Процессор Intel 9550, материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5Q-E/WiFi-AP, Жесткий диск SATA 1500G,Память DDR2 PC6400 4096M OCZ Titanium 2X2048 OCZ2T800C44GK CL4, Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 9600GT PALIT,Монитор LCD, ЖК 22" ACER X223WSD. Windows XP3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR 500E, Sony HXR-NX5 E
08.01.2011, 10:49
Обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Привет, всем! Снимаю свадьбу за 12 тыс рублей. В данную сумму входит работа до 8 часов, каждый последующий час 1,5 тыс руб. Отдаю 2 ДВД диска, 1 все до банкета, 2-й сам банкет. Очень часто заказывают еще сверху комплекты готовой свадьбы. Утренник в дет саду снимаю, 2 тыс рублей за час присутствия. В стоимость входит 1 ДВД, каждый диск сверху 400 рублей. С последнего утренника закали 14 дисков. Все довольны.)))
Последний раз редактировалось frontovik; 18.10.2011 в 18:42.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vitan за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
09.03.2011, 16:00
Govor.Так я же и не спорю. Сергей, у нас, в Большой Деревне, не любят светить деньгами, и если делают дорогую свадьбу (типа по-крутому), то делают её не в городке, и даже не в районе. Всё прилагающееся к торжеству (музыканты, тамада, опер, фото) тоже не местные - что бы сплетен и проклятий меньше было.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.03.2011, 16:10
Govor
Вы судите по своему региону. Но я с полной ответственностью говорю что у нас и Спилбергу больше не заплатят,а уж Вам тем более
Мах Борисович
Вот у меня в Большой Деревне - все только делают вид, что хотят, что бы было качественно, а на самом деле выбирают тех, кто за дешевле снимет. И потом хвалят: "Очень хорошо!!! Хороший оператор!!!" Хотя знаемо дело почему хорошо - да потому, что дёшево!!!.
Вот точно -в точку!!!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
09.03.2011, 17:08
Владимир 123 возможно, мне тоже так когда-то говорили друзья-товарищи, дело Ваше, там где в селах снимают по 200 у.е. за два дня, я снимаю по 300 у.е. за день и то с отдельным рейдером и если хорошо попросят :-) А заплатят мне или нет, хрен его знает, мне почему-то платят, и явно не из-за того что у меня дешевле нежели у местных. Кстати да, Спилбергу не заплатят потому что он свадеб в селах не снимает, думаю ему навряд ли интересен этот рынок.
З/Ы: Так было всегда что был дорогой товар и маисовый. И даже в селах. К примеру у тех клиентов у кого есть бабки работает музыкант который берет за час работы 300 Грн, в то время как все остальные берут за юбилей 1000 грн, а он 6 по 300 ровно 1800. Так же и с видео и с фото и с ведущими. Это пример городка с населением в 16000.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.03.2011, 18:01
Про Спилберга-это я чисто образно. А свой народ я знаю-они за гривну подавятся. Хотя бывает и такое ,что несмотря что можно найти видео дешевле-все равно идут ко мне.
Вот пример час назад- звонят из соседнего городка. Я все рассказал,все согласились.Но когда спросили о цене-говорю 1700 гр. Говорит это с фото. Говорю-только видео.Он говорит, а у нас видео 1000 гр. Говорю у меня другая работа и другая цена. Ответ:Мы подумаем. Вот и все ! Я не уверен что он еще позвонит,да и не надо. Не он так другой кто то придет-свадьба аж на лето.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
09.03.2011, 18:52
Владимир 123, это просто не Ваш клиент, не он так другой придёт на его место. Качественная работа требует больше времени на монтаж, а значит по определению должна быть дороже – меньше свадеб – больше времени на монтаж. Мах Борисович, Вы говорите «в Большой Деревне». Моя деревня – посёлок менее 15000 население со средней зарплатой 5-6 тыс. руб. и то такую работу фиг найдёшь. Я тоже раньше думал что большие деньги у нас просто не заплатят. Оказывается не то что платят а платят с удовольствием и это не единичный случай. Но в целом ищут где подешевле. Пример снимал свадьбу в декабре за 7 тыс. руб. В марте у жениха с этой свадьбы родной брат женился – снимал гость на свадьбе бесплатно. Не потому что они жадные, а потому что у людей денег просто нет лишних, т.е. они лучше останутся без видео.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2,31 ГГц, 2Гб ОЗУ, NVidia GeForce 8600 GT, HDD 500+320+320 Гб SATA Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS120
09.03.2011, 19:24
Цитата:
Сообщение от Dragon
А Вам не стыдно такой камерой снимать и брать такие деньги не за качество.
Нет, не стыдно. Не такие большие это деньги. Вот тысяч 12-15 (цена в столице республики за съёмку на понтовую камеру) было бы уже стыдновато брать. В 9000 я оцениваю свою работу и время. Именно то что я бегаю с камерой весь день, потом неделю сижу за компом. И плюс знания как "бегать" и "сидеть". То есть если представить такой вариант что у заказчика дома лежит, к примеру, Panasonic AG-HMC154, и он говорит что "А если свою камеру дам поснимать", то цена всё равно будет 9000.
На счёт качества. Я не подаю никуда рекламы, и в большинстве своём клиент приходит такой, который уже видел мои работы. Если не видел, то показываю последнюю смонтированную свадьбу. И за 6 лет пока снимаю свадьбы ни один (!) не спросил, какая у меня камера. Обычно вопросы такие "Сколько стоит?", "Такого то числа сможете снять?", "Можно посмотреть как примерно будет?".
Возможно что в условиях всеобщей FullHD-низации прикуплю что то типа Кэнона HV-40, и буду давать на выбор - этой камерой за 9, а вот той за 12. Чтобы зацепить в клиенты и тех, кто ударился в поиски высокого разрешения.
Все романы обычно на свадьбах кончают недаром - потому что не знают что делать с героем потом...
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Электромеханик за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
09.03.2011, 19:32
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Govor
Вы судите по своему региону. Но я с полной ответственностью говорю что у нас и Спилбергу больше не заплатят,а уж Вам тем более
Уточните пожалуйства, где Вы находитесь (в профиле неуказано) - если не город, то хотя бы район/область.
Встречный вопрос: у Вас ездят только на Тавриях/Славутах и ВАЗ-классике? Если ответ отрицательный, значит есть люди, которые МОГУТ профинансировать дорогую свадьбу и как минимум несколько из них так и СДЕЛАЮТ, если захотят получить КАЧЕСТВЕННУЮ свадьбу. (Это я всё образно - при всём тотальном обнищании нашего населения ОБЯЗАТЕЛЬНО есть финансово самодостаточные люди и утверждать что У ВСЕХ из них нет вкуса и стремление к дешовке - минимум нелогично и несправедливо). Полностью согласен с Govor - на качественную и дорогую работу ВСЕГДА найдётся покупатель. Поверьте на слово.
Другой вопрос в том, что человек очень часто НЕ ГОТОВ дать качественную и добротную работу, мотивируя это тем, что "всё равно это никому не надо". Верите, сам долго так жил, снимая футажные шаблонные свадьбы - главное заказов на месяцы вперёд и цена чуть ниже средней в регионе. Всё думал - разбогатеет народ, переключусь на "классные" и дорогие свадьбы:):):) Потом сам себе признался - даже если заплатят в 10 раз больше, НЕ СМОГУ сделать свадьбу в 10 раз качественнее. В результате полностью пересмотрел суть своей работы - подход, оборудование, цену и прочее. Шаблоны и футажи отправил в корзину. Каждая иностранная песня ДОЛЖНА соответствовать не только по звуку, но и по смысловому содержанию (сколько лишнего времени это занимает) и не должна быть в следующих свадьбах. Цена - выше средней. Хочет клиент дёшево - вежливо откланиваюсь и отправляю к дешовым операторам - он всё равно не мой клиент.
И ещё одна ситуация из жизни. В нашем одном из самых дешовых в плане оплаты свадеб районе, попал на юбилей. Видеооператора в наш небольшой городишко привезли из студии в Донецке, ведущий мероприятия - из Одессы. Кроме этого по всей Украине насобирали (именно там где дороже и ЛУЧШЕ) - музыкальный коллектив, вокалистов, клоунов и актёров разговорного жанра. Фейерверки на этом мероприятии соответствовали тем, что устраиваются на День города и прочие значимые торжества. Людям элементарно было бы стыдно, если бы всё это дело снимал новичёк-оператор на камеру-мыльницу. Да, такие случаи единичны, но даже в самом глухом захолустье ВСЕГДА есть люди, живущие по принципу "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые и некачественные вещи!". Спрос на дешовые свадьбы в разы выше (пропорционально достатку населения), но обилие суповых свадеб порождает спрос на дорогой и качественный продукт.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!