pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 180
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Стрий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как исправить косяки звука? - 21.06.2010, 15:28

При захвате видео обнаружил что часто выпадает звук 1-2 кадра. Видео ряд без изменений а вот звук на тайм линии местами ровная линия. При подрезании всего видео создается скачек как по видео так и по звуку. Если копировать и вставлять кусочек звуковой дорожки все равно слышен подвох. Как исправить эту ситуацию???
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.06.2010, 15:40

Захватить с камеры на которой записывалось.
Не писать в LP.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 180
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Стрий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.06.2010, 15:51

Всю жизнь пишу только SP. Писал на Сони 2200 захват Сони НС96. Пробовал хватать несколько раз один и тот же кусок звук все равно выпадает.
Причина выпаданий ясна - брак касет. Вопрос как по звуку замаскировать эти небольшие выпадания всего 1-2 кадра?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.06.2010, 16:25

Цитата:
Сообщение от basilio Посмотреть сообщение
Писал на Сони 2200 захват Сони НС96.
Так и предлагаю попробовать всё-таки захват с камеры, которая записала эту кассету.

Цитата:
Сообщение от basilio Посмотреть сообщение
Причина выпаданий ясна - брак касет. Вопрос как по звуку замаскировать эти небольшие выпадания всего 1-2 кадра?
Много выпадений-то? Частые?
Я думаю, что идеального стыка не получится никак.
Ну, на более-менее статичных эпизодах можно просто попробовать вырезать эти кадры.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 180
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Стрий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.06.2010, 16:31

Выпаданий много. Позже попробую захват камерой которой производил запись хотя сомневаюсь что что-то изменится. Хочу попробовать так:
1. Вырезать битый кусок звуковой дорожки, видео дорожка блокирована
2. Искать кусочек звука похожий по тембру и копировать его
3. Вставлять копируемый кусочек на место битого.

Путь не легкий но думаю правильный.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.06.2010, 16:48

Раз выпадений много, то велика вероятность, что именно (и просто) не совпадает настройка ЛПМ у двух камер - при этом в первую очередь страдает звук.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 180
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Стрий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.06.2010, 22:40

Перепробовал множество вариантов делал захват с камеры на которую записывал и другими вывод один - брак касет. Даже скачки по видео местами наблюдаются. Брал дорогие касеты чтоб избежать косяков но все равно на них нарвался. По монтажу наилучше помогает простое подрезание по звуку. Придется делать небольшими кусками и в конце видео дорожку подрезать под звук. Завтра куплю дешевую касету и попробую отснять пол часика и проверить качество. Уже не раз пожалел что не взял камеру на флешки все таки лента и ЛПМ так и не стали надежной системой записи информации.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для sam-uzl
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 24
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Тула Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.06.2010, 23:10

привет всем
у меня тоже нарисовалась такая проблема, звук выпадает с периодичностью
раз 5-7 сек, кассеты правда менять еще не пробывал
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 22.06.2010, 00:16

Кассеты нужно брать не дорогие, а провереные.
Купил 1шт, проснял, проверил - хорошо, купил блок и радуйся. Всегда так делаю.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 180
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Стрий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.06.2010, 17:54

Ок! Много чего написано, информации тоже много но нет ответа на один вопрос вернее я его не нашел. Как визуально можно определить брак (подделку) кассеты? Я уже слышал купи одну проверь потом покупай больше и с той самой партии и у того же проверенного поставщика. Но ведь может быть и так что ты купишь одну нормальную а среди остальных окажется брак. И даже самый проверенный поставщик может поменять диллера кто то предложет дешевле и что тогда.

Я попробую немного пофантазировать не пинайте слишком все ми тут ищем истинну и путь этот не легкий. К примеру:
1. Можно проверить качество и плотность упаковочного материала. Подделка может быть не аккуратно упакована.
2. Четкость и качество нанесения номера на корпусе кассеты.
3. Качество соединения прозрачной и магнитной ленты.
4. Качество намотки ленты на катушку.
5. Еще не маловажная мелочь в дешевых кассетах наблюдал много мусора у виде пылинок бумаги образующихся после не четкого высекания наклеек. Всегда мусор сдуваю он может быть причиной загрязнения БВГ.

У кого еще какие мысли???
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VirtualDub MOD, Adobe Premiere PRO CS3 и MPEG-2 = косяки? AndyRay ПО от остальных производителей 12 17.12.2010 06:59
Можно-ли исправить такой ЭФФЕКТ???? nikolaj1456 Редактирование видео 2 20.03.2010 17:45
Помогите исправить звук !!! armas Для новичков 3 22.10.2008 19:48
Косяки Студии 10 Титаниум и их Устронения!?! smackewich Pinnacle Studio 10 4 23.08.2006 17:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка