pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
TVS TVS вне форума , последняя активность:  24.07.2017 22:51
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 84
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: Удмуртия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для TVS с помощью ICQ
По умолчанию 04.11.2007, 23:26

Я вывожу 2-х часовой фильм в Студии в avi, а потом сжимаю Канопусе MPEG-2 4.7Gb, затем меню в DVD-LAB и разницы в качестве исходника не заметил, также между TV и ПЭВМ разница маленькая. DVD-lab осваиваю недавно.
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
baxxab
Гость
 
Сообщений: n/a
Good 14.11.2007, 23:58

Двухчасовой фильм можно записать на ДВД при помощи проги Adobe Encore DVD 1.0 или выше, я к примеру делаю так: в Премьере сохраняю фильм в формате AVI, потом импортирую его в Adobe Encore DVD 1.0, делаю менюшку, и вперёт, 2 часа на ДВД пишится почти без потеря качества, я обычно пишу по 1,5 часа качество СУПЕР! Можно и 3 часа но качество теряется. На мой взгляд это лучшая прога в своём роде.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oleksa
 
Сообщений: 114
Благодарностей: 473
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Бердичев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Oleksa с помощью Skype™
По умолчанию 15.11.2007, 03:49

прочел 3 странички форума и задался вопросом:
а в чем собственно проблема?

я снимаю на SONY VX2100E, монтирую и переганяю .AVI в .Mpg-2 конвертором CanopusProCoder. если стоит проблема вогнать 2 часо на один ДВД 4.7 (день рожденья, академ концерт и т.д.) нет проблем (!)
виставляю в CanopusProCoder 2-х проходное сжатие, на первом проходе ставлю битрейт 4000, на втором 8000, и вот 2 часа на одном ДВД 4.7.
надо быть либо експертом со стажем, либо просто циником чтобы придереться к качеству... тем более что если смотреть на телевизоре, то разници в картинке пережатой с битрейтом в 8000 и с 4000, никакой (!) ИМХО


__________________________________________________ _______

<a href="http://nick-name.ru/sertificates/741275/"><img src="http://nick-name.ru/img.php?id=741275&sert=1" alt="Сертификат на никнейм Oleksa films, зарегистрирован на Олексія Олексійовича" border="0" /></a><br /><a href="http://nick-name.ru">Сертифицировать ник-нейм!</a>
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.11.2007, 17:31

а вы попробуйте посмотреть филь с 4000 битрейтом на ЖК-ашке этак дюймов 40-50....да и на телеке обычном с диагональю больше 52 уже заметно сжатие...практически ВСЕГДА стораюсь жать не менее 6000...а ещё лучше 8000....


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Пётр за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для АЛКОР
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 8
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: п .Новосергиевка Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.11.2007, 18:27

Цитата:
Сообщение от Azimut Посмотреть сообщение
Да не дано тут третьего, поймите!
Или потеря качества или несколько дисков. Моя свадьба например на трех дисках: два - первый день и один - второй. Общее время 4 часа.
Утверждать не буду но помоему есть неплохой вариант!
Купить болванку ДВД( 8,5 гигов), вставить в студию и писать!Сам пробовал ( видео 3часа 20 мин-на выходе автоматическое качество = получаем 100% и еще минута свободная. Только вот студия не пишет что диск на 8,5 а пишет 4,7. Такие диски у нас стоят от 95руб и выше.
Если заинтересует могу написать их точное обозначение.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) АЛКОР за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Garazh
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.11.2007, 07:25

Я поступаю так.
Создаю DVD-video образ на жестком диске такого размера, как получится. Пусть 5, 6 или более Гб. Затем открываем этот DVD-video в программе Clone DVD 2 и просим ее подогнать объем фильма под 4.7 Гб болванку. 20 минут и все готово. Потери в качестве практически не заметны глазу.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 29.11.2007, 17:57

Цитата:
Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
прочел 3 странички форума и задался вопросом:
а в чем собственно проблема?

я снимаю на SONY VX2100E, монтирую и переганяю .AVI в .Mpg-2 конвертором CanopusProCoder. если стоит проблема вогнать 2 часо на один ДВД 4.7 (день рожденья, академ концерт и т.д.) нет проблем (!)
виставляю в CanopusProCoder 2-х проходное сжатие, на первом проходе ставлю битрейт 4000, на втором 8000, и вот 2 часа на одном ДВД 4.7.
надо быть либо експертом со стажем, либо просто циником чтобы придереться к качеству... тем более что если смотреть на телевизоре, то разници в картинке пережатой с битрейтом в 8000 и с 4000, никакой (!) ИМХО
Всё правильно, только вы указали не битрейт на проходах и максимальный и минимальный битрейт. И ещё можно ужать звук в ас3, будет весить 100 мегобайт вместо гига. Больше двух часов делать не надо, при увеличении продолжительности за два часа, качество тает с каждой минутой.
Автору темы: А разбить фильм на две части не судьба?
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.12.2007, 11:35

Раньше кодировал в Pinnacle Studio 10. Получалось что качество теряется при больше чем 81 минута.

Теперь делаю фильм в DV в Adobe Premiere потом в Adobe Canopus ставлю на вывод в DVD но не в файлы vob , а в ДВД high качество.
Потом получается 2 файла видео отдельно и звук отдельно. Потом в Womble Mpeg Video Wizard делаю меню и просто она прямопотоково преобразовует в ДВД диск.
Потеря качества минимальные.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 83
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Реутов Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Записываю 2,5 - 3 часа на болванку - 04.12.2007, 16:53

Захват аналога в МЕР10, там же первичный монтаж и кодировка в файл MPEG2.
Резка на нужные фрагменты в Womble или Ulead DVD MF. Сборка в вобле, меню в
Ulead DVD WS. Битрейт не менее 3000, звук 192. Претензий нет.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 8
Регистрация: 05.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.12.2007, 14:21

Делаю в SonyVegas7d, но жму с переменным битрейдом max=8000, средний=6000 и min=192000kb/s. 2часа, при таком раскладе, какраз на 1 болванку 4,7Гб.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка