Я так делал...
... меню->инструменты->захват кадра
... можно на диск сохранить, можно сразу вставить...
... ставишь на вторую дорожку в нужное место... растягиваешь на нужное время
... применяешь переход вспышка
... ну и звук(2) фотоаппарата на звуковую дорожку.
Все.
Плугина такого, чтобы все это сразу делал я не искал...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
intel core 2 duo E6300 1.83Гц, 2ГБ ОЗУ, GeForce 7600GT, HDD RAID массив 500Gb Windows VISTA, Pinnacle Studio v.10.8
15.11.2005, 13:20
Не обязательно на вторую дорожку, можно и на первую, если идет фоновая музыка - тоже не плохо. Я не знал что у вована есть звук фотика. Я свой фотик на стол поставил положил рядом микрофон и записал.
Этот участник поблагодарил(а) Datchenko-Ya за это полезное сообщение:
Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
15.11.2005, 15:14
Извиняюсь, маленькая поправочка. Переход желательно растянуть по времени на 5-8 секунд, а сам стоп кадр должен быть длиной в один кадр и тогда получится, что движущееся изображение (Н: лицо) сфотографировали. Можно к этому стоп кадру добавить титр (Н: Иван Иванович Иванов)
И все это я делал на одной дороге - в опциях ставил полнокадровый титр, добавлял в кач-ве фона физиономию и подписывал имя.
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Azimut за это полезное сообщение:
Если интересно, могу поделиться тем как я это делаю. Сначало скачайте [Для просмотра данной ссылки нужно ] файл и распакуйте его (1.076.506 Bytes). Там вы найдёте шаблон (файл Camera.mpg), картинку к описанию (файл Camera.jpg) и пример готового фильма (файл Camera_Example.mpg).
Теперь о самой процедуре:
Находим в нашем видео то место где должен быть вставлен стоп-кадр и режем видео в этом месте бритвой.
Создаём из первого фрейма второй половинки стоп-кадр и записываем его на диск
Вставляем между двумя половинками видео наш сохранённый стоп-кадр
Кладём файл Camera.mpg на вторую дорожку так, чтобы его середина совпадала с концом первой половинки или же с началом стоп-кадра (см. рисунок Camera.jpg)
Применяем к клипу Camera.mpg на второй дорожке синий хрома-кей
Любуемся нашим творением
Последний раз редактировалось Руслан; 18.11.2009 в 09:29.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили noname4711 за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-8I945P-G-RH, Intel Pentium D 930 BOX, 2x1024 Mb DDRII, nVidia GeForce 8600GTS - 256Mb, HDD 750G Seagate + 250G WD sata II + 250G Seagate SATAII+250G Seagate SATAII, DVD R+-RW+- NEC 3551A Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D80 Видео: Sony 2100E
18.11.2005, 00:18
При установке контента 3 в студии в разделе мультимедиа 1 появляется переход "затвор фотоаппарата" - мне кажется он для таких вещей оптимально подходит. А если под рукой цифровые фото с хорошим разрешением - можно делать красиво, используя масштабирование от одного края снимка к другому(например когда молодые смотрят друг на друга) , от мелкого объекта до всего кадра(с букета невесты до всей её фигуры)......- причем четкость больше чем на кадре из видеопотока
Pentium-IV 2,66 , RAM 2Gb, GeForce 6200 256 Mb, HDD 120 Gb + 200 Gb, DVD-"читатель" Pioneer-120, DVD-"писатель" - Pioneer-108D Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio Plus v. 10.7 "Titanium", Photoshop CS2 и т.д., в/к - Sony DCR-TRV900E
20.11.2005, 12:33
А я в этом случае пользуюсь папочкой с эффектами PE CameraPOV (Спасибо Маклауду!). В ней несколько вариантов видео и фотокамер: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Обычно использую камеру SLR. Когда идут несколько стоп-кадров, можно при редактировании каждого менять номера кадров и "параметры съемки", что придает некоторую "достоверность". Ну и, разумеется, звук затвора за кадром, который стараюсь загнать в задние колонки.
Этот участник поблагодарил(а) Юрик Боровицкий за это полезное сообщение:
Сделал второй вариант затвора фотокамеры. [Для просмотра данной ссылки нужно ] Скачать можно [Для просмотра данной ссылки нужно ] (317184 Bytes). Использовать как я [Для просмотра данной ссылки нужно ] в этой ветке описал, только теперь применять зелённый хрома-кей. Сделал это с помощьи голливудского перехода «Shutter» из серии «HFX Multimedia 1». [Для просмотра данной ссылки нужно ] Я этот переход вложил на всякий случай в файл.
Gigabyte GA-8I945P-G-RH, Intel Pentium D 930 BOX, 2x1024 Mb DDRII, nVidia GeForce 8600GTS - 256Mb, HDD 750G Seagate + 250G WD sata II + 250G Seagate SATAII+250G Seagate SATAII, DVD R+-RW+- NEC 3551A Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D80 Видео: Sony 2100E
21.11.2005, 11:08
Объясни пож-та, для чего использовать этот файл с хромакеем , если есть точно такой же переход?????
В файле длинна фотозатвора совпадает со звуком щелчка затвора. Таким образом не нужно каждый раз подгонять длинну перехода (а это только 14 фреймов) и вставлять звук затвора.
Но конечно можно и всякий раз использовать переход - я ведь сам файл из него сделал.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!