.2010, 21:08
Lord_Video здесь мне кажется виноваты обе стороны. Молодые - что не посмотрели толково работы, ну и профффоператор.... в чем виноват он, что не умеет собственно снимать, дак таких полно - 70%, а может он думает что умеет снимать, таких тоже добрая половина. И добавлю, что бы Вы ответили клиенту, если бы он Вам сказал через месяц что в фильме должны быть переходы, а у вас все стык. Не профессионально батенька, переходы давай, голивуд.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
30.03.2010, 21:25
Вот и я о том же, что мы не в праве судить коллегу, так как не видели что собственно снято и как. А придраться можно к каждому, бы было желание, каждый может увидеть в фильме то, что ему хочется. Я лично никого не защищаю, просто пытаюсь объективно оценить ситуацию. Да и что хотел заказчик от оператора с ценой в 6500руб за два дня и полным набором футажей.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
1. Подать в суд за некачественно оказанную услугу. Но, договора нет. Правда доказать, что он снимал на нашей свадьбе – без проблем, ибо засветился на фотках, + свидетели подтвердят.
2. Стукануть в налоговую. Если не зарегистрирован как, например, тот же ИП, - незаконное предпринимательство. Если зарегистрирован – обязан был выдать чек ККМ, чего не сделал.
Первые два бесполезно практически даже с договором,а про третий забудь.
Ненависть порождает ненависть.Вот и думай,что может случиться.
Почему диск не взял домой посмотреть в спокойной обстановке?У тебя свадьба и оператора ты должен был выбрать по своему вкусу.
Исходники есть,садись за комп и делай по своему.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
31.03.2010, 00:10
Цитата:
Сообщение от DMXXX
Не пройдет, поскольку после размазывания объекта по асфальту анальное отверстие и гланды будут находиться в одной плоскости (т.е. 1D-объект). Камера (не размазанная с вышеупомянутым объектом) - есть 3D-объект, т.е. реальный объект, вот его и нужно реально продать, компенсировав свои убытки.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Alex0852 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!