pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для jeki
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 17.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию Стробит картинка, нужен совет... - 07.01.2010, 08:56

Привет Всем!!!
Возникла проблема с так называемым стробом.
Для анализа выложил захваченный DV.AVI файл студией 10 с камеры Panasonic GS330, называется DV_ размером 16 Мб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
На первый взгляд в превью (например в Pinnacle) вроде смотрится не плохо, но после перекодирования в mpeg 2 и вывода на диск и просмотре на быт. плеере и CRT телевизоре наблюдается не приятное дергание.
Захватывать пробовал разными прогами: родной от Панаса, Vegas ом, Студией..., выводил тоже разными, но результат получается одинаковый (при выводе естественно ставил нижнее поле первое в Нэро Вижен например или DVD Architect и др...). На статичных сценах вроде нормально, а вот чуток динамики и смотреть уже не хочется...
IEEE 1394 у меня находится на зв. карте Audigi через него и веду захват.
Проц.пентиум 2,8Е 1Гб ОЗУ, 500+250 Гб HDD

Для определения порядка полей воспользовался советом одного участника из другого форума:
<<Я в Виртуал дабе смотрю: меню Video - Frame Rate - Change To - ставишь 5 кадров, после этого твой файл будет проигрываться в 5 раз медленнее. А в меню Options - Preview Fild Mode ставишь поочередно А(верхнее) или В(нижнее) и смотришь где стробит. Безошибочный вариант.>>
Проделав вышеописанные операции увидел, что в положении поля порядка B замедленное изображение плавное и ровное, а в положении A дергается влево-вправо. Получается проблема возникает при захвате, затем живет в процессе монтажа и вывода на диск.

Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь разбирающийся из форумчан скачал файл и проанализировал его, в Дабе или как-то иначе прокоментировал... есть ли проблема при захвате? Если есть, как это можно исправить... А может так и должно быть... не знаю... В общем нужен совет.

Заранее Всем спасибо!
С уважением Евгений.

Последний раз редактировалось commar; 07.01.2010 в 11:50. Причина: тэги..
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2010, 15:26

jeki, По медиаинфо - обычный dv-файл. Пробовал кодить канопусом и TMPGEnc 4.0 XPress с разным порядком полей - действительно сторбит. Проверял через Jetaudio. Мне тож интересно, будем ждать совета спецов.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для jeki
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 17.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 07.01.2010, 18:52

Понятно, что обычный DV файл, только он мне не совсем нравится :)...
Где-то прочитал, что стабилизатор может влиять на картинку, особенно на панораму или на большом увеличении, но в этой камере оптический стабилизатор, а подобные проблемы возникают вроде, как на программном. Но на всякий случай провел эксперимент - разницы не заметил... Проверял вышеописанным способом в Дабе с замедлением и просмотром изображения по полям. Поле А как-то заметно дрожжит в отличии от поля B, думаю если А было подобно B, то проблем скорее всего бы не было... Попробовал захват сделать сценалайзером, А-также трепыхается.
Пробовал сценалайзером захват делать сразу на комп без кассеты, А-трепыхается без изменений. Пробовал захват делать с кассеты записанной на другой камере - тоже самое.
Остается: проблема может быть в камере, в порте IEEE1394, шнуре или на софтовом уровне. А может это не проблема, так и должно быть? Хочется чтобы профи проанализировали...
Кстати длина кабеля может играть на качество захвата? Кабель у меня 3-х метровый, захватываю обычно кусками минут по 15-20, но ни пропусков ни дропов ни разу не видел...

Вспомнил, что на этой камере есть ещё USB разъем, попробовал захват сделать через него - тоже самое, поле А трепыхается, поле B - ровное. Получается дело не в кабеле, не в порте IEEE1394 и наверное даже не в софте...
Неужели камера дохлая...
Может кто-нибудь выложит кусок DV файла с перемещающейся горизонтальной сценой и вертикальными линиями, хочется в Дабе посмотреть предложенным способом и сравнить, может я что-то не так делаю... (Подойдет обычная дверь с ручкой, делаем увеличение, перемещаем камеру в горизонтальной плоскости :)...)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для jeki
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 17.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 09.01.2010, 21:27

Продолжаю эксперименты. Взял другую камеру miniDV Sony HC27E. Записал немного видео, скинул на комп, включил Даб и....
ТОЖЕ САМОЕ поле А колбасит больше, чем поле Б. Перегнал в МПЕГ2 засунул в быт ДВД - картинка не удовлетворяет... Вставил кассету в Соньку записанную на Панасе со сценой, которую выложил для скачивания - строб есть. Попробовал захватить Студией сразу в MPEG, включаю Даб поле А стало нормальное, но поле Б начало трепыхаться - видимо поменялись местами.
Беру камеру Панасоник, вставляю кассету со сценой, которую выложил для анализа, соединяю её с телевизором композитным кабелем, включаю... и о ЧУДО... картинка плавная, никаких стробов, глаз просто радуется... Вот, как бы такое изображение получить на компе. Я уже встал в пень...
Какие будут соображения, советы, мысли, в голову мне уже ничего не лезет... :)
Попробую ещё завтра на другом компе сделать захват...
Получается с кассеты цифра, затем декодируется, а картинка на разных разъемах совершенно разная...

Добавлено через 22 часа 36 минут
Наконец-то проблема решена, благодаря Джонику :)... Когда-то давно покупал диск с его прекрасными уроками, про который случайно вспомнил. Съемка была в DV затем авторинг DVD. Вставил я этот диск в бытовой плеер и на экране ТВ появилось то, с чем я борюсь уже несколько дней. До этого момента пробовал захватывать данные на дргугом компе затем записывал их снова на кассету, переписывал данные с кассеты одной камеры на другую камеру через порт IEEE1394 затем просматривал на экране ТВ, по обычному композитному кабелю, при этом картинка была прекрасной - это сильно насторожило...
В общем подключил я к телевизору другой бытовой плеер ДВД и, о... чудо...
неприятные горизонтальные дрожжания изображения пропали... Перегнал выложенный DV-файл в МПЕГ2, записал на диск - картинка отличная. Диск от Джоника тоже идет без проблем, помню, что раньше просматривал его с хорошим качеством без всяких дребезгов. Всегда начинаешь искать проблему сложными путями, а оказалось все гораздо проще. На этом плеере дрыгаются только диски с DV камер, диски с других источников работают без проблем (фильмы в формате ДВД, ави, скачанные из сети - все гуд).

Вопрос снимается...
Всем спасибо за советы и ответы :)...
Разговор с самим собой - тоже разговор...
Мораль этой басни такова: прежде, чем искать проблемы в программах захвата, монтажа, авторинга, попробуйте просмотреть свою работу на другом бытовом плеере - возможно результат Вас удивит...

Последний раз редактировалось jeki; 09.01.2010 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили jeki за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 24
Регистрация: 29.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2010, 11:39

Такая же проблемма. Камера Панас 330. Так же стробит картинка на телеке и на компе тоже при поворотах. Экспериментов столько не проводил. Грешил на свои незнания, программы, настройки. Но беру свадебные диски других операторов (мэтров в том числе) - такой же результат. Вы говорите JEKI что решили проблему для себя, но проблема осталась. Клиент будет смотреть наши диски на разных плеерах, у одного будет стробить - у другого нет. Вопрос дальше остается открытым.
--------
захват делаю через студию 12 (плата Pinnacle 500PCI), монаж - Premiere CS3, кодирую Canopus ProCoder3


- Александр, а Вы хоть сами снимать умеете? - Нет! Но безногий может быть неплохим поводырем слепому...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2010, 19:12

Вы проверьте чтобы на вашем DVD-плеере не был (случайно :) включен прогрессивный режим вывода.
А на компе смотрите софтовым DVD-плеером, например, PowerDVD.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vasyaru
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 15
Регистрация: 04.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2010, 22:26

Похожее случилось и у меня,но я не делаю захват,а просто скидываю программой на жесткий диск.
Постараюсь описать свою проблему:Создаю видео в Кореле(без разници в каком)обычно длительностью 1,5 часа,при выводе создаю мпег 2(720 на 576)файл,ставлю битрейд не ниже 7500,бывает и выше,вывожу видео в приблизительном размере около 7-9ГГб.При просмотре на компе все нормальн.Но надо же создать Двд диск.Как всегда загоняю этот видеофайл в Неро,там он автоматически сжимаеться до размера двд диска(4,7 ггб).
На компе все нормально смотриться.Отдаю заказщику.
Пока нареканий не было.Но...
Дали недавно преписать диск,тот что я недавно сделал.Как раз у меня был моего товарища,бытовой Двд плеер.Вставил я его посмотреть и,немного стало не по себе.
Оказываеться при просмотре на этом плеере,изображение при перемещении камеры по зале или при резких движения рук,ног и тд,получаеться,как бы шлейф сторбоскоповский,тоесть к примеру махнул кто-то рукой,а за ней оставшийся след,но не плавный,а резкие скачки правда последовательные,и неочень затянутые.
Если нет никаких сильных движений,к примеру загс или венчание,это не заметно,а вот когда танци или конкурсы,это очень роздражает,лично меня.
Мои наблюдения:ранее когда была кассетная камера,то таких проблем не замечал.Сейчас у меня на жестком диске,думал,может,от этого,нет какогото согласования или что-то другое.Но вроде тоже нет.(Ведь даже футаж-букет летит и тот сторбит).
Ранее смотрел свое видео на двд плеере такого не замечал.
Провел эксперимент,записал видео,правда только пять минут,с резкими даижениями и тд.Пробывал выводить и несжатым и сжатым в Кореле,с разными размерами.
Потом так же как и раньее грузил в Неро,создавал Двд диск,но такой проблемы не заметил.
Хотя в этом случае Неро несжимало видео под Двд диска,так как видеофайл был в оригинале только 360 мб.
Может надо записать не 5 минут ,а 1,5 часа такого видео и все тоже самое сделать,но уже в неро все автоматически сожметься до розмера диска и тогда проявиться эта проблема или все же гдет-то что-то не так.
Что может быть посоветуйте.Может у кого-то такое,и как-то решилась данная проблема.
Извените что много написал,хотел по-подробней описать проблему.
И подскажите где именно включать и выключаить эти поля и как они пишуться по английски?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vasyaru
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 15
Регистрация: 04.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2010, 00:27

Промучился несколько дней,но нашел выход сам.
Много перепробывал,но уже определился,окончательно.Действительно у меня при вводе видео на комп и выводе на диск несовпадали поля.Когда установил правильные все стало хорошо.Но я пошел далее и сумел сделать нормальное видео даже с того,что уже было только на том диске где не правильные поля Так как оригинального видео у меня уже небыло.Хотя везде сказали,что восстановить в правильные поля,с диска почти не возможно.
Я скопировал все это на комп,потом,закодировал в дивикс файл,самого большого размера,и с самым большим битрейдом,так что качество почти не пострадало.Потом загнал в неро и там при выводе указал правильные поля.И после этого получил диск,без дерганья и оно уже не стробит.Вот так получилось,почти невозможное,лично для меня.
У кого будут подобные проблемы,пробуйте так как я делал.Думаю поможет.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.04.2010, 05:30

Вы как и чем в DivX кодировали?
Просто при кодировании в DivX применяется деинтерлейс, поэтому порядок полей уже не играет роли ... качество только немного снижается.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 01.04.2010, 16:48

Цитата:
что восстановить в правильные поля,с диска почти не возможно
Вообще проблем нет. Берете утилиту ReStream и переворачиваете поля. А уж как видеопоток из воба вынуть и обратно воткнуть - есть куча способов. Для таких целей, если кроме порядка полей ничего менять не нужно, имхо лучшая связка DVD Reauthor -> ReStream -> Scenarist.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по клею. Artuf Фотомастерская 9 13.01.2009 19:20
Нужен совет по апгрейду ziryanov Архив корзины 9 03.07.2008 12:14
Нужен правильный совет... Oksana Для новичков 25 09.01.2008 12:48
Нужен совет о кодеках !!! CommandoR Для новичков 15 02.01.2008 10:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка