Цитата:
Сообщение от dos - ddd у меня в первой свадьбы с невестой где она кружится не получилось. Она в халате покружилась. Я выключил камеру, она переоделась в белое платье, а у меня камера в режиме авто, вот пришла я ее снял а когда начал монтировать там цвета комнаты, стен совсем другие. |
я в одной свадьбе делал так,что вначале лавстория,в конце лавстории,жених крутит невесту на руках,потом постепенная смена кадров(можно через переход какой нить сделать,но я делал просто один на др кадр,с уменьшением 1-й дорожки и увеличением 2-й),невеста начинает кружится уже в свадебном платье(плагином сапфировским добавил звезды и искринки),потом через смену кадров сделал их свадебный танец в замедленном движении-получилось очень даже интересно и молодым понравилось...
Добавлено через 1 час 23 минуты Цитата:
Сообщение от ssuupp Хочу поделиться однй фишкой)) Не знаю, кто как делает..но вот как то додумался..и очень рад))
Знаю точно, что у многих этот момент слегка проблемный..вот и решил поделиться.
Это не прикол какой нибудь..просто съемка)
ЗАГС - сама регистрация
Все мы снимаем - заходят молодые, потом начинает говорить работник ЗАГСа потом опять камера на молодых...Все эти перескоки камера туды сюды))это некрасиво и неправильно.
У меня в итоге получается как с двух камер)) Все красиво)
Снимаю как заходят молодые. Камера неподвижна смотрит только в их сторону. Начинает говорить работник ЗАГСа..продолжаю снимать молодых и только после нескольких слов работника перевожу камеру на него...Потом опять на молодых.
При монтаже режу клип до перескока камеры на работника. Фиксирую звуковую дорожку. И эту часть клипа замедляю чуть..соответственно она растягивается...до появления работника ЗАГСа...и так далее))
То, что молодые стоят медленнее никто вообщем то не увидит)) А в итоге все в стык и нет мотаний камеры. |
Ну а я снимаю 2-мя камерами,одну камеру даю гостю(по договоренности с женихом,обычного молодой человек) инструктирую,чтоб снимал только работников загса всю церемонию,сам же снимаю как душе угодно,потом накладываю 2 дорожки и совмещаю
по времени,а потом режу как надо по смыслу(2-я камера дешевая,но как ни странно большой разницы нет при смене камер(правда одной фирмы сони (панасоник и кэнон дает другую и заметное расхождение в цветопередаче).
2-ю камеру брал как лентопротяг,чтоб не елозить лишний раз сони 2100,вот сгодилась и для таких вещей...