pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле Купить мебель в спальню.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
StasMSK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как слить видео в форматах 4Х3 и 16Х9 - 19.02.2007, 11:57

Свадьбу в ресторане с плохим освещением снимали два любителя на цифровые камеры. Один в формате 4х3, а другой в формате 16х9.
Видео с этих касет захватил с помощью цифровой камеры, получил два AVI файла.
Хотелось бы при монтаже использовать видео с двух файлов, но студия 9 не позволяет загнать на тайм-лайн разный формат.
Пытался 1 минуту пережать из 16х9 в AVI 4х3 с помощью Quick Time, но все лица вытянулись.
А выгонять 30 минут видео в TGA- последовательность - это уж больно тоскливо. Может быть есть какой-то способ сконвертить файл 16х9 в 4х3 без искажений (или с минимальными искажениями).
Заранее благодарен за советы.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.02.2007, 12:46

Советы Андрея Белого.
Перевод видеоматериалов из 16:9 в 4:3

Если перевести 16:9 в 4:3 без черных полос, то надо выполнить в VirtualDub операции:

Если источник видео с DVD диска, то:

1) открыть файл видео 16:9
1) resize (изменение размера кадра) to 1024х576 Bicubic;
2) crop (обрезание) до 768х576;
3) resize to 720x576 Bicubic;

Замечу при этом! Если источник 16:9 был в черезстрочном формате, то результат 4:3 тоже будет в нем! Потому что мы не меняем разрешение по вертикали! Это классно!
(в отличие от перевода 4:3 в 16:9... там по любому перед переводом надо делать деинтерлейс)

Если источник с DV видеокамеры, то там немного меняются пропорции. Т.е. надо так:
1) открыть файл видео 16:9
1) resize (изменение размера кадра) to 1048х576 Bicubic;
2) crop (обрезание) до 786х576;
3) resize to 720x576 Bicubic;

Обрезание по пикселам:
Для 16:9 DVD источника:
1024 - 768 = 256

Для 16:9 DV источника:
1048 - 786 = 262

Обрезание слева и справа так же по виду. Это может быть в первом случае:
128+128, получается 256. Или 100 слева а 156 справа. Главное чтобы в сумме было 256.
Так же и для DV источника, сумма – 262.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Graf Юрий (29.11.2008), MAXOPKA (02.09.2009), nashdndz (02.12.2008), Nikolas70 (24.11.2008), виктор572 (07.01.2010)
  (#3) Старый
StasMSK
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Искажение звука в VirtulDub - 20.02.2007, 15:24

В соответствии с рекомендацией Пита с помощью VirtulDub я преобразовал видеофайл 16х9 в 4х3. C видео все получилось нормально.
Однако при этом произошло искажение звука (хрипы, квакание и т.д.)
Исходный видеофайл проигрывается со звуком (Microsoft PCM, 48 мгц, стерео, 1536 кбит/сек) всеми видеопроигрователями нормально, а преобразованный - искажен.
В VirtulDub в меню Audio по умолчанию выбраны пункты Sourse audio и Direct Stream Copy).
В соответствии с подробной инструкцией на VirtulDub изменения звука не должно быть, а он искажается. При этом не могу определить есть ли рассихрон звука и видео.
Может кто-то из опытных специалистов подскажет в чем засада.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 17
Регистрация: 26.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 20.02.2007, 16:30

Может быть перед преобразованием вытащить звук из оригинала, преобразовать только видео, а потом собрать видео и звук в монтажке.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2007, 17:23

Если в вкладке AUDIO отмечены две позиции: Source Audio и Direct Stream Copy, то лично у меня звук остаётся на выходе с теми же параметрами, что и в исходнике. В компресси нужно указать на кодек DV. Если всё так и делаете, могу предположить конфликт в аудио кодеках.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 179
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.04.2007, 18:50

Есть ли разница,по качеству видео,в форматах 16*9 и 4*3,при семке на улице,и особенно в горах.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 3
Регистрация: 14.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.11.2008, 17:01

а как грамонтно перевести DV PAL 4:3 в 16:9?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 25.11.2008, 08:47

Aviator разници в качестве нету. Разница есть только в соотношении границ картинки в видео потоке.
Terminator6 не знаю как в Vegas Pro но в студии 11 к примеру в плагинах от AMT есть такой видео эффект, как преобразование 4:3 в 16:9 (название к сожалению этого эффекта сейчас не помню, могу посмотреть попозднее), там же есть и эффект преобразования 16:9 в 4:3. Оба эффекта работают на основе панарамирования. Кстати, при сильной необходимости отдельное использование эффекта панараммирования (из стандартных) в студии дает очень неплохой результат при сгонке видео потоков с соотношениями 16:9 и 4:3


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Vladvladich
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 3
Регистрация: 03.12.2008
Адрес: Липецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vladvladich с помощью Skype™
По умолчанию 04.12.2008, 15:31

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
модератор

В студии 10 этот эффект дает искажения а как в 11 не знаю если есть варианты в 10 то подскажите

Последний раз редактировалось commar; 15.12.2009 в 20:06.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 29
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.12.2009, 11:30

Иногда можно не прятать, а если по сценарию возможно, то 4х3 вставить в ТВ экране (как-бы телевизор в телевизоре), например, я в Ediuse layout-ом просто обрезаю верх и низ получается без искажений, качество конечно отличается, но если подогнать по цвету одинаково, то не так сильно заметно.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по Мagix Еdit Рro Slava2 Продукты компании Magix AG 2 24.01.2007 21:35
Студия 10 - дрожит картинка NickB Pinnacle Studio 10 13 26.08.2006 13:56
FAQ: Что такое HDTV? Slava2 FAQ (Часто задаваемые вопросы) 0 10.08.2006 21:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка