AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
Друзья А кто за что гробит своё здоровье? -
17.07.2013, 00:02
Вот не поверите: случилось так, что снял за месяц две свадьбы, два детсада (за дин день), выпускной в школе. И теперь расплачиваюсь... Клиенты трясут по срокам. Да ещё много всего. Просто, жизнь поставила в такие условия (очень серьёзные). Сейчас, чтобы как-то облегчить свою ношу переключаюсь на другие "рельсы". А именно: компьютеры, разные мини-АТС. Что хотел сказать? Мы оторваны от семей, от своих радостных событий, наконец! Не поверите! Третью ночь не сплю.... Просто, я человек такой: должен, значит- должен. Уже вымотался... А это, прежде всего, здоровье. А по другому как? Я же нет из праздного любопытства этим занимаюсь! Жить на что-то надо. В связи с чем открыл эту тему. Вот сейчас "варю" очередные диски... Завтра, боюсь, будет тоже самое. Предвосхищаю вопрос: А зачем тогда попёрся сюда? Сидел бы дома! Благо, я один, без семьи. А ведь многие из нас семейные. И жёны всё понимают. Но видеть каждый вечер спину мужа (за компьютером) кому понравится? Так для чего я открыл тему: понять, из-за чего такие лишения? Хобби, выгода, или условия, скажем, жизни?. Если модераторы решат, что тема неуместна - в печку её. Не обижусь. Просто мысли вслух. Звиняйте, уже пальцы с трудом в кнопки попадают....
ЗЫ. Проверил свой текст. Ошибок нет! Это радует. Значит, будем жить! Всё!!!! Диски сварились!
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
17.07.2013, 01:18
grig-kem знаете в чем вопрос, в ПРАВИЛЬНОЙ организации своего бизнеса !!! Например я к определенным выводам пришел на собственном опыте, а еще сколько всего нужно понять и улучшить, но хорошо что положительный результат есть. Понял я это когда лежало на монтаж 15 свадеб, улицу видел только в окошко и нужно постоянно было что-то говорить клиенту, почему они заберут работу на месяц позже. А если вкратце, то не говорите того, что не можете сделать. Относительно клиентов говорите тот срок, при котором Вы отдадите работу, причем акцентируйте внимание что плюс-минус неделя, потому как может добавиться еще куча встреч, съемок и.т.д. Многие бояться называть срок 3, 4, 5 месяцев, а зря... видите что завал по работе, скажите клиенту что реально 6 месяцев на выполнение монтажа, уйдет клиент так уйдет Вы все равно полгода будете ЗАНЯТЫ работой. Конечно лучше таких сроков НЕ допускать, как это сделать, сыграйте на цене, тем самым отрегулировав количество и качество своей работы. Ну и на конец... работа должна быть работой, а личная жизнь личной, пока человек это не разграничит, будет так как будет.
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
17.07.2013, 04:35
Цитата:
Сообщение от grig-kem
за месяц две свадьбы, два детсада (за дин день), выпускной в школе.
Да Вы лентяй!!! Шутка конечно, но это немного, единственное в этом трудоёмкое- тиражирование.... напрягите друзей и родню- у кого то одолжите комп....
я выпускные на 3 компах пишу, а это уже 15 дисков в час, вместо 5 на одном компе,
максимально партию писал 450 дисков.... весело было!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
17.07.2013, 07:40
Цитата:
Сообщение от Govor
в ПРАВИЛЬНОЙ организации своего бизнеса !!!
А кто сказал, что у меня организован неправильно? Если бы я занимался только этим! Да не вопрос! Организовал бы, как надо. А когда основная работа занимает бОльшую часть времени?
Разумеется, я делаю это не через силу. И мне это нравится. Вопрос, как раз, в другом: многих ли из нас видят родные, друзья. А то, что клиенты у всех разные это точно. Некоторые через неделю теребят. Некоторые готовы ждать... Вот лежат у меня две работы, сделанные в апреле (юбилей). До сих пор забирают. Спрашивается: а на кой ляд я тратил время, силы? Sergo, есть одна замечательная штука в Неро: он может писать на несколько приводов. Правда, сам не пробовал. Говорят работает.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
AMD Phenom 9650 Quad-Core(4 ядра) 2,30ГГц ОЗУ 4 ГБ HDD 2х500Гб Windows Seven, Premiere Pro 2,4, АЕ 4, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+nikon 24-85/2.8+nikon 50/1.4 af-s+8mm+17-85мм+18-105мм, 70-300mm Видео: Panas 154, Sony 2100, Panasonic GS-500
17.07.2013, 08:48
Сам же и ответил-
Цитата:
Сообщение от grig-kem
когда основная работа занимает бОльшую часть времени
Я в этом году отказался от выпускных. А то бы как ты сейчас в глаза спички вставлял.
Я в неро писал на 3 привода. Про функцию не знаю. Я просто открыл 3 программы неро одновременно и так писал.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Квадрат за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
17.07.2013, 08:49
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Ваш вопрос рано или поздно задают все для себя. Лично я в 2010 году закончил заниматься практикой. У меня так же была и есть основная работа. Встал вопрос: работать на основной работе или отдавать все силы на семейное агентство праздника. К этому времени работала в свободное время вся семья, родственники, друзья. ( свадьба под ключ). Заказов было достаточно. В марте у нас уже был расписан год.
В итоге я здорово подорвал здоровье. Очень болели ноги, спина, глаза. И на семейном совете решили, что всех денег не заработаешь.))).
Много времени прошло, мы два раза сменили место проживания. Сейчас я параллельно основной работе просто веду свой бизнес и консультирую агенства и частников. Сам практикой занимаюсь только с внуком.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
17.07.2013, 11:50
Цитата:
Сообщение от grig-kem
Так для чего я открыл тему: понять, из-за чего такие лишения? Хобби, выгода, или условия, скажем, жизни?
Даже задумываться не стану, отвечу заготовленными фразами, не в первый раз приходится отвечать на этот вопрос.
1. Кто на что учился... (там и пригодился)
2. Каждый должен заниматься тем что у него лучше получается.
Ну и на счет трудностей и здоровья:
Нас никто не заставлял, не вынуждал и не шантажировал, это наш личный выбор, жалуясь на тяжкую судьбу мы прежде всего жалуемся на себя и свои "не правильные" решения. Если тяжело, то в любой момент можно избывится от этой изнуряющей работы и пойти на другою - спуститься в шахту (там же легче), пойти на рыболовное судно, стать землекопом, штукатуром, продавцом или газо-электросварщиком, в конце концов пойти подметать улицы, ведь должен же кто-то делать это. А еще лучше идите работать на телевидение, будете заниматься своим любимым делом, только платить вам будет не клиент, а работодатель. Там и навыки ваши пригодятся и время свободное появится и вырастет ваша профессиональная ценность на рынке труда.
Короче, я этим занимаюсь потому что
1. это мой выбор и это мне нравится
2. это у меня получается лучше чем у других
3. здесь я заработаю больше потому что... - (смотри пункт 2)
Немного утрированно, но в целом всё верно, в каждой шутке есть доля шутки...)))
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили ВячеславKZ за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
17.07.2013, 11:56
grig-kem
И так дурно от того что ничего не успеваешь,а ты еще тему такую создал.... Короче завал- с 6 утра до 12 ночи не встаю от компа. Мечтаю,хоть на день расхлебаться со всей работой и в лес отдохнуть,но вот последние несколько лет-это только мечта.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
После пяти лет супружеской жизни парня спрашивают
Как семейная жизнь?
- нормально
а как сексуальная жизнь?
- раньше по любви,а сейчас принудиловка.
Фотографирую с детства,видео лет так двенадцать наверное занимаюсь...любая работа надоедает.
Как то так...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!