Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
Как вывести просмотр на второй монитор? -
23.02.2007, 09:10
Вопрос, как в студио или скажем в Вегасе вывести просмотр видео на второй монитор? Где настроить и как, что для этого нужно. Вобщем кто силен в данном вопросе, буду благодарен за полную информацию. Может тема гдето всплывала модераторов прошу не гневица а указать где посмотреть.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
To Mihailoff Вы, безусловно, правы, но мне показадось, что вопрошавший имел в виду нечто другое.
Попытаюсь ответить на его вопрос, как я его понял. Но мой ответ вызвал вопросы и у меня (во загнул!).
Раз речь о втором мониторе, то, видимо, интересует вывод в процессе редактирования. ФИЛИН - это так?
Многократно встречал упоминания, что начиная с 9, студия корректно выводит оверлей при монтаже, но с пониженным качеством. Это действительно так. Для просмотра (на 2-м мониторе или телевизоре, что лучше, ибо дает картинку с реальной подрезкой краев) нужна двухголовая видеокарта и (иногда) немного шаманства с ее настройками. Вторая голова на современных в/к достаточно распространена.
Мой опыт (5-летней давности) настройки джифорсов оказался весьма негативным (на ТВ - картинка с черной окантовкой, т.е. смысл контроля на ТВ полностью теряется). Значительно лучше обстояло дело с АТИ-Радеонами. А наилучший результат (мне) удалось получить на Матрокс G400max DH. С тех пор так и юзаю, перетаскивая на новую машину при апгрейдах. Хотя просчет 3Д переходов на нём делать нельзя...
Резюме: при наличии второго выхода на вашей в/к добейтесь нормальной работы оверлея и ... всё! Полноэкранный вывод обеспечен.
Теперь мои вопросы:
1. (теоретический) А как получается пониженное качество? Программный декомпрессор разжимает ДВ поток по упрощённым алгоритмам / на меньшем разрешении?
2. (прагматический) А нельзя ли добиться полного качества при просмотре (во время монтажа)? Ну, хотя бы тех участков, где видеопоток не изменялся? Переходы, видеофильтры и т.п., пусть будут с предварительным качеством? Обратите внимание: когда делаешь подрезку клипа, в оверлейном окне качество изображения резко улучшается!
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви, куда тебе нужно. К.Прутков.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
23.02.2007, 15:44
Да, конечно, я думаю именно это и имел ввиду вопрошавший. Просто у меня карточка с одним выходом и вывести предпросмотр на второй монитор (телевизор) иначе как через карточку захвата я не могу и никогда не делал этого. А потому я ответил только в силу своего опыта.
2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
23.02.2007, 17:39
Видеокарта должна быть с двумя выходами.
В свойствах дисплея (монитора), в закладке "параметры"--> "дополнтельно" нужно выбрать "Двойной просмотр(Dual View)", "применить". Можно выбрать первый и второй монитор основным.
После этого редактор должен самостоятельно выводить изображение на второй монитор предпросмотром. Максимальное качество выставить можно, но это потребует "мощей". У меня на GF6200 полное качество тормозит.
Уже пора забывать о подрезаемых на телевизоре краях, т.к. многие смотрят DVD на компьютере. Конечно учитывать их нужно при создании титров, но в остальном...
пора забывать о подрезаемых на телевизоре краях, т.к. многие смотрят DVD на компьютере
не соглашусь! Вот лет 5 или 7 назад, когда DVD-плееры были дОроги - смотрел на компе. А теперь, когда они сильно подешевели, ещё и плазма появилась или 40" ЖК-ТВ - чего ж мне на компе смотреть с диагональю 19 и 4:3? Да и то сказать - разрядность в/к 8 бит/цвет, и нередко на градиентах вылазит постеризация. На ТВ такое бывает очень редко, хотя, может, это от более узкой видеополосы, а не 10-битного цвета?
Цитата:
У меня на GF6200 полное качество тормозит.
Хм-м... А что, ДВ-поток можно декодировать аппаратно, обычной в/к? Не знал... Вот МПЕГи, читал, действительно частично могут обрабатываться в/к.
Если же декодирует ЦП, то от производительности в/к (особенно, 3Д фич) почти ничего не должно зависеть. Видимо, отстал я от жизни...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви, куда тебе нужно. К.Прутков.
2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
23.02.2007, 23:10
ЖК телевизоры все-таки дороги по сравнению с компьютерами, ещё и узконаправлены - только просмотр.
Апаратное ускорение (в Студии и Голливуде) работает на видюхе (OpenGL)
ниасилил (С)
Вроде, речь шла о выводе в полном качестве при редактировании .
По кр.мере, я спрашивал именно об этом. (цитировать сам себя не буду, мои вопросы пятью постами выше). Причем, понимая, что просчет 3Д переходов в реальном времени может и не получиться, я сразу написал - "пусть будут с предварительным качеством".
На свои вопросы я ответа так и не получил (понимаю, что никто мне ответов давать не обязан). Но ваши реплики окончательно сбили меня с толку. Может я нечетко формулирую свои вопросы?
Спрошу тогда вас по-другому: Апаратное ускорение чего именно применительно к видеомонтажу обеспечивает современная в/к? Про 3Д я знаю и прекрасно вижу насколько они его ускоряют!
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
24.02.2007, 09:11
Благодарю за адекватную реакцию, на мой вопрос . Но к сожалению родной платы захвата у меня нету, а вот два выхода на карте есть, карточка Radeon 9200 ,250Мб 128бт. Возможно я чуточку не корректно поставил вопрос, исправлюсь. На второй монитор я хочу вывести полноэкранно просмотр видео ролика который мы наблюдаем в верхнем правом углу студии. В настройках дисплея я поставил 2 монитора но на одном вижу чистый рабочий стол куда заходит токо стрелка мыши и ничего кроме заставки не ваводится. Или же на двух мониторах происходит одно и тоже. Так что вопрос пока для меня открытый. Слышал что, есть какаято утилита, с помощью которой можно решить данный вопрос ???
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Это настраивается в свойствах видеоадаптера, Студия здесь не причем. Там (насколько я помню) есть несколько режимов, судя по описанию у Вас стоит режим "Клон", нужно поставить "Расширить рабочий стол на второй монитор" или что то в этом духе, к сожалению дословно не помню, да и разобраться там не трудно.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!