В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
20.07.2012, 04:10
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
...мир провинции ,где все проще и запросы меньше и главное кошелек намного тоньше...
Тоже снимал свадьбу в провинции (районный центр). Так вот: родители подогнали молодым 150 тысяч, машину "Хёндай" и квартиру в Новосибирске. Кошелёк потоньше?..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
22.07.2012, 22:53
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
Вчера невеста, после просмотра моментов свадьбы, сказала такую фразу: "Тамада была никакая, фотографа не было, так хоть с оператором повезло..." Согласитесь, такая оценка греет душу больше, чем эти 10 тысяч!
Вчера приезжаю к жениху снимать утром (в 7.00 начало съёмки), видать разбудил дедушку его... Вобщем, жених и свидетель в комнате, дед на кухне с кемто разговаривает и громко так, : "Приехал сниматель какойто, нах.... вообще нужна эта съёмка?"
А молодые хорошие попались, не богатые, но они на украшениях сэкономили (никаких шариков в кадре и т.п.) , на кафе, тамаду взяли за 10 тыс. и фотографа за 5 тыс. Но на видео потратили 15тыс. и ещё сегодня снял им венчание в церкви (+2тыс. руб.) Приятно когда ценят нашу работу.
Вперёд и с песней!
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
23.07.2012, 11:32
Цитата:
Сообщение от grig-kem
Тоже снимал свадьбу в провинции (районный центр). Так вот: родители подогнали молодым 150 тысяч, машину "Хёндай
Раз на раз не приходится-разные бывают свадьбы. Но деньги на них убухкивают коллосальные. У нас так это раздувают с таким размахом что не понимаешь неужели надо всю жизнь трудиться ,что бы выкинуть в воздух весь труд. Гостей по 120-150 человек,столы от еды ломятся и т.д...,но зато за видео или фото за каждую лишнюю сотню трусятся.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
23.07.2012, 11:41
Владимир 123 здесь уже Вы должны быть не оператором, а хорошим менеджером что бы продать свой труд по дороже и причем любой ценой, только так зарабатываются деньги.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
core i7 cpu 930 2.8 Ghz 3 ГБ windows 7, Edius 6.02
Фото/видео:
Видео: Sony EX1R
24.07.2012, 00:25
В г.Махачкала, Дагестан у меня средняя цена на работу в готовом виде в формате HDV с одной камеры - 17-18 т.р. двукамерная до конца свадьбы - 28 т.р. Съемка в среднем начинается с 9-10 утра и до 18-20 часов. Правда в банкетных залах в среднем по 500-700 приглашенных бывает
За последние годы и у нас в городе очень возросло количество фотографов и видеооператоров, и это не дает поднимать цены, т.к. часть клиентов теряется
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
24.07.2012, 00:29
Все понятно,но не могу понять одного-почему клиент должен платить дополнительно за двух-трех камерную съемку. Это что его проблемы? Я вообще не представляю как можно репортажку будь то банкет или утренники снять одной камерой? Я считаю что это лично только мои проблемы где , как чем я снимаю и никогда в это клиента не посвящаю-ему это не надо.
И вообще монтировать с двух камер в 10 раз быстрее чем с одной.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
core i7 cpu 930 2.8 Ghz 3 ГБ windows 7, Edius 6.02
Фото/видео:
Видео: Sony EX1R
24.07.2012, 02:19
Так второму оператору ведь нужно оплатить за работу - это раз. И для клиента должен же быть мотивированный подъем цены за работу (вторая камера, за HDV можно доплату брать). Иначе можно на 15 тыс руб за свадьбу сидеть несколько лет
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь Ветер за это полезное сообщение:
Все понятно,но не могу понять одного-почему клиент должен платить дополнительно за двух-трех камерную съемку. Это что его проблемы? Я вообще не представляю как можно репортажку будь то банкет или утренники снять одной камерой? Я считаю что это лично только мои проблемы где , как чем я снимаю и никогда в это клиента не посвящаю-ему это не надо.
И вообще монтировать с двух камер в 10 раз быстрее чем с одной.
Товарищ снимает 3-х камерку то не быстрее в 10 раз, а дольше, вы хотите сказать что цена должна быть за 1 камеру, когда снимает 3 человека со стедикамом и краном?
Заранее всё обговаривается с клиентом. Зачем здесь чьё-то мнение из форума?
При чём, клиент должен быть адекватным и грамотным, иначе долго объяснять потом придётся - почему съёмочная группа, а не один работал?
Фото/видео:
24.07.2012, 10:47
Цитата:
Сообщение от Dragon
то не быстрее в 10 раз, а дольше, вы хотите сказать что цена должна быть за 1 камеру, когда снимает 3 человека со стедикамом и краном?
Именно это и хочу сказать. Цена билета в кино одинаковая что на "Аватар" что на "Любовь-морковь".
Другое дело что прибыль разная. В нашем случае прибыль переводим на спрос. Если снято красиво,то и спрос на Вас будет больше,а соответственно и прибыль. И не надо грузить людей своими техническими проблемами . Они не должны знать,как Вы это делаете. Важно только одно-конечный результат. Конечно каждый определяет свою цену,но для клиента существует только цена и нечего ему рассказывать что я мол беру дороже за то что сниму вас еще с крыши и с дерева. Это конечно мое мнение,но мне кажется что так все логично.
А касаемо скорости монтажа,то при монтаже с нескольких камер это получается намного быстрее и качественней ,чем с одной. Потому что под рукой всегда есть разные ракурсы и никогда не ломаешь голову чем заполнить ту или иную брешь. Да и получается более естественно -эмоции людей в реальном времени ,а не какие то перебивки,которые часто густо получаются ни к селу ни к городу. Это я все о репортажке. Для клипов одной камеры хватит.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!