AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
22.06.2009, 11:36
Позвонил хороший знакомый, попросил снять свадьбу некой мадам (его знакомой которой уже за 35), выходящей замуж за иносранца.
Объяснил, что свадьбы как таковой не будет, снять нужно только выкуп, ЗАГС и легкую прогулочку, со всякими там возложениями. Ну, надо так надо. А мы с оператором за такую легкую работу, по знакомству решили много не брать.
Встретились с невестой, как оказалось мы с ней уже работали (снимали её концерт на пиано), обсудили дополнительные детали, оплату, дату и время.
За день до свадьбы заявляется ета мадам с чьим-то диском и заявляет, что хочет также. Мы посмотрели и охренели - самое красивое в фильме - это реклама типо-студии которая изготовила это безобразие. Не считая того что камера сильно трясется по экрану бегают футажи - мультяшные герой, совершенно не в тему, всякие там гуффи и микимаусы.
Звоним невесте и заявляем, что мы такое г..но делать не станем, и ваще о футажах никакой речи небыло, а если мадам желает красивый фильм с эффектами, то придется доплатить. Тут такое началось!!!!.... - "Да если бы я знала что вы такие мудаки, что она за день до свадьбы не найдет другого оператора и т.д."
В общем мой оператор (инфантильный парень с ранимой натурой и тонкой душевной организацией) ночь перед съемкой не спал и выдумывал как эту мадаму наказать.
... наказывать не пришлось, все и так получилось плохо - дальше некуда.
Приносит мне кассету, я принимаюсь за монтаж и начинаю беситься, чем дальше тем сильнее.
Уж не знаю чьей была идея свадьбу превратить в фотосет. В общем час пленки ушел на подъсьемку фотографа, который все время строил невесту, а потом и жениха с немногочисленными гостями, ставил их во всяческие позы и постоянно кричал что-то типа "тритатушку-тритата", "смотрим на меня, не смотрим на меня", "плохо", "молодцы" "вот так", "еще разок" и так по кругу. Естестно оператору ничего не остается как только снимать фотографа. Он конечно пытался честно пару раз перехватить инициативу в свои руки, но безуспешно.
Я пол дня думал что с этим делать, потом смонтировал все без звука, под музыку замедляя и ускоряя видео обильно посыпая картинку всякими искрами, салютами и голубями с кольцами.
Кое-как набрал 20 мин. И ко всему этому безобразию приклеил слайдшоу на 40 мин (благо фоток было больше чем видео).
самое интересное то, что на следующий день позвонила мадама, и писая кипятком восхищалась нашей работой.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили ВячеславKZ за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
22.06.2009, 12:13
Насчёт транспорта. Я не рискую ездить на своей машине. Только на машине заказчика или на такси за его же счет. Был один раз маленький прокольчик, когда по дороге в церковь на венчание у меня лопнуло колесо. Я опоздал на венчание (хоть и совсем на чуть-чуть), но этого случая хватило. Совсем недавно баянист опоздал на свадьбу на 4 часа из-за ДТП по дороге свадьбу на своем транспорте. Никто не застрахован от таких случаев, но все дело в том - на кого ложится ответственность за такие опоздания.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
25.06.2009, 13:33
Цитата:
Сообщение от Vlad P
Как-то снимал свадьбу простуженный.
Последние свадьбы снимаю с не зажившим разрывом связок на ступне и трещиной в фаланге указательного пальца :)
представляете как оно весело ближе к концу праздника?
студия Позитив-НН
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили JohnDAD за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
25.06.2009, 21:54
Уважаемый, да Вам постельный режим необходим, а не беготня с камерой. Не гонитесь за деньгами сейчас, потом больше выложите на лечение. Да что там лечение, лет через несколько вы превратитесь в полноценного инвалида. (Тьфу-тьфу-тьфу).
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
10.07.2009, 14:14
А у меня вчера была самая ужасная съемка, правда не свадьба, а реклама кормушек для свиней!!! Пришлось и в свинарнике вонючем снимать. И с прохода, это еще пол-беды, и (!) изнутри клетки стоя между животных. Я просо был в шоке!!! Сам я до мозга костей городской, в доме никогда не жил, не говоря о селе или ферме. Всю одежду сразу в стирку, сам - в душ, а этот запах теперь мне везде чудится. Даже камера провонялась. всю ночь выветривал ))
Путь осилит идущий...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили ANDREWPet за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
10.07.2009, 16:08
Да в принципе ко всему можно привыкнуть.Я сам городской (25лет в городе)Потов в 90-е уехал в деревню.Научился и коров доить и скотину держать(да и сейчас держу,на одну сьемку тоже нельзя надеятся-хотя в последнее время основной заработок от нее)первое время шугался а сейчас и не замечаю.Тем более в финансовом вопросе это большое подспорье-кушать то всем хочется.Это без сьемки можно обойтись ,а без еды ноги протянешь.Так в принципе и стал мастер на все руки-хоть корову подоить,хоть поросенка зарезать,а между делом можно и комп собрать,и свадьбу снять и смонтировать.Жить захочешь-всему научишся и ко всему привыкнешь.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!