Help по съемке концерта 2-мя камерами(возможно будет и 3) и 1 фотегом!!! -
02.12.2014, 21:34
Help по съемке концерта 2-мя камерами(возможно будет и 3) и 1 фотегом!!!
Нужна помощь или инфа, по съемке концерта 2 камерами(1 из них AX 2000, вторая и третья пока неизвестна!) и фотиком 5DMIII
Концерт 2.5 часа!!
Как правильно расставить операторов и какие кому планы???
У кого было подобное - прошу помощи!!
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
02.12.2014, 22:02
Смотря какой концерт. Хор или танцы? В любом случае одну на общи план. Остальные по разным планам. Крупный и средние планы нужны. Можно все три камеры поставить в одну точку, но снимать разные планы. Можно раскидать в разные части зала или где будет съемка. При танцах очень интересные динамичные крупные планы. Но как правило примерно 95% от этой камеры уходит в урну. Это нужно учитывать. Конкретно нельзя ничего сказать, не зная характера и условий съемки. Обязательно нужно быть на репетициях. Хотя бы генеральной. Обсудить все с операторами. Правильно отбить ББ или выставить ББ по кельвинам у всех камер. И конечно же снимать в одном формате и системе.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
Это какой то церковный концерт и выступления(возможно хор)
На репетициях нет возможности быть!
По ББ я думаю поставить камеры в "дневное освещене", т.к. на АХ 2000 Кельвинов нету, 2 другие ваще неизвестно какие будут!! Желтизну лиц легче сгладить, чем синюшность!!
Я планирую 1 общий, 1 средний, а фотег крупные снимает!!
Если 3 камера будет-то зал!!!
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
02.12.2014, 23:00
Какое там дневное освещение???? Вот все будет желто-рыжее,а это ужас.
Берете кусок белой стенки В одном месте сцены или что-то подобное ,естественно при включенном основном цвете и все камеры по этому белому пятну выставляете-это наилучший вариант. Ну или же лампы накаливания-обычно совпадает,хотя в проф.камерах или ББ,или кельвины.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
03.12.2014, 00:07
С хором тоже сложновато. Нужно знать солистов или группы исполняющих те или иные партии. А то придется мызгать туды-суды в поисках оных. И получится совсем любительская съемка. Но все равно проще, чем с танцами. Я понимаю, что у Вас нет времени даже ознакомиться с аппаратурой, на которую Вы собираетесь снимать концерт. Жесть однако....Но все равно удачи Вам!
Этот участник поблагодарил(а) AM_DM за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!