В эту субботу, снимая свадьбу в самом начале свадебного банкета глюкнула камера-пропал синий цвет.Пока привезли другую камеру, в течении часа снимал своей. Нервотрепка добавила седых волос.А теперь еще проблема с этой частью материала. Понимаю, что только ЧБ. Может кто подскажет лучший вариант. В воскресенье человек золотые руки и умная голова вылечил камеру-обрыв шлейфа на синей матрице.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
26.10.2009, 12:15
Лучший вариант-мыльницу с собой таскать.Мне недавно очень помогла. В деревне зашли на выкупе в дом, а там духан самогонный стоит...Японская техника тут-же показала влагу и отрубилась.Пару раз повключал-нет ответа.Возопил жениху, чтобы пока к невесте не заходил, быстренько вытащил мыльницу, и доснял действо. Потом,пока в ЗАГС ехали,основная камера подсохла,перезагрузил и всё заработало.Что удивительно, в этой же деревне года 3 назад камера также глюкнула,когда мимо проехал КАМАЗ. Раз 10 перезагружал, пока ехали в ЗАГС(30 км). Потом нормально работала.
А по теме-можно в стиле,,старое кино сделать"-фильтр есть такой.Или типа марсианская свадьба-в красноватых тонах. Тут уж с молодыми надо говорить.Или сепию применить.Попробуй цветокоррекцию применить.А в утешение молодым скажи, что украинский фильм ,,В бой идут одни старики" колористы из чёрно-белого сделали цветным. Технология когда-нибудь подешевеет и можно будет им восстановить цвета.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Цветокоррекцию пробовал-ничего хорошего.Первый танец сделаю ЧБ из цветными вставками с прогулки и утра, где видео нормальное,а отальное как получится.Но стиль марсианской свадьбы здесь не пройдет.Могут не понять.А поповоду напасти-только утром брат жениха говорил,мол я думал вы с мыльницей будете и т.п.Вот и довелось снимать пьянку Панасом 80.Спасибо за сочуствие.
Этот участник поблагодарил(а) PiVladimir за это полезное сообщение:
intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz, RAM 4 Гб, NVIDIA GeForce GTX 570, HDD 300Gb+320+250+ 1000Gb. Windows 7600 64bit, Pinnacle Studio v. 14 HARD
Фото/видео:
Видео: panasonic nv-gs500, SONY DCR-VX 2200E
29.10.2009, 13:52
Может быть попробовать как вы сказали танец чёрно-белый сделать, до танца попробовать оставить только красный цвет, через соответствующий фильтр, а после танца только зелёный, или даже впринципи перемашать сцены с разными цветами, как буд-то так и было задумано изначально (закосить под креатив). Естевственно брать в перемешку сцены где они были цветными и вперемешку с фото, вполне "вкусная" вещь может получиться если покапаться.
Конечно можно ещё нарезать разные ракурсы тамады и подставить их (с цветных моментов свадьбы).
Надеюсь понятно объяснил...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили svyatoi777 за это полезное сообщение:
болезнь оператора - это ужас... заболела, позвонила невесте, сказала что нашла другого оператора. невеста в слезы. только я... ну я с мужем снимаю, он фото, я видео. согласилась. к свадьбе ближе - у меня отказала половина тела. спасибо что левая. чуствительность совсем пропала... отработала эту свадьбу, старалась очень. и муж был рядом, когда совсем плохо было - подхватил камеру, чуть подснял... а через два дня я забрала результаты МРТ и из больницы меня уже не выпустили... операция опухоль мозга((. могла и лопнуть на этой свадьбе от перенапряжения... теперь в лучшем случае летом выйду снимать...
а молодожены, зная что я заболела так страшно, объявили нас мошенниками. а я у этой семьи три свадьбы сняла. а такие были приятные люди. только сейчас сажусь за комп монтировать. а настроение - ни к черту...
Эти 20 пользователей(ля) поблагодарили танюха дтп за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E 8400 3.00GHz 3.00ГГц 3.25 ГБ Windows xp sp3, Pinnacle Studio v.14HD Ultimate Collection
29.10.2009, 18:49
Расскажу не о самой свадьбе, а о последствиях. На катании прогуливаются жених с невестой.При подъезде к реке есть место , куда транспорту въезд запрещен- стоит шлагбаум.Молодые, нагнувшись, к реке прошли нормально, а на обратной дороге невеста(шли напротив солнца) не вписалась в створ и головой ударилась о шлагбаум.Удар был такой силы, что она отлетела назад метра на три, потащив за собой жениха.Конечно грязь, слезы,большая шишка и договор, что я вырежу этот эпизод.Через месяц жених с бандюками приезжает на разборки, и привозит видео из нета как раз с этим эпизодом.Но я ведь знаю, что это не мое.Начали разбираться, качество видео явно хромает, кто-то снимал мыльницей.Потом этого "оператора" вычислили, мне кучу извинений, но нервишек потрепали достаточно.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили vshoiko за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E 8400 3.00GHz 3.00ГГц 3.25 ГБ Windows xp sp3, Pinnacle Studio v.14HD Ultimate Collection
30.10.2009, 21:26
Еще один случай, скорее из разряда курьезов.Работаю с одной тамадой, женщина уже немолодая, и видно опытная.Знает кучу стихов, прибауток, короче, профессионал.Свадьбу ведет на одном дыхании.Я спрашиваю, почему раньше не приходилось встречаться, ведь работаю уже не первый десяток лет.Она давай что-то молоть про семейные проблемы, неурядицы на работе, короче совсем не в тему.Ладно, подходит свадьба к концу (а тетка-тамада на каждом перерыве присаживается и прикладывается)и она уже никакая.Прощаясь с гостями дословно"...и надеюсь, что мы с вами будем встречаться и на свадьбах" в зале гул одобрения, "...и на юбилеях" из зала "Да,да, конечно",она продолжает"...и на похоронах"- в зале тишина.Тут кто-то нашелся" Нет, на похоронах не надо", она это воспринимает, как отказ от своих услуг и говорит"Ну, тогда моя старшая дочь пошла по моим стопам, приглашайте ее". Я так думаю., что увижусь с ней опять лет через десяток.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили vshoiko за это полезное сообщение:
Интересный случай расказали про одного оператора. Дело было в 90х когда на VHS писали и сразу без монтажа молодым касету после съемки. Так вот снимает он все олично, и перед регистрацией зашел в туалет наспех а камеру выключить забыл и запись тоже, повесил на грудь объективом вниз и облегчился. На торопях необратил внимание и дальше снимал. Когда сели смотреть свадьбу молодые, невеста выкинула такие слова: "Рано я замуж выскочила, не все еще повидала на этом свете".
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили denwww за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!