Процессор Intel 9550, материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5Q-E/WiFi-AP, Жесткий диск SATA 1500G,Память DDR2 PC6400 4096M OCZ Titanium 2X2048 OCZ2T800C44GK CL4, Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 9600GT PALIT,Монитор LCD, ЖК 22" ACER X223WSD. Windows XP3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR 500E, Sony HXR-NX5 E
08.01.2011, 10:49
Обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Привет, всем! Снимаю свадьбу за 12 тыс рублей. В данную сумму входит работа до 8 часов, каждый последующий час 1,5 тыс руб. Отдаю 2 ДВД диска, 1 все до банкета, 2-й сам банкет. Очень часто заказывают еще сверху комплекты готовой свадьбы. Утренник в дет саду снимаю, 2 тыс рублей за час присутствия. В стоимость входит 1 ДВД, каждый диск сверху 400 рублей. С последнего утренника закали 14 дисков. Все довольны.)))
Последний раз редактировалось frontovik; 18.10.2011 в 18:42.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vitan за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
02.02.2011, 17:56
Насколько знаю в городе клиенту предоставляю лучший продукт из всех кто работает в городе. Хотя себя оцениваю на троечку. Без работы не сижу, снимаю потихоньку. Январь - 3 съемки, февраль пока 1. Народ звонит, спрашивает, смотрит, ходит по остальным и приходит ко мне если не ищет подешевле. Indian, если предоставляете хороший продукт просите общую цену. А там разберетесь, оставить цену или немного скинуть. С коллегами по цеху легче общаться будет. Снимайте днюхи, свадьбы родных, друзей для наработки материала, чтоб было что людям показывать.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
03.02.2011, 01:38
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
Прекрасно знаю, как ветка называется, но "блокбастер" в этой ветке (!!!) и никто не возмущается... Сегодня заказали свадьбу в Козельске. 8 500. А на последней, которую я снимал, ко мне подошел брат невесты, свадьбу которого снимали год назад, пристал с вопросами о том, как я снимаю и монтирую. Оказывается, оператор им сделал свадьбу на 1.5 часа, с банкета, практически, ничего не оставил, ушел со свадьбы до торта и букета, взял 10 тыс.
P.S. Забыл сказать. Сделал им на 5 часов, плюс еще час слайд-шоу и клипы. Довольны, не передать!
5 часов, это типа без монтажа? Я бы сделал за пару дней. А вот два часа сделать, над этим надо потрудиться несколько недель!!!
Цитата:
Сообщение от Edvin
, а если заказчику нравится? Если заказчик требует ничего не вырезать и отдать как есть? Лично у меня такие заказчики были... И извините, но кто вы такой, что бы бросаться такими фразами - , вы эту работу видели? Вы признанный мировой авторитет в области видео? Вряд ли...
И с чего вы решили, что ваша формула оптимальна? У меня были свадьбы когда я отдавал фильм продолжительностью 1час. А была одна свадьба, когда я тоже отдал более 4-х часов видео. А все потому была очень красивая и веселая свадьба. Просидел вместе с молодыми несколько дней и в конечном итоге почти ничего не вырезал. Им так захотелось.
В нашем деле командует заказчик, в конце концов платит он, значит и условия тоже ставит он!
Ничего не вырезал, значит ни хрена не делал! А вот попробуй эти 4 часа в полтора уместить, слабо??? Вроде бы и не вырезая, но сокращая до своего логического совершенства, не упуская никаких деталей. Просто как это делается в док. кино. Все ясно и понятно, все на своих местах, обо всем сказано и ничего не упущено и при этом "краткость сестра таланта", а?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SergMvideo за это полезное сообщение:
Asus Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.10,Adob Preier Pro,After Effects 7,0
Фото/видео:
Видео: Sony HDR - AX 2000 E
03.02.2011, 09:59
Всё отрегулируется само собой.Снимаю с 96 года.Если лет 5 назад умудрялся за месяц выдать до трёх свадеб.То сейчас с использованием новых монтажек и приобретением новых навыков на каждую уходит больше месяца.Это не аргумент что от заказчика нет жалоб и что им всё нравится,я всётаки считаю,что видеосъёмка с последующей видеографией это не бизнес а творчество.Вы сами должны получать удовлетворение от своих работ и как следствие уважать себя.Да можно поставить дело на поток,делать по четыре свадьбы за месяц и стрич с каждой по 10000р.на Пинекле и особо не заморачиватся.Ну а можно работать с каждой индивидуально вносить в каждую что тоновое пробовать экспериментировать ,учитывать черты характера,показать эмоции,сделать так что бы фильм не валялся на пыльной полке у молодож.,а его смотрели регулярно,вот это цель.По этому кач.работа быстро не делается и дёшево не стоит,пускай конкуренты рубят цены и ставят съёмку на поток,для оператора и видеографа важнее имя.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Вудиал за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
03.02.2011, 10:25
Во-во. Имя потерять легко. Человек полжизни работает на имя, потом имя работает на него. Если имя потерять, потом восстановить время и силы надо дополнительные. Многие режут свадьбу как есть в хронологическом порядке. Сам собираю тот же банкет по схеме: приезд, первые 2-3 тоста, слово родителей, первый танец, пару танцев по 30-60сек, какую нибудь речь, подарки(сгоняю в кучу, чтоб быстрее было), тост, 2-3танца, конкурсы,танцы, торт, букет, подвязка концовка. Это примерно. Каждая свадьба своеобразна и конкретного шаблона нет. Музыка под каждую свадьбу подбираю отдельно
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
03.02.2011, 13:28
4-5 часов оформляю в 1ч40-2ч10. Больше смысла нет.длительность начинает напрягать. А в это время влезает все вместе с лавстори или делал с венчанием. Причем женился племянник батюшки который их венчал. Все нормально, претензий никаких что обрезал венчание. Самое большое - поздравления. Режу безбожно, сказали основное и харош.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
03.02.2011, 19:41
Цитата:
Сообщение от slava61
В нашем городе 15 операторов... ...Новички все под контролем... ....Все выслеживается и сразу-же сигнал в налоговою.А они знают что делать с ними.Штрафы и все прочее-это их компетенция.С заезжими операми немножко по трудней.Но их мало...
Я прекрасно Вас понимаю - свой бизнес надо лелеять и беречь от конкурентов, тем более заезжих. Но вот вопрос такого плана - насколько спокойно можно себя чувстовать в моральном плане? Неужели все-все без грешка? Я лично отношусь к людям исправно платящим налоги (даже сделанные ксерокопи заношу в кассовую книгу).
Но с этого года столкнулся с серьёзной проблемой. Свадьбы работал обычно в паре с женой (она бэк камерой до начала кафе - для смены планов ну и как резервный парашют на крайний случай (всяко бывает - и касета новая может в ответственный момент сыпануть гость с мобилкой перед камерой стать). По новому Налоговому Кодексу (Украина) работа не поместу регистрации (т.е. съёмка в соседнем посёлке/городе) - 3000 грн (2Х1500) ~ 12 000 рублей в месяц + Пенсионный фонд + Аренда помещения + техника и её обслуживание + расходные материалы и пр, пр, пр.... Т.е. как минимум 3(!) свадьбы в месяц пойдут на уплату налогов и обслуживание техники (а кроме этого ~ 100$ в месяц съедают коммунальные услуги).
Как себя должен чувствовать человек, добровольно взявший на себя ещё обязанности налогового агента (при торговой деятельности с частными лицами предпрениматель выступает таким агентом согласно законодательства)? Имхо, в таких условиях принцип "каждый сам за себя" приведёт к ликвидации или уходу в тень этого бизнеса как такового...
Для себя ответа на эти вопросы пока не нашёл. Закрыл предпринимательство жены (пусть сидит дома), наверно не буду снимать вне города (и это в агломерации, города в 2-5 км друг от друга). Но ведь это не выход! Что, поднимать цену на услуги в 2-3 раз, чтобы исправно платить налоги и надеяться дожить до пенсии, которую сделают лет в 70?...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!