монтирую ролик, который будет показан на большом (что то типа кинотеатра) экране. Подскажите, каким кодеком лучше компилировать, чтобы получше видео смотрелось, ибо на такие экраны ничего не выводил пока. Исходники в DV PAL в основном, но к сожалению часть (секунд 10 в МПЕГ2 и часть - секунд 20 в МПЕГ4). Ролик будет занимать 20 минут.
PS - если не в ту ветку, просьба модеров перенести
PPS - технических подробностей аппаратуры не знаю. Скорее всего ноут с HDMI на проектор. Разрешения проектора не знаю.
переехали. Katrin-ka
Последний раз редактировалось Katrin-ka; 03.11.2010 в 03:35.
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
03.11.2010, 03:15
если с ноута будет проигрываться - оставляйте в dv avi, без сжатия нормально будет, в наилучшем возможном качестве
а вот если с dvd плеера - то надо dvd диск делать... я всегда страхуюсь - пишу на 2 диска - на 1 avi dv, 2й dvd диск делаю...
а однажды вообще случилось так, что двд плеер в зале не читал диск, хорошо записала на mini-dv кассету ещё... запустили с камеры ролик
по-возможности лучше узнать на чём, как будет проигрываться
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Katrin-ka за это полезное сообщение:
Сделайте два файла
1. DV-AVI - он у всех прочитается
2. HDV(m2t) - лучше вам установить Premiere CS3 и в нём растянуть DV ролик до HDV качества - ибо есть просто DV растянуть, то оно качества больше потеряет нежели вы через Premiere выведете.
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
вот кстати этот вопрос хотел задать, но стеснялся. Формат как я уже писал ПАЛ то есть 720х576 и есть ли смысл кодировать в ХайДефинишн? Может только хуже будет?
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Советы практически бесполезны пока не выяснится как конкретно всё должно будет воспроизводиться.
кину в в личку ссылку на ролик. До премьеры 19.11.2010 в 16.00 он запрещен к свободному распространению, потому прошу пока не распространять никому, кроме как участникам форума. Ессно пока сжат МПЕГ4 - ибо DV весит 4.6 Гб
11.11.2010 будет тестовый прогон, и тогда только узнаю особенности аппаратуры.
ЗЫ - в ролике можно указать на мои ошибки если будет желание.
ЗЗЫ - обратите внимание сколь красива девушка на 3 минуте 6 секундах.
Этот участник поблагодарил(а) rausNT за это полезное сообщение:
А для чего это ролик "сжатый в MPEG-4" вобще ? ... ну, ролик ... и что с него?
Что по нему следует понять?
Вопрос же состоит в том, что делать что-то надо под конкретные требования, а требования эти у вас должны быть заданы заказчиком, либо соответствовать используемой при воспроизведении технике.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!