Core i7 12700KF, Gigabyte z690 Gaming X, DDR5 2x32 GB, GeForce RTX 3070 8 GB 256-bit Palit JetStream LHR, SSD Samsung Evo860 250 GB, HDD 1000 GB Barracuda SATA x 2 Windows 10 x64, Magix Vegas 19, 20 Pro x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSLR-A200W, Sony Alpha SLT-A57 + 5 lenses Видео: Canon Legria HV40, Sony Alpha SLT-A57 + 5 lenses Оборудование: риг с фоллоу-фокусом, трипод, слайдер, монопод, стедикам, свет, микрофоны, фильтры
06.10.2009, 09:45
Расскажу 3 истории из своей жизни:
1. Свадьба приятеля. Я там как водитель с машиной, а оператором - наш общий друг по институту, он работает на местном телеканале. Поехали на выкуп, забрали молодых (а это пригородный поселок, минут около пятнадцати неспешной езды) и едем в ЗАГС. А оператор сетует - мол, едем медленно, в машинах народу битком (4-5 человек сзади в КАЖДОЙ, спереди 2 человека КРОМЕ ВОДИТЕЛЯ), ничего не снимешь нормально.
Приехали за 25 мин. до церемонии - и тут выяснилось, что невеста забыла свой паспорт (хотя ее родня жениху все мозги вынесла напоминанием о том, чтобы он не забыл СВОЙ паспорт!). Прыгаю в машину (спортивное купе), до кучи подружку невесты и младшего брата жениха - и тут оператор к нам просится. Погнал с дальним светом и на всех парах, быстро долетели до поселка, нашли паспорт. Гоню назад, скорость за сотню, а оператор снимает: крупные план спидометра, руки на баранке и рычаге КПП, ноги на педалях (в общем, как Кейдж в "Угнать за 60 секунд"). Потом оператор высовывается из окна, снимая мелькающую обочину, потом еще снял такой ракурс парня на заднем сиденье, чтобы был солидный костюм, а лица не было видно (младший брат очень похож на старшего). Успели за несколько минут до росписи. Все вышло отлично, особенно смонтированные кадры кортежа (4 или 5 машин) да плюс бешеная гонка.
2. "Пропиваем" младшую сестренку моей супруги. Я уже капитально нагусарился шампанским под икру (родня жениха привезла с Дальнего Востока ВЕДРО!). После выкупа-росписи-катания идет кафе, уже масса тостов произнесена, пару конкурсов отыграли. Народ расслабился, кто покурить пошел, кто просто проветриться. А оператор и свидетельница (она же распорядитель церемонии) обходят гостей, готовя сюрприз - она спрашивает, кто что пожелает молодым, да какое нибудь напутствие выдаст.
А я и свидетель, стоя на крыльце кафешки, допиваем девятую бутылку брюта (с 11 утра до 20 вечера). Вот и подходит свидетельница к нам (а оператор снимает сбоку, я его и не заметил). Вот она меня и спрашивает что-то о том, какой рецепт семейного счастья я бы назвал. А я, на голубом глазу, и выдаю: "Жене надо крепко усвоить, что мужик должен быть с наполненным желудком и с опустошенными яйцами!". В общем, оператор заржал сам так, что согнулся и чуть (помешала урна) не разбил свою камеру! Обидно было бы...
3. Мой коллега снимал свадьбу одной "блондинке". Через год-полтора она с мужем развелась (с кем не бывает). Но приходит к нему, "вся на понтах", и с порога (а я сидел с ним, возились с компьютером) просит переделать фильм. Типа "надо убрать этого козла, а меня оставить - я там ТАКАЯ КРАСИВАЯ!". Ну, озвучили ей бюджет, типа, там такие спецэффекты понадобятся, что еще сотня баксов - и можно снять "Ночной дозор" или "Терминатор-3". А если подешевле, то наложим маску, как в криминальных съемках на лицо сотрудника криминальных служб.
В общем, она посмешила нас, плюнула на наши негламурные подходы и ушла...
Добавлено через 12 часов 42 минуты
Еще немного, не совсем в тему. В сентябре у шефа женился сын. В общем, заказали съемку (фото+видео) у "солидной фирмы". Приносят сейчас диски скопировать - а там... Не знаю, как съемка и монтаж - смотреть было некогда, главное откатать копии. Но вот обложка! С грамматическими ошибками, плюс переврали букву в имени одного из супругов. А самый смак - это крупная такая надпись "НАХА СВАДЬБА" ("Наша"... хе-хе "Раша"... отдыхает!).
Внимание, сымаю! Терпение, монтирую!
Последний раз редактировалось Mugwump; 06.10.2009 в 09:45.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 22 пользователей(ля) поблагодарили Mugwump за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
06.10.2009, 14:17
меня не было на этой свадьбе- товарисч по асе прислал
На одну из современных свадеб пригласили тамаду-профи. Сажают его за стол тамады, накрывают перед ним стол и всё такое… А вместо привычного для старого тамады микрофона ему дают современный, тот что крепитса на ухе (не нужно держать в руке). Он долго возмущался… дескать дайте мне нормальный микрофон, я с таким никогда не работал… Но другого не было, его уболтали и свадьба попёрла. А чтоб он чувствовал себя более менее комфортно, родственники молодожёнов дали ему фужер – типа микрофона (представь, мол, себе, что это микрофон и давай весели народ).
Так и прошло, все бухают, тамада уже привык…и через некоторое время, когда пришло время объявить имена и поздравить их, тамада накрывает фужер (думая, что это микрофон) рукой, поворачиваетса к своему помощнику и спрашивает:
- Как жениха звали, я помню, а вот эту его сучку, как звали, не помнишь?... пи...ец мне…
студия Позитив-НН
Последний раз редактировалось Сиррожа; 06.10.2009 в 23:28.
Эти 18 пользователей(ля) поблагодарили JohnDAD за это полезное сообщение:
Ну этой байке уже ...нцать лет. (это я о посте сверху)
Снимал свадьбу - дали в конторе адрес - прибыть к 11-00. Подхожу к дому невесты и тут подкрадываются какие-то воспоминания, что был 1 раз уже в этом доме. Ну ладно думаю подхожу к квартире - ну дежавю в чистом виде - был я тут! Открывает дверь мама невесты и говорит - Здравствуйте !!! В общем снимал я эту невесту аккурат 2 года назад и связаны с той свадьбой неприятные воспоминания - я тогда не снял регистрацию в ЗАГСе (камера сглючила - показывала, что снимает, а лента не двигалась - я где то тут писал об этом случае). Ну блин, думаю хоть бы сейчас не оплошать. И еще на улице услышал шипение бабушки невесты в спину - оператора могли и поменять ...
P.S. зато теперь я знаю, что делают с фильмом после развода - невеста сказала, что они разломали диски напополам.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
То что произошло с невестой (случай с караваем) на свадьбе которую я снимал лет 15-20 назад произошло с женихом. Увлекся -цапанул побольше и стоит не закрывая рот. Никто понять ничего не может. Мама жениха вообще выдала-не обрашайте внимания-он в экстазе! Закончилось поездкой в больницу(вправили челюсть) но вот оба дня свадьбы жених ничего не ел.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Vidoc за это полезное сообщение:
Было и у меня года 2 гдето
звоню в звонок
-заходите
а там деваха в бикини и без лифа круги нарезает
во думаю невеста разгуливает
а на кухне бабка сидит
я зашол в зал присел
а она тунды сюнды ганяет задом вертит,
А сча думаю дурак был, снять нужно было, былоб что вспомнить.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
Intel Core Duo 3.2G, RAM 4000Mb, GeForce9300, HDD 1500Gb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D kit + Canon EF 50 f/1.8 Видео: Panasonic AG-DVX100BE
10.10.2009, 23:33
Цыганская свадьба. 12 часов танцев и тостов. Практически без перерывов. В третьем часу ночи, улучив момент сбежал, сломя голову. Потом ещё полгода нервы трепали. Не желали рассчитаться по-честному.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Frostman за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
11.10.2009, 12:24
недавно конкуренты подкинули работенку сославшись на занятость и какую-то командировку.
оказалось цыганская свадьба.
сам такого никогда не снимал, но начитался о цыганах в этой теме придостаточно.
отказался не задумываясь и ни о чем не жалею.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили ВячеславKZ за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!