Процессор x86 Family 6 Model 22 Stepping 1 GenuineIntel ~2128 МГц Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Canon EOS 40D Видео: Panasonic NV-GS500 NV-MD 10000 Sony-2200e
15.03.2011, 12:33
Конечно ответственность должна быть -Мы изучим Вашу работу-спросим о тонкостях и ваших пожеланиях(вы же клиент) Это всё рабочие моменты -и опыт в них придёт со временем !
Это почти тоже самое -если бы вам принесли любой материал на монтаж= Разница в том что вы профи-а люди с улицы нет !
Изучается стиль оператора-тонкости его монтажа-при непонятном нами моменте мы приедем что бы уточнить И если оператор будет постоянным заказчиком-соответственно мы будем уже знать его работу от А до Я
И учится-учится ещё раз учится :)
Этот участник поблагодарил(а) alecslist за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
15.03.2011, 13:23
Вам надо составить прайс-лист в котором будут например.
1) вырезка брака
2) наложение музыки
3) поправка ББ
4)цветокоррекция
5)стабилизация
6)футажи
7)проекты АЕ
и еще сотня пунктов которые могут быть при монтаже, как то слайд-шоу, подготовка фото под слайд шоу, меню и мног-много всего и на все это расставить цены, а потом уже общая сумма ИТОГО)))))
другого логического подхода я не вижу.
Этот участник поблагодарил(а) Andra-RAN за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
15.03.2011, 13:55
alecslist я пробежал по постам бегло, в общем это бесперспективно. Вот скажите какой смысл всего этого ??? Если поставить на конвейер, то за такую работу много никто не заплатит, да и качество будет соответствующее. Заработать на этом денег можно если делать действительно дофига свадеб. В общем это будем говорить прямо назваеться халтура. А за хороший монтаж нужно и хорошо платить, но кто понесет отдавать свои заработные 70% от заказа, зарабатывать надо за счет стоимости Вашей работы, а не количества заказов. А математика простая, если много заказов пошло просто поднимается цена, нафига ж от их отказываться, за-то есть возможность взять хорошего клиента за нормальные деньги. В общем Ваша идея реальна для нижнего ценового диапазона, там где важна прежде всего цена а не качество.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Процессор x86 Family 6 Model 22 Stepping 1 GenuineIntel ~2128 МГц Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка Pinnacle Studio 11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Canon EOS 40D Видео: Panasonic NV-GS500 NV-MD 10000 Sony-2200e
15.03.2011, 17:21
В городе прошло за год 4000 регистраций и мне кажется 3000 из них бюджет )
Есть ещё садики -школы и так далее Операторов примерно 200 человек
Вот поэтому решил попробовать
Уже 7 человек согласны сотрудничать и отдавать на монтаж лишнее )))Они понимают что могут за одинаковое время больше заработать )))
ПОЖИВЁМ УВИДИМ-вот народ в ветке про монтаж -жалуется что не успевает и отказывается от заказов По причине отсутствия времени НА МОНТАЖ -так вот -мы для таких и помощь )))) и от съёмки не отказался(заработал) -и клиентов прибавилось(сарафанное радио) и нам хорошо -мы заработаем )))
СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ ! У меня 3 мощных компа-попробую для начала -люди есть ! Не получится брошу нафиг )
Andra-RAN а вы не когда не брались монтировать чужой материал ?
Если брались -тоже составляли 500 пунктов А может по другому обходились ?
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
15.03.2011, 19:21
я монтировал чужой материал, но не конвейером и не через третьи руки (у вас как, заказчик-оператор-монтажер, у меня, заказчик-монтажер), в общем вы понимаете, по уму - на все должны быть расценки. но... это просто ИМХО, я уловил ваш принцип, возможно у вас все получится - тое есть если монтажер "сам посчитает" делать цветокоррекцию и выводить огромный проект АЕ - он будет это делать?
Этот участник поблагодарил(а) Andra-RAN за это полезное сообщение:
Intel Core2 Duo E8400 Asus P5Q DDR-2x1024 GeForce GTS250 windows XP Pinnacle Studio 10.5 Premier Pro 2
Фото/видео:
Фото: NIKON D90 Видео: SONY HDR-FX1000
16.03.2011, 16:14
Мне кажется, что лучше набрать штат видео операторов которые будут производить съёмку под ваш монтаж и своими работами завоевать клиента. Я бы не согласился, чтоб от моего имени делали монтаж (при монтаже всегда подписываюсь) другие люди, даже если я знаю, что делают качественно. А вот съёмку для кого-то сделать можно. У меня ситуация токая-в одной видеостудии работает девушка которая не плохо монтирует и иногда я для неё снимаю, когда у неё несколько заказов в один день, под её монтаж, и у неё клиент остался и мне заработок.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили кореш за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
16.03.2011, 18:30
Это хорошо если опер снимает нормально. Иногода приносят чужие съемки. А выбрать то и нечего, все в брак можно отправить спокойно. Снимают пр принципу : куда смотрю - то и снимаю. Недавно приносили чужой материал смонтировать. Ни одного статичного кадра, камера все время в движении, причем непонятном и непредсказуемом. Попробовал что- то сделать. плюнул и отказался.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
tvavan, все правильно - нервы надо беречь. Аналогично, когда говорят - мы тут наснимали - можно "сделать красиво?"(ихние слова), то отвечаю - только после просмотра скажу. И если вижу что откровенная лажа (про себя тихо поматерюсь - но нежно откажусь), то ни за какие деньги не соглашусь, как бы не были нужны - потом нервы лечить дороже обойдется.
P.S. Я уже гдето писАл, что один раз сделал из такого "шедевра" размером в 2.5 часа всего 13 минут смотрибельного. Блин - ТРИНАДЦАТЬ МИНУТ из 150 более-менее нормальной съемки. Нервишек потрепало. Поэтому сейчас делаю только так. Или вообще никак. А то потом они еще скажут, что это я сделал, гы, вот это будет самопиар!
А с хорошими ребятами че и б не поработать!
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
В данный момент у меня съемок нет, доделал недавно декабрьскую. И вот сижу, точнее обрабатываю чужие съемки. У меня друг снимает в год порядка 200-250 свадеб. И естествено он не успевает сам все их обработать - это практически невозможно. Он снимает только (практически) кумыкские свадьбы. Я в одной из тем ([Для просмотра данной ссылки нужно ]) описывал съемку кумыкской свадьбы в нашем регионе.
Наверное такой объем съемок для многих на этом форуме покажется нереальным, но это действительно так.
Я не собираюсь сидеть и работать "на дядю" и так же пытаюсь продвигаться, создаю сайт, создал визитки, к каждой своей съемке отношусь творчески.
Но ой как трудно продвигать в нашем городе формат HD!!! люди не знают и не хотят знать этот формат - такое создается впечатление. "Да - качество несравненное, да очень здорово, только нам этого не надо"
Я уж и не знаю как еще проталкивать это дело. Если за простую SD съемку здесь берут 9т.р. (правда некоторые делают и дешевле) то за HD я запрашиваю 18, причем торг уместен. И что самое интересное, чем богаче клиент, тем он жаднее!.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
17.03.2011, 01:12
Andra-RAN -- Принцип самый простой -это шаблонные работы которые есть у каждого оператора !
Как мы в основном все работаем ?-ответ-по шаблону ! Пришол клиент-показали готовые работы -назвали суммы-выбрал клиент -договорились и вперёд ! У меня есть 3 оператора которых работы я знаю от А до Я
Так -я даже им новенькое делал из ихних проектов(сценариев) -подготовил новые шаблоны Им понравилось )) Принцип долговременного сотрудничества !Апетит приходит во время работы !
кореш-штат видео операторов дорогое удовольствие))) -вообще оператор обязан быть монтажёром-как же он если не умеет монтировать-будет видеть свои косяки и исправлять их !
А вот монтажёру-оператором быть не обязательно -ему просто нужно изучить как по книге-работу данного оператора !Или зделать для продвижения свою фишку-шаблон (у меня монтажёр из моих работ сделал фишки-клиент кипятком от радости пипи...)
теперь новые варианты продвигаем в народ !
tvavan---Если у оператора который вам принёс на монтаж такие работы и он их снимает -значит это нравится его клиентам -зачем мучатся -изучили его работу и сделали один в один ! Если у него в работах дёргается камера -значит и вам мучатся не надо ! Ведь всё равно он ваш монтаж будет за свой выставлять да и цена такой работы не большая и времени на такой монтаж соответственно мало надо !
Коллеги если признаемся -то в работах каждого из нас В ОСНОВНОМ нет ни чего сложного ! Если речь о свадьбе -детском садике-школе и так далее Я молчу про рекламу-это уже верх мастерства-здесь редко подходят готовые шаблоны ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ-блин))))
1)-это или куча одинаковых футажей и музыки -по разному расставленных !
2)-или готовые проекты АЕ
3)-цветокоррекция Примьера
3)-не забываем про нашего доброго друга Pinnacle Studio
4)-3D альбом
ну и так далее !
Индивидуальных заказов(сценариев) на столько мало -и они так дороги -что за копейки не кто с ними возится не будет ))))
А вообще как говорил мой товарищ музыкант : Лишь тот не повторяется кто придумал до-ре-ми- и тд. 7 нот ! Остальные копируют всё друг у друга )))
Этот участник поблагодарил(а) alecslist за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!