AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
Кто как снимает свадебные застолья -
28.05.2010, 20:36
Вот навеяло создать тему (вроде бы нет такой. Если есть, можно удалить).
С чего начинается съёмка свадьбы? Правильно: со сборов жениха (невесты), выкуп, ЗАГС, прогулка (или наоборот: прогулка, ЗАГС). Здесь вопросы, как бы не возникают. А вот как быть с банкетом? Ведь прогулка это постановочная съёмка, Выкуп... А что выкуп? Так там и так весело. ЗАГС, понятно, официоз (все стоят, как вкопанные. Снимать нормально). А как снимать празднование? Не жующие же головы? А люди заждались, голодные они. Да и, вообще, гулянка - это броуновское движение. Затылки спины, мелькание официанток... Хаос на конкурсах. И неизбежны перебросы камеры, попадание в кадр "лишних" элементов. Уважаемые, поделитесь опытом такого рода съёмок. Ведь, зачастую, клиент жалуется именно на эти съёмки. Некрасиво снято! и всё тут...
P4 2.6, RAM 2Gb, Radeon 1600 pro 512 Mb, HDD 280 Windows XP SP3, Pinnacle Studio v. 12.0
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS300
28.05.2010, 21:11
Мне никто ни разу не жаловался. Все понимают, что при съемке ОДНОЙ камерой неизбежны такие вещи, как затылки, официантки и др. Лично я не снимаю, как едят. В основном в кадр попадают игры и конкурсы и уж тут я отгоняю любителей показать мне свою широкую спину
+1
Сиррожа
Последний раз редактировалось Сиррожа; 29.05.2010 в 01:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Пушистый Кот за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
28.05.2010, 21:17
Да здесь, как раз, в том-то и дело, что молодые (а чаще их родители) недовольны тем, что мало съёмок гостей. А снимать-то, по большому счёту, нечего. Ну снял я их в начале, блины там, конкурсы... Не будешь же им говорить: хватит жрать! Снимаю!
Ну, не знаю. Эта тема, конечно, разжевана уже в других подобных, правда, не так прямо названных, темах. Могу добавить от себя. Я приезжаю к застолью за 15-20 мин. до приезда молодых. Ставлю аккум на зарядку и медленно снимаю стол, весь, с подробностями. Потом, в монтаже вставляю Бессаме Мучо. Снимаю ВСЕ плакаты, шарики и т.п. Договариваюсь и знакомлюсь с тамадой. Предупреждаю ее, чтобы не начинала конкурс без камеры. Так же не люблю снимать жующих, но пьющих, наливающих - сам Бог велел. Если все-таки попадаются жующие, или несущие ко рту очередной кусок курицы, всегда есть выбор! Или оставить (чтобы не было ощущения, что на свадьбе никто не ел), или, если надо оставить звук (важная речь тамады), сделать перебивку, то бишь, вставить кадры из другой сцены (наливают шампанское, водку, или показать плакат с пожеланиями молодоженам..., бабушку, в конце концов, вариантов море!!!).
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
29.05.2010, 00:01
А попробуй снимать гостей во время левых базаров тамады. Не все ж разговоры идут в фильм. И пускай их в нужных местах. Я делаю так. Заранее снимаю гостей и ставлю на заплатки. Ну и естественно плакаты, шарики, цветы. родителей и молодых прошшу с минуту посидеть спокойно. Все к этому нормально относятся.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
tvavan, вы меня опередили, я прямо расстроился, уже хотел внести свою лепту =)
!!!Предлагаю выкладывать видео с банкета(оч интересно посмотреть)!!!
Как я снимаю банкет:
1. Снятие стола: как получится, но стараюсь снять 5 - 6 самых красивых блюд и бутылки, если стол длинный, то играю с фокусом
2. первых три тоста стою возле молодых
3. Первый танец кружусь вокруг молодых, а иногда отхожу и стою в стороне, потом обычно на припеве если сильная часть на припеве тогда приближаюсь к молодым и опять кружусь вокруг них. Снимаю молодых то с верхнего ракурса, то с нижнего, стараюсь снимать без косяков =)
4. Стриптиз снимаю с нижней точки =)
5. Конкурсы смотрю по ситуации: Могу бегать рядом, могу сесть на пол что бы не мешать гостям, могу сесть практически под стол молодым.
6. дополню сообщение от tvavan, лучше снимать людей поштучно и с зумом что бы фон был размытый.
7. Танцы смотрю по ситуации: (a) если гости танцуют в кругу и пускают меня в этот круг и одекватно реагируют то я снимаю всех поштучно при этом камера постоянно двигается как на волнах и то отдаляется то приближается - делать надо плавно без очень резких движений, перевожу камеру от гостя к гостю под музыку т.е. между строчками в песне я очень резко передвигаю камеру. (b) если гостям наф не нужен оператор то стою в сторонке, аккуратненько снимаю всё со стороны.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Фото/видео:
29.05.2010, 06:17
Цитата:
Сообщение от tvavan
Заранее снимаю гостей и ставлю на заплатки. Ну и естественно плакаты, шарики, цветы. родителей и молодых прошшу с минуту посидеть спокойно.
А, что - хороший вариант! CWLROS, у нас, примерно, похожий подход к съёмке. Только на пол не сажусь: затоптать могут
А что касается видео с банкета, то можно, наверное, создать отдельную тему. Но уже есть подобная "Видеоприколы...". А банкет, зачастую, туда вписывается.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
Фото/видео:
30.05.2010, 12:04
Могут и в дыню дать... Я, иногда, вставляю съёмки с ЗАГСа, прогулки (по теме тоста). А мжет, действительно предупреждать гостей, чтобы не жевали (типа: всем замереть! Вас снимаеют!)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!