pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
ViC_MC
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как сделать чтобы был черно-белый клип, например с красными цветами - 18.07.2006, 11:36

Как сделать чтобы был черно-белый клип, но например цветы или губы в нем были(оставались) красного цвета
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для Bayt
 
Сообщений: 221
Благодарностей: 453
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Белгородская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.07.2006, 12:51

В Студии есть такой фильтр.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 18.07.2006, 18:35

Я делал нечто подобное следующим способом. Накладывал основной клип и делал его ч/б при помощи фильтра. Далее на втроую дорожку клал картинку в картинке. А именно этот же клип, но срезанный до размера маленького прямоугольника напротив губ. И при помощи хромокея убирал цвет кожи вокруг губ. Получилось, что красный цвет остался на губах на второй дорожке, и прикрыл собой ч/б изображение первой дорожки. Но нужно, что бы объект не сильно двигался, иначе ничего не получится.

P.S. А какой фильтр в студии? Я зная такое только в Премьере...


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Сан Саныч

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_56
 
Сообщений: 217
Благодарностей: 1162
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alex_56 с помощью ICQ
По умолчанию 18.07.2006, 18:38

Bayt, наверное имел ввиду ну например Монтаж - добавить видеоэффект - AMT WL 2 - Black and White (2.1), А на вторую строку положить прозрачный титр с розами. Но есть также и др. эффект, что в кадре было красным цветом, то и останется красным а остальное все черно-белым это там: Монтаж - добавить видеоэффект - AMT BSe 2 - One Color.


______________________________________
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex_56 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для Bayt
 
Сообщений: 221
Благодарностей: 453
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Белгородская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.07.2006, 22:42

Да немного ошибся это дополнительный плагин к Студии. Фильтр - WL Filter 0.8 свиток Color Pass Enhanset
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Bayt за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.08.2006, 20:49

Кстати...очень удобно эту "фишку" в 10-ке делать... по конр.точкам...как в Адобе...класс! Можно и под движение объекта подсториться! Главное не забыть ОБЯЗАТЕЛЬНО применинь ко второй , цветной, картинке, например букету...применить размытие краёв!!! Это очень важно!!!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию чего то не очень получается... - 02.08.2006, 14:39

Пробовал - но чего то не очень получается...
Наверное зависит от исходника(!), брал демку из студии(Clowns.mpg),
там где клоун жанглирует шариками(5-й кадр), а в заде него разноцветные
флаги на верёвке вверху... Использовал AMT BSe 2 - One Color.
Тыкал пипеткой на какой либо флаг, например на красный, но чего-то
не очень получается, хотя и двигал "Threыhold"(значение 20), но остается
красная кирпичная стена, и сам флаг наполовину красный с серыми бликами.
Вот:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Чисто белого с красным исходника у меня нет.. Влияет ли исходник?


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 02.08.2006, 17:03

Если в кадре присутствуют другие предметы похожих цветов - то так и будет. Ничего не поделаешь.
Правда есть способ как это немножко подправить. Я уже писал нечто подобное в этой теме. А теперь случай немного другой. Клади на обе (основная и дополнительная PIP) дорожки один и тот же фрагмент кадр в кадр синхронно. Далее на доп дорожке обрезаешь картинку по краям до объекта, который нужно выделить цветом. К основной дорожке применяешь фильтр ч/б изображение (или one color, настроенный методом тыка на другой, не присутствующий на экране цвет) а к дополнительной фильтр one color, и регулируешь бегунками до оптимального соотношения. Далее нужно отметить, что будет правильно применять этот фильтр для изображения, которое сильно отличается от цвета общего кадра. Ну и конечно же для этого способа нужно, что бы объект выделения цветом не сильно скакал по всему экрану, иначе под него PIP не подстроешь.
Я сам вчера пробовал применять этот фильтр и на прямую, и на объект в PIPе. И там и там результат был хороший. Потому что я выделял ярко красную кожанную курточку моей жены на летнем, зеленом фоне. Остальные цвета не пострадали.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
AlexZ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.08.2006, 17:37

Цитата:
Сообщение от MaoSan
Пробовал - но чего то не очень получается...
Наверное зависит от исходника(!), брал демку из студии(Clowns.mpg),
там где клоун жанглирует шариками(5-й кадр), а в заде него разноцветные
флаги на верёвке вверху... Использовал AMT BSe 2 - One Color.
Тыкал пипеткой на какой либо флаг, например на красный, но чего-то
не очень получается, хотя и двигал "Threыhold"(значение 20), но остается
красная кирпичная стена, и сам флаг наполовину красный с серыми бликами.
Вот:

Чисто белого с красным исходника у меня нет.. Влияет ли исходник?
так то у панасоника гамма немного жолто красная по этому может такое получится поробуй снимать такие сцены с ручным балансом белого
Ответить с цитированием
  (#10) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для frontovik
 
Сообщений: 479
Благодарностей: 2408
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для frontovik с помощью ICQ
По умолчанию 02.08.2006, 23:40

Как вариант JPs Effects Color \ Color change(0.3) ,когда цвета подходящии вполне прилично получается
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


...
Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка