Процессор Intel 9550, материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5Q-E/WiFi-AP, Жесткий диск SATA 1500G,Память DDR2 PC6400 4096M OCZ Titanium 2X2048 OCZ2T800C44GK CL4, Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 9600GT PALIT,Монитор LCD, ЖК 22" ACER X223WSD. Windows XP3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR 500E, Sony HXR-NX5 E
08.01.2011, 10:49
Обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Привет, всем! Снимаю свадьбу за 12 тыс рублей. В данную сумму входит работа до 8 часов, каждый последующий час 1,5 тыс руб. Отдаю 2 ДВД диска, 1 все до банкета, 2-й сам банкет. Очень часто заказывают еще сверху комплекты готовой свадьбы. Утренник в дет саду снимаю, 2 тыс рублей за час присутствия. В стоимость входит 1 ДВД, каждый диск сверху 400 рублей. С последнего утренника закали 14 дисков. Все довольны.)))
Последний раз редактировалось frontovik; 18.10.2011 в 18:42.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vitan за это полезное сообщение:
Беру 100$ за день за все. Если с фото(зеркалка) -немного дороже. В будущем планирую предлагать сьемку на одну из трех камер-мыльница полу и про-на выбор клиента. Цена соответствующая. И два типа монтажа. А Вы как думаете?
а самому не стремно на мыльницу снимать?? зная что еслиб этот клиент заплатил бы больше - вы бы пришли с про камерой....
нет.. мне такое не понять... или делаю от души или не делаю...
а если фото НЕ зеркалка?? не за 100 а за 20 баксов вы весь день на пленочную мыльницу снимать будете??
не позорьтесь
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Снайпс за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
05.02.2011, 16:27
Цитата:
Сообщение от Rex 911
AprilK при таком расскладе НК и учитывая пост на западной УКРАИНЕ - полгода в маленьких населенных пунктах - нет смысла легально работать
Я о том же самом. Если даже на западе Украины не будет смысла работать официально, то что говорить о восточной, где расценки районных центров с населением более 100 000 человек ниже, нежели в сёлах западной... Поэтому и стоит вопрос ценообразования, способов ведения и самого существования бизнеса как такового (под бизнесом понимается именно он самый, а не получение мелких "чаевых" за свою работу и слабые надежды хотя бы раз в пяток лет обновить видеокамеру (а о свете, работе с ассистентом, дополнительной оптике я вообще молчу))...
Цитата:
Сообщение от volky
Беру 100$ за день за все. Если с фото(зеркалка) -немного дороже. В будущем планирую предлагать сьемку на одну из трех камер-мыльница полу и про-на выбор клиента. Цена соответствующая. И два типа монтажа. А Вы как думаете?
Судя по приведенным расценкам, думаю "немного" подразумевает 10-20%?
Давайте посчитаем стоимость свадьбы/затраты. ИТОГО: свадьба (1 день съёмки) + монтаж + фото на зеркальный фотоаппарат + как минимум незначительная пост-обработка + запись на диск (в некоторых случаях + такси на свадьбу и со свадьбы) = 880-960 грн (или 3500-4000 рублей).
Стоимость оборудования для этой съёмки (беру стартовый вариант). Видеокамера: 700$ + фотоаппарат 700$ + вспышка 300$ + комплекты аккумуляторов 100$...
Для второго ценового пакета: видеокамера 2500$ + фотоаппарат 1200$ + объектив 400 $ + накамерный свет ... $ + вспышка 550 $ + ............
(все расценки и критерии бюджет/полу-про/про условны!!! и естественно набор техники, который человек оценивает как например "про" индивидуален, т.к. другой оценит это как "полу-", либо "бытовуху"...
Для третьего варианта расценки не привожу - имхо, при наличии пакета за 100$, потенциальных клиентов VIP сегмента в этой студии не будет как таковых (ну не может быть разлёт у одного мастера в несколько раз или десятков раз). Т.е получается. МОГУ снять дорого и хорошо (да ещё на нормальную технику), а могу сделать бюджетную свадьбу. Вопрос в том, что наиболее дорогостоящей и трудной частью свадебной съёмки является монтаж, т.е. покупка дорогостоящей камеры и увеличение оплаты в разы не увеличит уровень мастерства монтажёра. Если его уровень соответствует VIP-критериям (образно), то он не будет монтировать плохо, но чтобы вышло дешевле! (пример: Вам звонят и спрашивают стоимость съёмки, после чего заявляют: "а нам не надо хорошо, сделайте как получится, но дёшево"... Что Вы ответите? Естественно откажетесь - Вы знаете на что способны, знаете, сколько СТОИТ ваш труд/творчество/мастерство. А взявшись за такую работу прийдётся или специально делать плохо, либо сделать свою добротную работу но за треть её стоимости...)
В заключение встречный вопрос: какие расценки Вы предлагаете установить за день съёмки свадьбы на полу-про и про аппаратуре???
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
05.02.2011, 21:30
Ребята камера должна быть хорошей изначально, а стоимость - зависит от объема выполненной работы, причем качество везде должно быть на уровне. Все ж уже давно придумано.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
zamsb. вот это по мужски! Уважаю! Судя по аватару, мы бывшие коллеги. Значит, будет о чем поговорить! Меня ввела в этот ступор Ваша фраза: "Свадебный фильм можно смонтировать продолжительностью несколько часов, а можно и так". Думаю, что вы не имели ввиду - вместо фильма отдать заказчику этот клип? Иначе, мне Вас не понять!
Друзья! Этот клип чистая "отсебятина", которая не согласовывалась с заказчиком. Свадебный фильм само сабой, а это "для души".
Цитата:
Сообщение от AprilK
А взявшись за такую работу прийдётся или специально делать плохо, либо сделать свою добротную работу но за треть её стоимости...)
Еще раз хочу напомнить- Ваша работа это Ваша реклама. А дальше думайте сами.
Этот участник поблагодарил(а) zamsb за это полезное сообщение:
В своем регионе (пост 1228) я считаю, что цена низкая если сравнивать с тем, что тамада (по нашему староста) берет 250-400$ при его вложении 1 крона на 2 свадьбы (всякие шарики и прочие безделушки клиент оплачивает ему отдельно)
Этот участник поблагодарил(а) SergZh за это полезное сообщение:
iMac 27 mid 2011 intel i7 3,4 RAM 16 Gb, HDD 1 Tb Radion HD 6970M 1 Gb Mac OS X 10.7.2, Final Cut Pro X, Adobe AF, Premiere, PS, EN CS 5.5
Фото/видео:
Фото: Nikon D7000 + kit 18-105 + Carl Zeiss planar t 1.4 50 zf.2 Видео: Sony FS-100+kit 18-200 mm+Carl Zeiss 50 mm 1.4+Stabicam d550+Rode videomic+Boling v3000
06.02.2011, 20:31
читаю цены районов Украины и России и небольших райцентров и удивляюсь, у нас в Крыму видеосьемки свадьбы ниже 2500 грн. нет, насчет сел не знаю - сужу по городам. Все что ниже 2500 то или мыльница или даже VHS :). По опросам знакомых и их друзей, видеосъемка свадьбы с монтажом молодым, обошлась в среднем 4000 грн. это по Симферополю и Севастополю (более 350 000 населения). Много заказов есть из Киева, многие киевские пары играют свадьбу в Крыму.
Этот участник поблагодарил(а) indian за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!