XEON 3,2GHz x 2 / RAM 24gb / ATI HD5770_1024mb / HDD: 12 TB SATAII /NEC 7173 / PCI 700 /Pinnacle Hybrid Pro Stick/ LiquidBOX/ / amt717@yandex.ru www.amt717.com WinXPsp3 /Win7_64/ Avid Liquid 7,2/PS 15Ult/Avid Studio
26.06.2007, 11:06
в пакет плагинов внесено небольшое изменение - исправленный вариант будет выложен на сайте к вечеру ( у хостера профилактика).
для поворота вам нужен AMT FX - rotate - вот именно его и касаются исправления. Исправлено, выложено на сайт в новой редакции.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 03.08.2008 в 11:00.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили AMT за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 6400+ BE, nForce590SLI, RAM 4Gb, GeForce 7600GT 256Mb + GeForce 7600GT 256Mb (SLI), HDD 500Gb + 320Gb + 320Gb + 300Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 12, Adobe Premiere Pro CS4, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS250
02.11.2007, 19:27
Есть проблема. Снимал другу свадьбу, но начали снимать без меня и, к сожалению, камера попала не в те руки.. В общем этот товарищ вертел камеру на 90 градусов то вправо, то влево. В результате чего половина выкупа смотриться просто ужасно - приходиться вертеть головой в след за видео. Может есть какие нибудь идеи, кроме как порезать на куски и каждый повернуть в нужную сторону? И, если это единственный вариант, подскажите как это сделать, потому как в Premier Pro 2 это моя первая работа, только осваиваю.
Сергей
Вы не забывайте что экран не квадратный, а следовательно у Вас при повороте по бокам появятся черные полосы. Их нужно как то закрывать – либо футажами либо увеличивать саму картинку (что приведёт к ухудшению качества). Я сам это не делал. Попробуйте не резать на куски а при помощи ключевых кадров постепенно повернуть картинку. Это дольше но намного качественно. Возможно в некоторых местах необходимо будет применять перекрытие всего видео сверху футажом (для сохранение звука).
Strazh
Попробуйте поварачивать видео с анимацией картинки начальная точка поворотакамеры и конечная , а там или на задний фон футажик или на передний оверлейс, или еще че нить, чтоб закрыть черные места. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Или резать, оставлять звук, а повороты камеры закрывать стоп кадрами.
А лучше и то и другое.
Fok
Положил на задний фон футаж, но при применении перехода Deep to Black, на время, которое длится переход, задний фон пропадает. Можно ли это исправить?
Сергей
Попробуй положить футаж на передний план и применить к нему маску. Я например к некоторым применяю переходы (эффекты) SpiceMASTER 2.5. В нём можно любой переход «заморозить» и сделать границы стыка плавными.
Fok
Маска, я так понимаю, для того, чтобы футаж был виден только там, где мне надо? Нельзя ли немного поподробнее.. Как это делаеться?
Но я думаю что это не поможет. Ибо мне нужно чтобы при футаже не исчезала нижняя видеодорожка, либо он захватывал верхнюю. Не уверен что понятно описал ситуацию, но надеюсь на понимание
Сергей
1. На первую видеодорожку ложим основное видео. На вторую любой анимированный фон.
2. Ко второй дорожки применяем видеоэффект из сборника SpiceMASTER 2.5. Заходим в редактор SpiceMASTER 2.5 и выбираем подходящий переход по перекрытию как нам нужно.
3. В редакторе выравниваем линию (См. в нижнем поле окна) что бы переход «замер» на одной точке. В правом верхнем углу (обведено красным) регулируем плавность границ между футажом и видео.
4. Нажимаем внизу в правым углу зелёную галочку что бы схоронить настройки. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
5. Смотрим результат [Для просмотра данной ссылки нужно ]
можно проиграться с настройками и по ходу движение менять как нужно.
Это я показал как работать без масок наподобие как мы работаем в Студии.
С масками я не работал.
Последний раз редактировалось Nike; 03.08.2008 в 11:16.
подскажите пожалуйста, существует ли у студии 9.3 фунуция поворота видео файла? нужно повернуть видео на 90 градусов.....никак не могу найти этой функции....фото можно повернуть в проге...а видео???
Mihailoff
Функция существует. В фильтрах в 2D трансформаторе и в других фильтрах. Способов несколько.
Меню - инструменты - видеофильтры (или видеоэффекты, я щас точно не помню, с студией 9 не работал больше года).
И ещё, не забудьте поставить дополнительные фильтры от АМТ.
Prozra4naya
по ссылке от Михайлова установила.....и в эффектах появилось только AMTMulti Frame и AMTRotate fx .......а что за AMTRotate fx и для чего оно не поняла...как будто вообще ничего не происходит......
Mihailoff
Я не пользуюсь 9 студией уже давно. ТЬочных названий всех фильтров не помню. Просто эксперементируйте. Ставьте фильтр и смотрите что но делает.
AMTRotate fx и для чего оно не поняла...как будто вообще ничего не происходит......
Жмите "ОК", открывается ползунок. Реально можно повернуть на 90, 180, 270 градусов. При этом справа остаётся примерно 25% неперевёрнутого изображения
(при формате 4:3).
Prozra4naya круть неимоверная =))))))))) а исправить этот 25% дефект никак ???
hryndik
В студии 9.3 - другим фильтром. Например, Zoom2 (0,5o) из набора JPs Effects.
Также жмёте "ОК" и ползунками уводите эти 25% за пределы экрана. Заодно
и регулируюте соотношение ширина - высота.
Prozra4naya
да вертеться то вертится...и крутится....однако ж при повороте на 90 и 270 кусок неперевёрнутого остаётся....=((((((( и вдобавок ухудшается качество картинки....это можно каким-нибудь образом исправить? чтоб всё ж кадр целиком переворачивался....?
Mihailoff
Да воспользуйтесь Вы другим фильтром! Их же там полно! Другие фильтры переворачивают весь кадр целиком.
Например фильтр 2D. Или фильтро что то типа "трансформер" из пакета JPS Effects. Помоему ещё ПИП произвольной формы умеет такое. И другие есть ещё...
Я бы с удовольствием сказал и показал точные названия фильтров - но 9 студии у меня нету :(
В понедельник могу с другого компа принести скриншоты фильтров, которые умеют переворачивать видео...
P.S> Качество картинки всегда ухудшается при применении любых видеофильтров. Но в некоторых случаях это не так сильно заместно.
Маклауд
Цитата:
Prozra4naya:... однако ж при повороте на 90 и 270 кусок неперевёрнутого остаётся
Эт как так? Что за фильтр используете-то? Фильтр же применяется ко всему кадру и вырезать кусок и повернуть - это ещё постараться надо обычно.
Prozra4naya
а никак нельзя избавиться от этих 25% неперевёрнутого видео...дело в том, что именно при при повороте на90 (и на 270), который мне и нужен появляются эти 25 неперевёрнутого и ещё и картинка ухудшается в качестве раза в 3...
пародон - почему-то не увидела сообщение....=) а где можно взять этот фильтр Transform? я так понимаю, он должен быть в 9-ке? и его нужно установить?
Mihailoff
этот фильтр в комплекте JPS. Я давал Вам ссылку на эффекты, он там тоже был.
Кроме трансформа есть ещё ПИП произвольной формы.
Ну поищите Вы в своих фильррах подходящий. Проблемы то нет, за 5 минут все решается.
Маклауд
Установить надо набор JPsEffects. Есть для всех Студий.
Я так и не представляю, что за 25% неперевёрнутого видео? Тоесть 75% перевернулось, а 25% осталось на месте? Или речь об оставшейся после поворота части экрана? Так надо же понимать, что экран не квадратный и для заполнения кадра простым поворотом не обойтись - требуется ещё и растянуть изображение, а это ещё плюс к ухудшению изображения.
Вобщем не надо снимать "на боку" и всё будет нормально. Помоему надо быть просто тупым, чтобы ТАКОЕ видео снять !!!
Prozra4naya
ну так уж сняли =))) а тупость тут не при чём =))) это можно назвать по другому - дурачество или глупость =)
да дело в том, что нет у меня в фильтрах ничего с поворотами связанного... ладно - буду искать =0)
Mihailoff
Скриншот с названиями фильтров выложите пожалуйста. Или все их напишите.
Там есть, я точно знаю. Если Вы конечно поставили фильтры по ссылке, которую я Вам дал.
а насчёт остатка неперевёрнутого - это действительно так - 75% переворачивается, а 25%-остаётся неперевёрнутого =)))
пишу :
AMT2 BSe
AMT2 CANAL+
AMT2 Fx
AMT2 HLVD Time Code
AMT2 KHT
AMT2 MisterZ
AMT2 WL
WL Filter
Mihailoff помоему я начал понимать.... У Вас не уустановлен Bonus DVD content для студии!!! Нету стандартных фильтров типа РТФХ, стандарт и прочее.
hryndik
Отдельно скачать фильтры можно здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Или скачать папку Plugins целиком отсюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Можно, причём на любой угол в Pinnacle Studio v9; 10 или 11.
Фильтром "Transform" из набора JPsEffects.
Последний раз редактировалось Nike; 03.08.2008 в 11:51.
intel core 2 duo geforce 8600 ram 2gb hdd 270gb xp pinnacle studio v 9.0
01.03.2010, 21:53
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Нет у меня "повёрнутого" видео, поэтому пример из "нормального":
Фильтр [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Поворот с растягиванием на весь экран: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Поворот без растягивания - видно всё изображение: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Можно под "повёрнутое" видео что-нибудь подложить: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а где взять этот плагин? Как установить? И есть ли он для 9ой версии pinnacle?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Katrin-ka
можно повернуть
- в Virtual Dub
-в Adobe Premier (вкладка "Видео", эффекты Horizonal Flip и Vertical Flip)
-в Canopus ProCoder2 (нажать 2 раза вкладку Target ,в появившемся окне Advanced Filter,- нажать вкладку Video Filter, нажать кнопку Add и из списка появившихся фильтров выбрать -Rotate)
virtual dub переворачивает всё видео, насколько я понимаю. То есть нужно сначала резать, а потом как-то склеивать. А я хочу в какой-то программе открыть файл, указать начало и окончание куска который нужно повернуть и запустить поворот. Качество не очень важно. Главное чтобы быстро и удобно и чтобы резать не надо было. А если резать, то нужна программа которая могла бы склеивать видео разной величины автоматически.
Последний раз редактировалось Vargus; 01.03.2010 в 21:53.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!