pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 165
Благодарностей: 19
Регистрация: 25.06.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2010, 00:02

так в чем суть строба и решение проблемы этой так и не сказали толком :)
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2010, 01:12

Вобще-то "стробы" бываю разные ... вы опишите подробно свой процесс создания видео и покажите, что у вас получается, тогда и будем думать почему получается именно так.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 256
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Tbilisi Georgia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.04.2010, 18:38

Цитата:
Сообщение от EDGARRUS Посмотреть сообщение
так в чем суть строба и решение проблемы этой так и не сказали толком :)
И у меня раньше была такая проблема, но потом прочитал (не помню где) и исправил... насколько я помню если исходное видео с полями (interlace), и неправильно выставлены поля, даже после деинтерлейса может стробить... поэтому я всегда на исходное (native) видео перед любими манипуляциями смотрю поля - upper field first или lower field first (это видно например в вегасе, когда выставляешь параметры проекта)... перед deinterlace с интерполацией надо указать какое поле первичное у исходного видео... вот и все по моему.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vasyaru
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 15
Регистрация: 04.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2010, 00:31

Цитата:
Сообщение от EDGARRUS Посмотреть сообщение
так в чем суть строба и решение проблемы этой так и не сказали толком :)
Если это вопрос ко мне,то скажу:
стробило от того,что при выводе в Неро я нестваил правильные поля,тоесть не те что шли прямо с видеокамеры.Скажим у меня с видеокамеры идет видео с верхним полем,а в Неро выводилось с нижним.Так как там стояло автоматическое определение.Вот и записал,так пару дисков.
На компе,это небыло заметно,отдавал со спокойной совестью,та и притензий небыло.А когда взял двд плеер бытовой,случайно посмотрел,то неприятно как-то стало.Вот и задался поиском решения проблемы.
В итоге разобрался,что не правильные поля выводились.Скажим на будущее,уже знаю,как избежать этой проблемы.А вот встал вопрос,как перерделать назад,поля в правильные с того видео что уже на Двд диске.
И действительно задавал вопроос на форумах,можно ли вернуть назад поля с уже созданного диска,сказали,что почти невозможно.
Где же ты был lacrimax,когда,я это спрашивал:)
Вот я и пощитал своей небольшой победой,что сам додумался как решить,эту проблему:
Еще раз опишу:
Копировал на комп,видео с Двд диска,через TMPGEnc Authoring Works и прямо в нем выставлял максимальный битрейд,выводил в Дивиксе.Потом сново в Неро и там указав правильные поля,записывал на диск.Таким образом устранял проблему когда картинка сторбила при воспроизвидении на Двд плеере бытовом.Тоесть все становилось на свои места.
Качество,не скжу,что уж сильно страдало.Хотя не исключаю.Тем более на простом телевизоре,это почти незаметно.
Вообщем переделал все те диски с неправильными полями в правильные,и отдал людям,тем на на дисках которых обнаружил эту проблему.Они то говорят:мы ничего и не заметили.Но мне както спокойней,теперь стало.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) vasyaru за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для gav-gav
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 96
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Далеко на Севере Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2010, 17:05

Извините, у меня вопрос: а где эти поля смотреть? В Неро я нашел, а как проверить на материале, что захватываешь с видеокамеры?
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 06.04.2010, 17:53

gav-gav, например с помощью MediaInfo.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vasyaru
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 15
Регистрация: 04.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2010, 18:50

gav-gav:
Да я тоже благодаря этой программке,нашел причины своих проблем.Там все просто.
Только нужно выбрать текст при показе информации о видеофайле.
Запросите в поисковике,я так нашел её.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) vasyaru за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 256
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Tbilisi Georgia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2010, 20:09

Цитата:
Сообщение от gav-gav Посмотреть сообщение
Извините, у меня вопрос: а где эти поля смотреть? В Неро я нашел, а как проверить на материале, что захватываешь с видеокамеры?
Как раз девайс захвата и определяет какое поле будет идти первым - верхнее (upper field first) или нижнее (lower field first)... после захвата исходное видео забрасиваем в video editor (любой) и до начала манипуляции смотрим у native видео какое поле определено ведущим...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zbart за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для gav-gav
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 96
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Далеко на Севере Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2010, 13:09

Спасибо за ответы. Может еще кто подскажет какое правильное поле надо выставлять? Верхнее или нижнее? И на что это влияет?
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 256
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Tbilisi Georgia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2010, 13:32

Тот который определил девайс захвата, но какое оно будет верхнее или нижное не имеет значение - они почти одинаковые - полукадры! Точнее если сказать камера снимает 25 (PAL) или 30 (NTSC) кадров в секунду и на самом деле каждый кадр не 720x576, а 720x288... но в телевизоре они сливаются, а в компьютере или в кино мы видим гребешок и нужно делать деинтерлейс... или же снимать видео с прогрессивным режимом сьемки (такие камеры есть - обозначается 720p, а не 720i) - тогда на поля вообще не надо обращать внимание!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по клею. Artuf Фотомастерская 9 13.01.2009 19:20
Нужен совет по апгрейду ziryanov Архив корзины 9 03.07.2008 12:14
Нужен правильный совет... Oksana Для новичков 25 09.01.2008 12:48
Нужен совет о кодеках !!! CommandoR Для новичков 15 02.01.2008 10:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка