pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 3
Регистрация: 29.10.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Написание титров по буквам - 29.07.2010, 09:48

Всем доброго дня.
Монтирую фильм , Пенакл 12
Хочется эффект такой сделать чтобы титры не целым текстом шли , а появлялись по одной букве, ну типа невидимое перо их пишет .
( как пример была программа " Очевидное - невероятное" и там в начале такой эффект был
" О сколько нам открытий чудных...." может кто помнит.
Есть ли такая штука ?
Зараннее спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 569
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Каменск-Уральский Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vic2000 с помощью ICQ
По умолчанию 29.07.2010, 10:45

1. В Heroglyph есть такой эффект (по моему)
2. В Blufftitler есть эффект печатной машинки (для текста)
3. Есть футажи - на темном фоне появляется буква (в динамике), можно из фрагменов сотавить текст (точно не помню есть ли там русские буквы)
4. Bixelangelo + планшет (ну это довольно трудоемко...)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.07.2010, 11:36

Suok1, всё зависит от текста, который требуется. Для Пинакл есть футажи-заготовки с альфа каналом. На форуме не мало можно найти.
Если нужен эксклюзив, то в Студии это сделать трудно.Но можно, используя анимированный алфавит. Но лучше сделать в Адоб Премер.
Ну а если "это только у меня" - нужен хотя бы Афтер Еффект.
Почитайте здесь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 3
Регистрация: 29.10.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.07.2010, 13:38

Гараж
о да , это сложно очень для меня:)
vic2000
вот с футажами я еще могу как то разобраться , а где его скачать?
и вот это Blufftitler уже нашла , но какую версию лучше скачать?
И сильно там сложно? Его в саму студию надо надо как то закачать( что я не умею к своему стыду) или можно просто сделать как фрагмент и уже занести этот видио фрагмент в фильм.?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.07.2010, 14:04

Suok1, а что сложного? Футаж найти? Так это здесь. Пост №5. Если текст другой нужен, так я ж не знаю какой. Но покапайтесь на форуме и подберёте.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Как футажи вставить в фильм? Так это здесь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Но почитать-поизучать придётся обязательно.
--------------------------------------------------------
Blufftitler - самостоятельная прога небольшая. В ней делаются надписи(титры) и выводятся в файл нужного формата, а затем используются в монтажке.
А на счёт стыда:" Не стыдно не знать. Стыдно не изучать."
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 3
Регистрация: 29.10.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.07.2010, 17:49

Гараж
Спасибо
Счас буду разбираться

Добавлено через 2 часа 59 минут
Гараж
Cпасибо огромадное, то что нужно.Скачала, установила футаж , то что нужно.
Не могу только понять как поменьше эти буквы сделать ?
Когда маштабирую в проекте , это получается надо каждый элемент , как бы чтобы все сразу ?

Добавлено через 14 минут
Ой , я что то не поняла, а как же слова складывать? Буква то появилась , но когда вторая появляется первая то исчезает

Последний раз редактировалось Suok1; 29.07.2010 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.07.2010, 18:34

Suok1, в том то и дело, что составить в студии слово из отдельных букв большая проблема.Мало для этого видеодорожек. В Пинакл нужно использовать полные текстовые заготовки. Я текст делаю в Адоб Премер. Там дорожек больше. На одну кладу допустим "А". И не один раз, а несколько(2,3...7...раз), тот момент, в котором буква выписывалась, оставляю в первом клипе. А в остальных, дублирующих, подрезаю до точки, когда буква уже готова. И позиционирую это всё, чтобы "А" была гдето слева. На следующую дорожку также ставлю "З" (но по времени чуть позже, так чтобы "З" начала выписываться, когда закончила своё появление "А") и ставлю чуть правее "А". Потом так же "Б", "У","К" и опять"А". И все со сдвигом начала написания по времени и по позиции. Плюс дублирование и подрезание каждой буквы столько сколько требует ситуация. Вот и получилась "АЗБУКА" на шести дорожках. НО это не в Студии. Не так уж и сложно, но поставить программу(допустим Премер) и подосвоить её потребуется. Если конечно вам текст нужен именно свой.
---------------------------------
это получается надо каждый элемент , как бы чтобы все сразу ?
Suok1, а ни кто не говорил, что монтаж простое и легкое дело. Особенно поначалу.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 3
Регистрация: 29.10.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.07.2010, 21:42

Да я монтирую уже давно, тут муж задачку дал типа текст пишущийся. Я уже почти со всем разобралась, спасибо за ссылки , пытаюсь сделать в Адобе Еффекте , но там уже составила тест и застоприлась в таком моменте
Цитата:
Composition/ Add to Render Queue далее необходимо выбрать Quick Time Movie c компрессией «PNG / Millions of Colors +» и вывести готовый файл.
не могу понять как мне выбрать Quick Time Movie , не могу понять ( в компе программа есть эта но как ее вызвать в АЕ не врозумею, чуствую что плюну на это дело и буду дальше привычными титрами пользоваться и футажами
Просто хотелось научится, но работа кропотливая очень, а текст муж большой придумал
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.07.2010, 22:20

Ну в Афтор Еффекте я нуль. А что ж это за проблема такая, откуда взялась? Писать большой, длительный текст! Такое видел в док.фильмах, якобы документ пишется в данный момент. Но всё равно кажется в Премере можно сделать это проще. Хотя давно известно, что чем меньше знаешь, тем категоричнее судишь. Настаивать не буду, может кто из адобевцев поможет.
Успехов.
P.S. Ачто, прокрутка "барабан" не подходит? В ПИннакле в титрах есть. Текст идёт строчками снизу вверх.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 3
Регистрация: 29.10.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Flirt 29.07.2010, 23:45

Гараж
Все к тому идет наверно что буду премьер осваивать, больше возможностей все же с ним.
Цитата:
Ачто, прокрутка "барабан" не подходит?
Это чего такое?
и еще раз спасибо , по моему вопросу уже помогли в другой ветке с АЕ разобраться.
А мысль поняли правильно, именно задумка была как в документальном фильме, идет текст и слова за кадром, как буд то пишеться под диктовку.
Еще немного помучаюсь и наверно оставлю эту затею или выкручусь как то по другому, не в первый раз
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Suok1 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет ни титров ни меню. Помогите! gmsgms Pinnacle Studio 12 7 21.06.2009 13:19
Сохранение титров PuPS_1 Premiere Pro 6 26.05.2009 07:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка