Я футажи не использую, когда только начинал снимать свадьбы, то ставил, а щас нет. Если просят с футажами, бабочками и тому подобное, я лучше откажусь от свадьбы чем себе антирекламу делать... но как правило таких людей очень мало, футажи щас не в моде:), снимаю в Киеве.
Снимаю в Полтаве и районе.Футажи не применяю.Минимум 3D переходов.Клиент приходит тот, который видел или знает мою работу.Стараюсь убедить в оправданости такого монтажа.Если заказы есть-значит мой стиль оправдан.Фильм монтирую в лирическом стиле.
Этот участник поблагодарил(а) PiVladimir за это полезное сообщение:
Фото: nikon d600 +35мм 1,8 50мм 1,8 80-200 2,8 8mm 3,5 Видео: panas ac90 sony сх560 +фот Оборудование: глайд монопод
Футажи -
08.01.2009, 23:28
да признатся и я поначалу гонялся за 3д переходами из голивудов...а с опыпытом, не ставлю их сейчас в основном адораж или вспышки на крайняк, чем больше опыта тем меньше ставиш ангелочков не я сказал ..жена.
Этот участник поблагодарил(а) aberezhnoy за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
19.01.2009, 01:48
Все нужно балансировать. Оговорить все с молодоженами, некоторые скажут что видиш у него нет всяких прибамбасов, значит оператор такой, некоторым футажи вообще не нужны. Народ разный, и как с моего опыта, скажу что каждому свое. Работа делается для клиента, значит должны быть учтены все его пожелания, покрайней мере практически все. Потому и итересуюсь что они хотят, но делаю по своему :-), а народу приятно.
З.Ы: Конечно если есть возможность отказатся от заказа потому что "я не ставлю футажи" это круто, но все таки если клиент сказал футажи и хочет их много то будут ему футажи везде, от начала и до конца. Я лично всегда убеждаю что много компютерных наворотов это не есть хорошо, главное качество съемки, но решают люди.
Абсолютно согласен со всем вышесказанным! Сам отношусь к футажам, мягко говоря, холодновато, но вчера столкнулся с такой ситуацией... В условиях "временных трудностей" еще "трепетнее" относишься к каждому потенциальному клиенту, не правда ли!? Так вот вчера пришли заказчики, просмотрели два варианта проектов "из последних" -- реакции ноль! Я просто обалдел!!! Потом пораскинул мозгами, присмотревшись к ним повнимательнее, достаю фильм 3-х летней давности, когда модно еще было использование всяких "эффектов", скрепя сердце бросаю этот диск на DVD и смотрю за молодыми... Я такой смены настроения просто даже не ожидал!!! "Вот ТО, что МЫ хоЧЕМ !!! Мы понимаем, что это будет стоить дороже, мы готовы доплатить, но сделайте нам ТАК!" ...Немая сцена. Занавес. Рукопожатие. Заказ...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Павел КР за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!