pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Fok Fok вне форума , последняя активность:  24.07.2016 19:47
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fok
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 34
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Fok с помощью ICQ
Help Переключение между звуковыми дорожками - 06.09.2006, 00:39

Хочу сделать к видео два варианта звукового оформления, с возможностью выбора нужного варианта из меню диска. Т.е. по примеру выбора языка фильма на обычных dvd фильмах. Тоже касается и титров (включение и отключение оных). Возможно ли сделать подобное в Студии и, если нет, то посоветуйте возможные варианты. Возможно ли сделать проект в студии, а затем добавить к нему меню и дополнительную звуковую дорожку (и титры) в какой-нибудь программе авторинга без пережатия видео из Студии (дабы избежать потери качества)?
---
Какое отношение ваш вопрос имеет к Студии 10.
Переезжаем...
Slava2
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 06.09.2006, 00:49

Проект в Студии с меню делать смысла не вижу.
Переконвертировать канопусом в mpeg-2 ваше видео.
Далее ищем подходящую программу DVD-авторинга (Сценарист к примеру). В ней делаем меню, накладываем дополнительные дорожки и т.д. и т.п.
Тема кстати, подымалась ни один раз на форуме. Для более подробного получения ответа рекомендую воспользоваться поиском...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 06.09.2006, 08:57

Fok
Сталкивался и делал в DVD-Lab Pro, смотрите у нас [Для просмотра данной ссылки нужно ], мой пост №3.
Удачи!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Fok Fok вне форума , последняя активность:  24.07.2016 19:47
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fok
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 34
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Fok с помощью ICQ
По умолчанию 06.09.2006, 16:49

Цитата:
Сообщение от Slava2
Проект в Студии с меню делать смысла не вижу.
Переконвертировать канопусом в mpeg-2 ваше видео.
Далее ищем подходящую программу DVD-авторинга (Сценарист к примеру). В ней делаем меню, накладываем дополнительные дорожки и т.д. и т.п.
Тема кстати, подымалась ни один раз на форуме. Для более подробного получения ответа рекомендую воспользоваться поиском...
Смысл реализации проекта в Студии в том, что там накладываються нужные мне переходы, титры и музыка (в том числе звуковые эффекты).
Тема может и подымалась не раз, но поиск нужных результатов не дал..
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 06.09.2006, 17:15

В студии нет возможности сделать выбор звуковой дорожки с меню. Для этого нужна программа авторинга ДВД. Вам писали выше. А Канопус, как писал Слава2, пережмет в МПЕГ-2 ещё качественнее Студии.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (3)
 
Аватар для Alexashka
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3627
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Московская область, г.Видное Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexashka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexashka с помощью MSN Отправить сообщение для Alexashka с помощью Skype™
По умолчанию 06.09.2006, 20:53

Другими словами Вы выводите отредактированные в Студии АВИ файлы, поставив в настройках"Как в проекте". Сжимаете Канопусом, а потом в сценаристе (или ReelDVD) собираете диск и там же создаете вторую (третью, четвертую... восьмую) звуковую дорожку и субтитры.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexashka за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 07.09.2006, 01:25

И всё-таки эта тема для раздела "Приемы видео монтажа".
Куда и переезжаем...

Вот аналогичная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mike3D
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 37
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Mike3D с помощью ICQ
По умолчанию 20.09.2006, 22:54

Все мои фильмы с такой фишкой. Можно переключиться с озвученой музыкой версии на родной звук с камеры, особенно это интересно при прогулке. Я леплю фильмы в AP 2.0. Озвучиваю я уже тогда когда всё готово, перед озвучкой вывожу черновой звук в WAV файл, а фильм вывожу уже с озвученым вариантом. Потом пишу в Encor'е, кладу вторую дорожку и ставлю пункт в меню по выбору звука (с озвучкой и без)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.10.2006, 21:57

И все таки в студии это можно сделать при помощи 5.1 звука - если просматривать потом на кинотеатре 5.1. Доп музыку и эффекты выводить на задние колонки. При необходимости просто их убавлять. Но это так сказать на любителя...


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Fok Fok вне форума , последняя активность:  24.07.2016 19:47
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fok
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 34
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Fok с помощью ICQ
По умолчанию 12.10.2006, 23:01

Кажется, мы уже выяснили, что в Студии возможность создания DVD с двумя звуковыми дорожками отсутствует. Смысл задачи - создание двух разных вариантов озвучки. Поэтому вывод чего-либо на задние колонки смысла не имеет.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка