Как это делал я -
19.01.2008, 20:59
Мне приятель сделал небольшое устройство: выход из пульта музыкантов микшируется со звуком с недорогого конденсаторного микрофона (в Донецке на местном радиорынке купил за 1000 грн ~ $200), установленного на штативе где-нибудь в зале (смотря какой зал). Микс транслируется небольшим радиопередатчиком на 27 МГц. У меня в кармане приемник, выход от которого к микрофонному гнезду камеры. Небольшие манипуляции в начале сьемок с микшером моего помощника - и как результат, как говорится, на лицо. Сам мой приятель пошел дальше. У него два передатчика - по одному звук со стационарного микрофона, по второму - с микшера музыкантов. Два передатчика в кармане. Но, пишет два моно-канала, а потом при монтаже разбивает это все на 5 каналов. Детали никому не рассказывает, но я как-то подсмотрел: звук от музыкантов - на передние динамики, микрофон из зала назад. Эффект получается прикольный, но если смотреть с кинотеатром.
Единственный недостаток - в любой момент может появится в эфире на этой частоте какой-нибудь "радиолюбитель" ... |