Процессор Intel 9550, материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5Q-E/WiFi-AP, Жесткий диск SATA 1500G,Память DDR2 PC6400 4096M OCZ Titanium 2X2048 OCZ2T800C44GK CL4, Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 9600GT PALIT,Монитор LCD, ЖК 22" ACER X223WSD. Windows XP3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR 500E, Sony HXR-NX5 E
08.01.2011, 10:49
Обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Привет, всем! Снимаю свадьбу за 12 тыс рублей. В данную сумму входит работа до 8 часов, каждый последующий час 1,5 тыс руб. Отдаю 2 ДВД диска, 1 все до банкета, 2-й сам банкет. Очень часто заказывают еще сверху комплекты готовой свадьбы. Утренник в дет саду снимаю, 2 тыс рублей за час присутствия. В стоимость входит 1 ДВД, каждый диск сверху 400 рублей. С последнего утренника закали 14 дисков. Все довольны.)))
Последний раз редактировалось frontovik; 18.10.2011 в 18:42.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vitan за это полезное сообщение:
Беру 100$ за день за все. Если с фото(зеркалка) -немного дороже. В будущем планирую предлагать сьемку на одну из трех камер-мыльница полу и про-на выбор клиента. Цена соответствующая. И два типа монтажа. А Вы как думаете?
а самому не стремно на мыльницу снимать?? зная что еслиб этот клиент заплатил бы больше - вы бы пришли с про камерой....
нет.. мне такое не понять... или делаю от души или не делаю...
а если фото НЕ зеркалка?? не за 100 а за 20 баксов вы весь день на пленочную мыльницу снимать будете??
не позорьтесь
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Снайпс за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
05.02.2011, 16:27
Цитата:
Сообщение от Rex 911
AprilK при таком расскладе НК и учитывая пост на западной УКРАИНЕ - полгода в маленьких населенных пунктах - нет смысла легально работать
Я о том же самом. Если даже на западе Украины не будет смысла работать официально, то что говорить о восточной, где расценки районных центров с населением более 100 000 человек ниже, нежели в сёлах западной... Поэтому и стоит вопрос ценообразования, способов ведения и самого существования бизнеса как такового (под бизнесом понимается именно он самый, а не получение мелких "чаевых" за свою работу и слабые надежды хотя бы раз в пяток лет обновить видеокамеру (а о свете, работе с ассистентом, дополнительной оптике я вообще молчу))...
Цитата:
Сообщение от volky
Беру 100$ за день за все. Если с фото(зеркалка) -немного дороже. В будущем планирую предлагать сьемку на одну из трех камер-мыльница полу и про-на выбор клиента. Цена соответствующая. И два типа монтажа. А Вы как думаете?
Судя по приведенным расценкам, думаю "немного" подразумевает 10-20%?
Давайте посчитаем стоимость свадьбы/затраты. ИТОГО: свадьба (1 день съёмки) + монтаж + фото на зеркальный фотоаппарат + как минимум незначительная пост-обработка + запись на диск (в некоторых случаях + такси на свадьбу и со свадьбы) = 880-960 грн (или 3500-4000 рублей).
Стоимость оборудования для этой съёмки (беру стартовый вариант). Видеокамера: 700$ + фотоаппарат 700$ + вспышка 300$ + комплекты аккумуляторов 100$...
Для второго ценового пакета: видеокамера 2500$ + фотоаппарат 1200$ + объектив 400 $ + накамерный свет ... $ + вспышка 550 $ + ............
(все расценки и критерии бюджет/полу-про/про условны!!! и естественно набор техники, который человек оценивает как например "про" индивидуален, т.к. другой оценит это как "полу-", либо "бытовуху"...
Для третьего варианта расценки не привожу - имхо, при наличии пакета за 100$, потенциальных клиентов VIP сегмента в этой студии не будет как таковых (ну не может быть разлёт у одного мастера в несколько раз или десятков раз). Т.е получается. МОГУ снять дорого и хорошо (да ещё на нормальную технику), а могу сделать бюджетную свадьбу. Вопрос в том, что наиболее дорогостоящей и трудной частью свадебной съёмки является монтаж, т.е. покупка дорогостоящей камеры и увеличение оплаты в разы не увеличит уровень мастерства монтажёра. Если его уровень соответствует VIP-критериям (образно), то он не будет монтировать плохо, но чтобы вышло дешевле! (пример: Вам звонят и спрашивают стоимость съёмки, после чего заявляют: "а нам не надо хорошо, сделайте как получится, но дёшево"... Что Вы ответите? Естественно откажетесь - Вы знаете на что способны, знаете, сколько СТОИТ ваш труд/творчество/мастерство. А взявшись за такую работу прийдётся или специально делать плохо, либо сделать свою добротную работу но за треть её стоимости...)
В заключение встречный вопрос: какие расценки Вы предлагаете установить за день съёмки свадьбы на полу-про и про аппаратуре???
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
05.02.2011, 21:30
Ребята камера должна быть хорошей изначально, а стоимость - зависит от объема выполненной работы, причем качество везде должно быть на уровне. Все ж уже давно придумано.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
zamsb. вот это по мужски! Уважаю! Судя по аватару, мы бывшие коллеги. Значит, будет о чем поговорить! Меня ввела в этот ступор Ваша фраза: "Свадебный фильм можно смонтировать продолжительностью несколько часов, а можно и так". Думаю, что вы не имели ввиду - вместо фильма отдать заказчику этот клип? Иначе, мне Вас не понять!
Друзья! Этот клип чистая "отсебятина", которая не согласовывалась с заказчиком. Свадебный фильм само сабой, а это "для души".
Цитата:
Сообщение от AprilK
А взявшись за такую работу прийдётся или специально делать плохо, либо сделать свою добротную работу но за треть её стоимости...)
Еще раз хочу напомнить- Ваша работа это Ваша реклама. А дальше думайте сами.
Этот участник поблагодарил(а) zamsb за это полезное сообщение:
В своем регионе (пост 1228) я считаю, что цена низкая если сравнивать с тем, что тамада (по нашему староста) берет 250-400$ при его вложении 1 крона на 2 свадьбы (всякие шарики и прочие безделушки клиент оплачивает ему отдельно)
Этот участник поблагодарил(а) SergZh за это полезное сообщение:
iMac 27 mid 2011 intel i7 3,4 RAM 16 Gb, HDD 1 Tb Radion HD 6970M 1 Gb Mac OS X 10.7.2, Final Cut Pro X, Adobe AF, Premiere, PS, EN CS 5.5
Фото/видео:
Фото: Nikon D7000 + kit 18-105 + Carl Zeiss planar t 1.4 50 zf.2 Видео: Sony FS-100+kit 18-200 mm+Carl Zeiss 50 mm 1.4+Stabicam d550+Rode videomic+Boling v3000
06.02.2011, 20:31
читаю цены районов Украины и России и небольших райцентров и удивляюсь, у нас в Крыму видеосьемки свадьбы ниже 2500 грн. нет, насчет сел не знаю - сужу по городам. Все что ниже 2500 то или мыльница или даже VHS :). По опросам знакомых и их друзей, видеосъемка свадьбы с монтажом молодым, обошлась в среднем 4000 грн. это по Симферополю и Севастополю (более 350 000 населения). Много заказов есть из Киева, многие киевские пары играют свадьбу в Крыму.
Этот участник поблагодарил(а) indian за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!