Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
09.01.2015, 20:15
Странновато, как то. Саратов - 840000 человек, ср.зарплата 25300 (не поленился посмотрел). Средняя свадьба должна быть 25000 иначе видеограф будет жить хуже среднего Саратовца, не красиво. Учитывая что еще и технику покупать надо. Какая то недооценка труда , на мой взгляд.
Странная у вас арифметика, ребята))) Как можно привязывать стоимость съёмки к средней зарплате по региону? serjik, как это количество человек, живущих в городе, влияет на стоимость съёмки? Не учитываете, господа, что чем больше народу, тем выше конкуренция. И потом, если ты снял 4 свадьбы в месяц по 15, даже по 13 тыс в Саратове, объясните мне, каким боком это окажется ниже среднего заработка? А ещё если есть основная работа тысяч на 30? Мне не понятно, объясните)))
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
13.01.2015, 16:32
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
Странная у вас арифметика, ребята))) Как можно привязывать стоимость съёмки к средней зарплате по региону?
serjik, как это количество человек, живущих в городе, влияет на стоимость съёмки? Не учитываете, господа, что чем больше народу, тем выше конкуренция. И потом, если ты снял 4 свадьбы в месяц по 15, даже по 13 тыс в Саратове, объясните мне, каким боком это окажется ниже среднего заработка? А ещё если есть основная работа тысяч на 30? Мне не понятно, объясните)))
Все мое объяснение сводиться к опыту, с 2006 года. В кратце так, жил я и работал до октября 2014г в городе Мариуполе (Украина, Донецкая область) население 500000, средняя зарплата последнее время 3800грн, у меня свадьба стоила 4000грн, при таком подходе заказами не обделен вообще. Вспоминая прошлые года, стоимость была так же сопоставима с средней зарплатой в городе. Можно дешевле, будет больше заказов, но тогда света не видать:), можно дороже (несколько человек в городе ставили цену выше) но тогда колличество заказов будет меньше, то бишь в верхнем ценовом диапазоне своя конкуренция. Все сводится к тому, что средний доход горожан и есть тот средний ценовой диапазон, а от него уже каждый сам решает куда ему податься в удешевление или в удорожание.
В доказательство моей теории, приведу пример, опять же на своем личном опыте. Я Осенью переехал в Курск (Россия, население почти 500000) (прошу мотивы не обсуждать). Так вот, средняя зарплата 23000руб, я поставил цену 25000руб и при этом с женой отсняли уже 3 свадьбы, две взяли на январь. Т.е. моя теория работает. В городе полно людей снимающих и по 8-12, есть и за 40000. Вот, как то так. А население города влияет на колличество людей в каждом ценовом диапазоне и на колличество операторов, соответственно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
14.01.2015, 12:52
Скорее смотреть надо "среднюю зарплату" у того контингента у которого снимаешь постоянно,у DSLRщиков это один контингент и соответственно "своя" средняя зарплата,а кто снимает мыльницами у тех свой контингент и средняя зарплата.
Да нет. Ну обычный клиент не будет спрашивать на что снимаете DSLR или мыльница, ему главное цена и конечный результат. И к тому-же клиенту в карман не смотришь. Планирую на этот год 2500 грн.день (130$), прошлый год 2000грн (250$). Скажете маловато? Надо учитывать полит. ситуацию. У самого гос. зарплата на уровне прошлого года. Вот так-вот.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!