pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для sergeny
 
Сообщений: 190
Благодарностей: 476
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Хмельницкая обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Видео на стенках куба.Как сделать - 11.04.2008, 06:21

Как зделать такое.Видео на всех сторонах куба,причём стенки походу слетаются в куб
Изображения
Тип файла: jpg Захваченный кадр 2.jpg (91.8 Кб, 137 просмотров)


Если хочешь поработать, ляг, поспи и всё пройдёт!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для karpik
 
Сообщений: 303
Благодарностей: 1715
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Заводоуковск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для karpik с помощью Skype™
По умолчанию 11.04.2008, 06:27

Возможно это Hollywood Fx.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) karpik за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для lixodei22
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 3
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.04.2008, 07:07

Boris Red
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lixodei22 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 11.04.2008, 10:43

В Ае расставляешь видео по слоям. 6 граней - 6 слоёв. Делаешь слои трёхмерными и расставляешь их кубом. Потом все слои в прекомпоз. Активируешь коллапс трансформэйшн - и крути его как хош.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 11.04.2008, 18:11

Всё верно. Такое можно в АЕ сделать. Только вот сделать грани разлетающимися и сходящимися в куб нужно до объединения в прекомпоз.

Я то первоначально подумал что какой то кубик рубика нужно сделать. Вот и посоветовал 3D редакторы.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
ADR ADR вне форума , последняя активность:  05.12.2017 19:23
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 49
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: СПб Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.04.2008, 20:14

Я такое делал в Hollywood
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Многооконные переходы
Здесь просто вращение куба
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Здесь куб разлетается, а не слетается, но надо просто сделать реверс.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Переходы с вращением 2х граней куба есть также в Custom Effects 1.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ADR за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 11.04.2008, 21:39

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Только вот сделать грани разлетающимися и сходящимися в куб нужно до объединения в прекомпоз.
да это пофигу ))) Открывай вложенную композицию и редактируй как тебе нужно. Хоть разлёт, хоть вылет )


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
  (#8) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.04.2008, 14:17

Я так думаю разлет граней лучше всего сделать при помощи нуль объекта.
Примерно вижу это так:

Добавить одну видеодорожку, расположить в пространстве например в качестве правой грани и связать перемещение вправо-влево нуль объекта с перемещение вправо лево грани куба. А перемещение вверх вниз - с размерами (scale) граней (усложним эффект таким образом).
Затем дублировать 5 раз соданную грань и расположить их в пространстве, поворачивая на нужные углы. Теперь просто выделяем нуль объект и задаем ему анимацию по ключевым кадрам вправо - влево и вверх вниз. В итоге можно легко управлять всеми гранями куба одновременно, задавая анимацию только одному нуль объекту. Тут же можно уже созданным 6 граням куба (по всем граням идет одно и тоже видео) задать другое видео. Для этого просто выделяем нужный слой (нужную грань) и удерживая нажатой клавишу alt перетаскиваем на слой другое видео. Видео замениться, а все настройки трансформаций и связи с другими слоями останутся прежними.
Ну а потом соединяем в прекомпозицию, включаем коллапс и задаем вторую анимацию (например вращение или перемещение в пространстве) кубу. Или куб оставляем неподвижным, но добавляем в композицию камеру и задаем анимацию ей.

Наверняка почти никто меня не понял (ну кроме АЕшников). Будет время - попробую подробный урок сделать, если это конечно кому то будет интересно.

Ну а как уже сказали в голливудах тоже можно такое сделать. И даже чуточку быстрее, чем в АЕ. Но в голливудах полет вашей фантазии в реализации этого эффекта будет ограничен шаблоном, хотя некоторые параметры можно там изменять.

Добавлено через 5 часов 36 минут
Кое что сделал. Как и писал выше, при помощи одного нуль объекта. И нескольких скриптов, связывающих его положение в пространстве с трансформациями куба.
Им очень удобно управлять кубом. Справится даже новичек в АЕ.

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Заготовка куба. В проект не вложено ни одного видео, что бы его облегчить. Перед тем, как открыть проект положите в папку с ним любой видеофайл формата avi с именем Видео_1.avi
Ну а далее простым перетаскиванием с клавишей alt на нужную видеодорожку своего видеоматериала можно заменить видео на всех гранях. Ну и фон добавить.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Что бы регулировать размеры стенок куба и их сходимость-расходимость достаточно анимировать два параметра "Position" у нуль объекта внутри прекомпозиции. Первый параметр - это расстояние между гранями (сходимость), второй параметр - размер грани.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Для регулирования вращения куба - анимируются три параметра, вращение по X, Y и Z осям. Ну и размер куба Scale/

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Образец того, что получилось:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Делал так сказать в спешке. Грани подгонял друг к другу на глаз. Небольшие косячки есть. Если есть желание - можете их исправить.

Если что то не будет получаться - спрашивайте, с удовольствием объясню.


Всегда пожалуйста :)

Последний раз редактировалось Mihailoff; 12.04.2008 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (12.04.2008), agrella (17.01.2010), ganjo (12.04.2008), sergeny (12.04.2008), vitic1967 (12.04.2008), Кубанский (13.04.2008)
  (#9) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.04.2008, 15:03

В ААЕ-7, проект не открывается - предлагает делать Upgrade софтины......
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 12.04.2008, 15:09

И не откроется. Он сделан в CS3.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит видео и заикается звук DVD-видео, созданного в Pinnacle DiRoS Для новичков 14 13.10.2010 09:30
Как сделать на видео ефект мысли? blin07 Для новичков 1 28.02.2008 01:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка